Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C75 - Последний из могикан

Как давно у вас этот телефон?

Скоро будет немного больше полугода, как я приобрел Siemens C75.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До момента покупки этот телефон мне не попадался. А жаль!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Данный аппарат я приобрел в одной из сетей салонов сотовой связи СПб. Я не буду называть название торговой марки, поскольку, как показала практика, в моих злоключениях с данным аппаратом все-таки виноват производитель.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что мне понравилось в С75 с первого взгляда, не вдаваясь в технические характеристики, так это его строгий - классический - дизайн и большой, яркий экран. Также наличие встроенного модема, полноценный и функциональный ИК-порт, достаточная громкость вызова (для Siemens). Надо сказать, что телефоны этой компании не отличаются большой громкостью мелодий звонка, и если вы носите телефон в сумке, то вы рискуете пропустить вызов. Но это лирика. Далее, что бы следовало отнести к плюсам этого аппарата, так это его "быстродействие". Он быстро грузился при включении, быстро загружал списки вызовов и сообщений, а также быстро грузил картинки, даже больших размеров. К неотъемлемым плюсам данного телефона необходимо также отнести высокое качество приема сигнала и чистоту звука в динамике при разговоре; удобные большие кнопки, простое меню, а также работоспособность всех заявленных функций. Кроме того, к плюсам телефона можно отнести хорошую синхронизацию телефона с компьютером, особенно в части модема. Качество связи интернет через кабель, а тем более ИК-порт, просто отличное! SkyLink - отдыхает. Связь не рвалась ни разу.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не понравился мне люфт задней крышки корпуса. Наверное, это главное, что меня насторожило в момент покупки. Также не очень хороший диктофон: чувствительность - ужасная.

Чего вам в нем не хватает?

Скажем так, хорошей камеры, хотя не принципиально, Bluetooth и хорошей сборки.

Какие функции телефона вы используете часто?

ИК-порт, модем, разговаривал, диктофон, SMS, камера, интернет, органайзер (встречи, напоминания, календарь, редактор валют, калькулятор), будильник, таймер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, ЕМS и секундомер.

Какие функции не используете совсем?

Игры и встроенный редактор изображений.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Уже два раза.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну а теперь немного дегтя в бочку меда. Сразу я не придал большого значения люфту задней крышки корпуса, однако со временем это меня стало раздражать. Все-таки телефон должен быть собран плотно. Через некоторое время я нашел решение проблемы - положил между аккумулятором и задней крышкой две полосы резинового жгута, что свело на нет люфт. Получился своего рода самоделкин. Но дальнейшая эксплуатация телефона показала, что люфт задней крышки корпуса - это цветочки. При съемке периодически телефон стал виснуть, при этом помогала только полная разборка и изъятие аккумулятора. Когда память телефона (а в нем всего лишь 10 МБ встроенной памяти без возможности расширения) подходила к концу (приблизительно свободным оставалось немного больше 500 КБ), телефон начинало клинить: зависание, медленная работа, невозможность отобразить пропущенные вызовы, доступ в интернет - забудьте, так же как и игры.

Понятно, что телефону требуется некоторый объем свободной памяти для нормальной работы, но скажите мне, где это написано? Я перечитал всю инструкцию к телефону, как на русском, так и на английском языке, но нигде об этом ничего не сказано. После, скажем так, дефрагментации и удаления информации из телефона, все пришло в норму. Но, увы, не надолго. Через неделю все повторилось, но на этот раз свободной памяти было предостаточно. Но дальше хуже. После трех месяцев телефон стал отключаться в процессе разговора. Поскольку это впервые произошло зимой, когда стояли сильные морозы, то я решил списать данный недостаток к неспособности телефона выносить такие температурные условия, которые явно выходили за рамки допустимых норм, указанных в инструкции по эксплуатации. Однако после того, как зима прошла, температура стала нормальной, телефон по-прежнему периодически отключался. Смена прошивки и постоянная очистка памяти внятных результатов не дали.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Например, С75 по соотношению цена/функциональность можно сравнить с такими моделями, как Siemens CF75, Nokia 6600 и CX75, SonyEricsson T690.

Что еще вы можете сказать?

Что еще можно добавить - телефон имеет вполне сносный аккумулятор. Три дня без выключения на ночь он выдерживает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Скорее всего, по функциональности телефон тянет на 7, но вот по качеству сборки и исполнению - 2. Рекомендовать этот телефон кому-либо я бы не рискнул. Хотя, кто знает, может быть, это мне так "повезло". Но если вам нужен телефон по низкой цене, с камерой, и позволяющий подключать ваш компьютер к сети интернет на природе, то да, его можно купить.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru