Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C75 - Мой первый мобильник. Нормально!

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Задачи, для которых выбирался, выполняет, так что ещё годик-два поживёт точно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил, т.к. назрела необходимость купить телефон. Понравился из-за цены (4349 р. + ненужные рации, племяннику не отдал, в эфире такое!), большой хороший экран вытянутой формы, память 10 МБ, wave в качестве мелодии, хорошая полифония, дизайн, приятное меню, камера, чтобы фото для адресной книги делать, ИК-порт, приемлемое время работы, тонкий корпус, джойстик рычажком, Java.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Экран, объём памяти, дизайн (внешне), громкий звонок, удобное меню.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Джойстик в использовании оказался немного хлипким (по сравнению с Siemens S65), но им быстрее перемещаться по меню (в сравнении с тем же S65). Жестковаты клавиши, всё-таки были бы они больше - было бы лучше, или с большим ходом, нижний ряд трудно нажимать.

Чего вам в нем не хватает?

Второго будильника (хотя можно пользоваться органайзером, но всё же), записи видеороликов больше 30 секунд, чуть больше полей в телефонной книге (большое поле для заметок), вывод фото на весь экран полностью, хотя картинка и так большая.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, SMS, будильник, просмотр фото, органайзер, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, игры.

Какие функции не используете совсем?

MMS, интернет, диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, не ронял, не мочил. Глюки смотри ниже.

Какие глюки были замечены?

При выборе в салоне (не мой, но такой же) завис на фотокамере, с моим такое тоже было один раз, фоткал себя вслепую, нажал несколько раз, что ли, - завис, пришлось вынимать аккумулятор. Телефон перезагрузился сам при проигрывании снятого видео, правда только при попытке проиграть второй раз, до этого говорил, что файл повреждён. Ещё один раз телефон вошёл в ступор, только попискивал при нажатии на клавиши, при попытке открыть веб-файл большого размера с кучей ссылок на файлы, которых не было (файл с компьютера перенесён был), перезагрузка вернула телефон к жизни.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефон у меня первый. Но в руках держал Siemens S65, у C75 лучше экран, не видно зернистости, но джойстик более хлипкий. Больше понравилось меню, чем в Nokia 6610. По сравнению с другими телефонами вообще, очень нравится большой вытянутый экран большого разрешения, но управление (клавиши и джойстик) на четвёрку по пятибалльной системе.

Что еще вы можете сказать?

Советую при выборе обращать внимание не только на начинку, но и несколько раз прийти в салон и подержать телефон в руках. Попробовать что-нибудь набрать на телефоне, например текст для SMS (на C75 пальцы начинают уставать, сказывается жёсткость клавиш), и попробовать, стабилен ли джойстик, хотя со временем на моём C75 немного разболтался. Про управление в перчатке можно сразу забыть (клавиши слишком маленькие и низкие). К сожалению, качество wave среднее (возможно, размер динамика тоже на это влияет), сами wave-файлы подходят только определённого формата, в который и приходится переводить.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю телефон на 8. Порекомендую тем, кому нужен приятный на вид телефон с хорошей начинкой, кто не гонится за MP3, Bluetooth.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru