Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C75 - После покупки - доработать напильником

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, расставаться пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в "Евросети" за 4200. Правда, в нагрузку ещё впарили совершенно ненужный мне силиконовый чехол (от Алкателя 535, но умудрились запихать в него Сименс) за 200 руб., так что получилось чуть дороже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Симпатичная внешность, мало глюков, отличный экран, хорошее соотношение цена/функции. Заставка с часами, удобно смотреть время. Сильная вибра.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Корпус можно было сделать и понадежнее, скрипит и елозит. Кнопки бы чуть менее тугие и джойстик поудобнее. Адресная книга не самая удобная.

Чего вам в нем не хватает?

Такой же адресной книги, как в Алкателе 535, запуска Java-программ в фоне, камеры на >1,3 мегапикселя, хорошего диктофона (желательно с записью разговоров).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонить, SMS, Java (интернет - Opera-mini, почта, "аська", читалка, игры), органайзер, календарь, будильник, часы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Встроенный WAP-браузер, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Phone pilot (типа помощника в Микрософт-офисе), встроенный почтовик, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Сам перепрошивал на более новую прошивку просто ради интереса.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тонул в унитазе, после просушки работает.

Какие глюки были замечены?

Зависает иногда при фотографировании, помогает вытаскивание батарейки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был Alcatel 535, хоть он и более старого поколения, но по чисто телефонной функциональности сравнивать можно.

В Алкателе гораздо удобнее адресная книга, почти идеальная. Чуть удобнее сделана и работа с SMS, и вообще взаимодействие с пользователем лучше организовано. По чувствительности оба примерно одинаковы, ловят сеть хорошо.

Что еще вы можете сказать?

Так получилось, что мой старый и любимый, но уже поднадоевший Alcatel 535 решил неожиданно поломаться, и пришлось срочно искать ему замену. За 2 дня прогулок по магазинам и интернету обратил внимание на этот симпатичный по внешности и по цене аппарат и решил его приобрести.

Вообще первое впечатление было очень хорошим, особенно когда стал ставить всякие ява-программы, оказывается, стольких полезных возможностей я был лишен раньше без Явы .

Ну а потом уже пошло выискивание недостатков - скрипучий корпус, не очень удобный джойстик, болтается и поэтому не всегда корректно отрабатывает нажатия по центру, к тому же отвалилась пластиковая нашлепка на джойстике. Корпус я исправил при помощи нескольких полосок изоленты изнутри в пазы, куда входит крышка. На джойстик наклеил квадратик из рифленой пластмассы, стало гораздо удобнее. Ещё недавно прочитал, как можно избавиться от люфта джойстика, скоро буду пробовать, как только приобрету маленькую отвертку-восьмигранник .

Не понравилась адресная книга - не запоминается последний просмотренный абонент, как было в 535-м, или хотя бы последняя группа, приходится делать несколько лишних движений. Первым пунктом в адресной книге зачем-то сделали добавление новой записи, зачем? Это же можно сделать через меню, а так ещё 1 лишнее кнопконажатие, чтобы его пролистнуть.

Подтверждение доставки SMS приходит в виде отдельного SMS, а не как было в 535-м - просто ставилась галочка в заголовке сообщения.

Убогий диктофон, пишет в формате amr, что-то разобрать можно, только слушая запись на компе, на телефоне вообще не понятно.

Камера 0,3 Мп, этим всё сказано, хотя из аналогов не самая плохая. Зато есть для Сименсов забавная программка PhotoSpy, которая делает автоматически снимки через заданный промежуток времени.

Решил сделать мини-фотоальбом, выбрал штук 30 любимых фоток, полтора часа резал их под 132х176 дисплей, залил в телефон, просматриваю... При просмотре на весь экран появляется внизу такая надпись над софт-клавишей в черном прямоугольнике, отъедающая добрые 10% экрана, - "Info". Нажимаю на это "инфо" и узнаю, что, оказывается, фотка показана в 100% увеличении и дальше увеличить её не получится... ай-яй-яй, кто бы мог подумать. И убрать надпись не получается, закрывает иногда довольно интересные участки на фотках. Перелистывать фотки тоже нельзя при полноэкранном просмотре, в отличие от моего бывшего 535.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

С учетом низкой цены - 8 баллов. Если вам нравится ковыряться в железе/программах, то это вам подойдет, если нет, то может быть чуть больше разочарования от покупки, чем могло бы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru