Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C75 - Телефон для каждого

Я Юрин Николай (y_n_a93@mail.ru), мне 12 лет, и я хочу представить краткий обзор Siemens C75, которым сам пользуюсь уже полгода. Попал он ко мне благодаря тому, что я сумел перейти в ФТЛ №1 г. Саратова. Раньше этот телефон принадлежал моему отцу, который хотел купить недорогой, практичный и функциональный мобильник, и мне кажется, ему это удалось. Скажу так, в С75 есть все понемногу. А теперь более подробно...

1. Дизайн и корпус. Дизайн С75 понравится любому, т.к. в нём хорошо сочетаются строгость (серебристый и чёрный цвета корпуса) и новомодность (вставка вокруг экрана, клавиши управления и джойстик - зеркальные). Чёрная окантовка не только выглядит стильно, но и делает почти незаметным ИК-порт. Большую часть передней панели занимает экран, который придаёт телефону некую величественность. Но есть и недостатки, например, телефон постоянно норовит выскочить из рук, что приводит к частым падениям. Задняя крышка С75 выглядит монолитной, что придаёт ему ещё больший шарм. В целом дизайн заслуживает оценки 10/10.

2. Экран. В С75 встроен TFT-экран разрешением 132х176, который отображает примерно 65000 цветов. Сверху дисплей закрыт пластиковой крышечкой, которая, на мой взгляд, хорошо выполняет защитную функцию и придаёт ощущение монолитности этой модели. Главный недостаток экрана в том, что на ярком солнце он практически полностью выцветает и информация, находящаяся на дисплее, трудноразличима, также он не может полноценно отображать плавные переходы цветов. Оценка экрана 7/10.

3. Камера. По сравнению с камерой С65, она увеличилась до 0,3 Мп, что позволяет снимать фотографии неплохого качества, с максимальным разрешением 640х480. Максимальное увеличение - 5 раз. Надо отметить, что при использовании увеличения разрешение снимка неизбежно падает. Приведу пример:

УвеличениеРазмер
х1640х480
x2512х384
x3384х288
x4256х192
x5128х96

Что касается настроек, то их немного: разрешение снимка и баланс белого.

Также присутствует немаловажная функция автоспуска. Но всё же 0,3 Мп слишком мало, чтобы использовать С75 как видеокамеру. Разрешение видео всего лишь 128х96.

Учитывая все плюсы и минусы камеры, присуждаю ей 6/10.

4. Клавиатура. Клавиатура выполнена в строгих формах прямоугольников и имеет приятную оранжевую подсветку. Клавиши весьма эргономичны, но реагируют только на уверенное нажатие, что позволяет избежать случайных нажатий. Имеется функция блокировки клавиатуры, которую весьма полезно использовать при ношении в кармане. При длительном нажатии кнопки от 1 до 9 используются как "горячие клавиши", которые можно программировать.

Клавиатура Siemens'а по праву заслуживает 10 баллов из 10.

5. Мультимедиа. С75 обладает хорошими мультимедийными способностями. Отличное звучание midi- и wav-файлов ухудшается только дребезжанием динамика на большой громкости. Телефон поддерживает обмен картинками, звуками и анимацией с компьютером через ИК-порт и кабель. Также есть возможность загрузки Java-приложений и игр. Видео формата 3gp воспроизводится с относительно хороши качеством, MPEG и др. форматы не воспроизводятся. Оценка 8/10.

6. Обмен данными. В Siemens C75 обмен данными возможен несколькими способами:

  • через ИК-порт;
  • SMS или MMS;
  • через E-mail;
  • через кабель.

    Как было сказано выше, возможна связь с компьютером через ИК-порт или кабель. На мой взгляд (как пользователя кабелем), лучше будет использовать USB data-кабель, т.к. он обеспечивает высокую скорость передачи данных и вместе с этим производится зарядка аккумулятора. При работе ощущается нехватка функции Bluetooth. Оценка 9/10.

    7. Функционал. Все наиболее востребованные функции (органайзер, будильник, калькулятор, конвертор и др.) доступны в С75. Но есть и замечания, например, в телефоне присутствуют функции диктофона и записи звука. Но разве это не одно и то же? Функционал телефона получает 9/10.

    8. Неприятности. Я не хочу, и не буду описывать всевозможные падения из рук, а опишу единственный (и хорошо, что единственный) весьма неприятный случай, повлекший извлечение аккумулятора. Однажды мне нужно было сделать быстрое фото. Я включил фотоаппарат с помощью быстрой его активизации (джойстиком влево), не дав системе полностью загрузиться (ещё не появился значок меню), и вся система зависла. При извлечении аккумулятора возникла другая проблема: задняя крышка телефона оказалась слишком тугой, так что для её снятия потребовались некоторые подручные средства. В общем, некоторые неприятности происходят, но лично мне ещё ни разу не приходилось отдавать С75 в ремонт.

    9. Заключение. Посчитав средний балл по всем критериям, видим, что Siemens C75 получает 8,5 балла по 10-балльной шкале. И напоследок я скажу то, что если вы все-таки хотите купить функциональный и красивый мобильный телефон с неплохой камерой, то я советую купить С75. Так как

    Siemens C75 - телефон для всех.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru