Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C75 - Близок к оптимуму цена/качество

Как давно у вас этот телефон?

Около 1 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был у меня раньше Siemens CT70 (тот же C65, только в другом корпусе). И всем этот телефон хорош, но хотел я его поменять на CX70 по следующим причинам:

1. В CT70 отсутствовали русские буквы на кнопках.

2. Дурацкая кнопка "интернет". Если ее нажмешь, то, где бы ты ни находился: в меню, адресной книге, SMS, Java-приложении, все равно без каких-либо вопросов со стороны телефона вываливаешься в интернет. При этом надо учесть, что кнопка эта совсем не нужна - я мобильным интернетом пользуюсь редко, а после покупки дата-кабеля никогда. С другой стороны, эта кнопка находится слишком близко от джойстика, и нажать ее случайно очень просто.

3. У CX70 большой и более качественный экран.

4. В интернете для CX70 гораздо больше программ и игр, чем для C65.

5. Я камерой практически не пользуюсь и считаю камеру в телефоне делом мало полезным (это скорее дань моде и средство продвижения MMS). Однако в CX70 камера - это камера: и разрешение приличное, и качество более-менее, и возможность записи видео. А в C65 - камера, что она есть, что ее нет - получить фотку нормального качества очень сложно.

Решил сэкономить - пошел менять на базар. В результате получил неисправный аппарат - выключался при легком нажатии на корпус, а часто просто так. По-видимому, предыдущий хозяин его хорошенько ронял, в результате повредил электронику. В мастерской объяснили, что починить-то можно (за немалые деньги, разумеется!), но это ненадолго - вполне возможно, что после такой починки придется чинить его снова каждый месяц. Пришел к продавцу - меняйте это г... на что-нибудь исправное (разумеется, когда я покупал оный телефон, продавец его расхваливал: "В отличном состоянии, только корпус поменять", "Тестировали на компьютере - все нормально", и даже гарантию выписал - на месяц). Продавец менять не отказывался, но морочил голову почти неделю и так и не нашел другого CX70. В результате пришлось поменять на почти новый C75 (всего лишь месяц), ясное дело с доплатой (скупой платит дважды!!!). Однако C75 мне нравится несколько меньше: кирпичеобразный дизайн, очень похожий на телефоны SonyEricsson, дисплей хотя и с таким же разрешением, но его физические размеры существенно меньше (хотя качество картинки вроде бы лучше). Вот так - и получил не то, что хотел, и не за те деньги, за которые рассчитывал, - пострадал из-за собственной глупости. Отсюда вывод: или не покупайте на базаре, или будьте очень, очень осторожны.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Неплохой дисплей, и достаточно большой, и вполне качественный для телефона относительно невысокой ценовой категории. Он действительно достаточно неплохо читаем при ярком солнечном свете, даже без подсветки, - преимущество дисплеев от Siemens.

2. Достаточный объем памяти - 10 МБ. Конечно, памяти, как денег, всегда мало и хотелось бы побольше, однако этих 10 МБ, думаю, вполне достаточно, особенно с учетом того, что у меня есть дата-кабель для связи с компьютером - всегда можно загрузить с компьютера все, что нужно, и удалить все, что уже не понадобится. Кроме того, память можно существенно увеличить (в пределах тех же 10 МБ, конечно), удалив предустановленные файлы: темы, картинки, мелодии, игры, а также стандартные программы DownloadAssistent и PhotoEditor (если оные не нужны), а также словари Т9 для неиспользуемых языков (зачем мне литовский, латышский и польский языки, каждый по 100 КБ?). Почему-то Nokia того же класса при большей цене имеют память в 3 МБ!!!

3. Хорошая поддержка - см. www.siemens.club.ru, www.siemens-cx70.narod.ru, allsiemens.ru, где можно найти кучу бесплатных Java-приложений, компьютерных программ для работы с телефоном, массу полезных советов и многое другое.

4. Плюсы телефонов от Siemens по сравнению с другими:
а) полноценная файловая система, почти как в компьютере;
б) полнофункциональный ИК-порт с возможностью как принимать, так и отправлять Java-приложения;
в) полный доступ к файловой системе Java-приложения, что позволяет иметь хороший файловый менеджер (я пользуюсь SieFM - почти TotalCommander для телефонов Siemens) и читать без проблем электронные книги (я пользуюсь ReadManiac);
г) открытая и гибкая организация, почти как у смартфонов. Хотите читать книги в текстовом виде из памяти телефона - пожалуйста. Хотите текстовый редактор - есть и такое. Хотите поменять иконки главного меню - без проблем: заходим на www.siemens.club.ru или www.siemens-cx70.narod.ru, читаем как, скачиваем понравившееся или делаем сами с помощью специальной программки, заливаем в телефон с помощью дата-кабеля, и порядок. Хотите сделать свою тему рабочего стола - тоже есть специальная программка. Можно также сделать, чтобы в пункте "Мои файлы" у каждой папки была своя иконка, как у SonyEricsson - это тоже возможно. И это я еще не говорю про возможность установки различных патчей, чем я не пользовался ввиду осторожности и отсутствия соответствующего дата-кабеля.

5. Камера хоть и не супер (а что вы хотели за такие деньги?), но вполне достаточна для установки фотографии в адресной книге.

6. Мощный органайзер, наверное, лучший, среди всех телефонов, хотя я им и не пользуюсь в полной мере за исключением следующего:
а) напоминалка о днях рождения, причем очень удобная - устанавливаешь день рождения прямо в адресной книге;
б) хотя будильник в телефоне только один, но есть возможность сделать повторяющиеся напоминания, в том числе по дням недели. Таким образом, можно сделать себе любое количество будильников.

7. Говорят, у C75 слабая батарея, но я с этим не согласен. Если уменьшить подсветку до 10-20%, качество не теряется, а батарея держит дольше. К тому же у меня почему-то стоял аккумулятор на 820, а не 750, как указано во всех справочниках, - мелочь, а приятно. Кроме того, есть возможность установить батарею в 1000 от ME75, если сумеете такую где-нибудь купить - я не нашел.

8. Отсутствие MP3 совершенно не смущает, поскольку в качестве плеера этот телефон все равно нельзя использовать - слишком мало памяти (для того, чтобы был MP3-плеер, придется выложить за телефон в 1,5-2 раза дороже, что мне совершенно не нужно), рингтоны с голосом можно взять в wav-формате.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В 75-й серии у Siemens наметилась тенденция к деградации, которая, наверное, и привела к краху компании: почему-то отказались от сменных панелей, кирпичеобразная форма, хотя предыдущие телефоны отличались оригинальным дизайном, зачем-то уменьшили физические размеры дисплея. Вершина всего этого: в 65-й серии выпустили более пяти десятков прошивок, с каждой последующей устраняя глюки и добавляя и исправляя мелкие недостатки. В 75-й серии, прошивок меньше, но после 13-й прошивки появился глюк "Ошибка в файле профиля" (о нем ниже), который не устранили даже в последней прошивке. А где же прогресс?

Чего вам в нем не хватает?

Продается множество дешевых телефонов начального уровня с функцией радио, в результате этого можно сделать вывод, что добавление этой функции относительно простое и дешевое дело, тем более что в качестве антенны используются наушники. Почему не добавить данную функцию в телефон среднего класса - не понятно - от радио я бы не отказался, даже за небольшую доплату. В то же время наблюдается маниакальная тенденция - зачем-то во все телефоны среднего класса и выше засовывают камеру, от которой можно и отказаться.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, Java- игры и приложения, ИК-порт.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, видеосъемка.

Какие функции не используете совсем?

MMS, E-mail.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слова Богу, пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Отлетала резиночка на джойстике.

Какие глюки были замечены?

Есть стандартный для C75 глюк - после использования Java при заходе в файловую систему выдает сообщение "Ошибка в файле профиля", которая исчезает после перезагрузки телефона.

Выключается с диким писком при совершении некорректной операции (например, открытие zip-архива с файлом, имеющим длинное имя). Это также можно назвать глюком, поскольку в этом случае телефон должен выдавать сообщение об ошибке, а не выключаться.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Раньше у меня были Siemens M55 и CT70. Разница с C75, конечно, налицо - это и телефон поновее, и класса повыше. Особенно заметна разница с M55: экран просто ужас, лучше уж черно-белый, тормозил страшно и глючил больше - один раз даже затерлась вся адресная книга, что просто возмутительно.

Что еще вы можете сказать?

Сравните Siemens C75 с Nokia 6020. Примерно аналогичные навороты - камера, ИК-порт. Однако при чуть большей цене (а как вы думали - это же Nokia!!!) меньший экран и памяти в три раза меньше. Как вы думаете, какой телефон стоит покупать?!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. 2 балла я снимаю за перечисленные выше недостатки.

Я бы порекомендовал всю линейку CX65, CX70, C75 и то же самое в защищенном варианте: M65, ME75. Аргументы следующие: после смерти фирмы Siemens их старые телефоны сильно подешевели, и теперь за сравнительно небольшие деньги можно купить совсем неплохой телефончик. Выбор дизайна за вами: либо молодежные M65 и CX70, либо строгие C75 и ME75.

Если вы хотите еще больше сэкономить, то купите C65, C72 - они хуже только экраном (хотя значительно хуже), но существенно дешевле. По цене C72 приближается к телефонам начального уровня от Samsung и Nokia, но имеет камеру, ИК-порт, 10 МБ памяти.

Если же вы желаете телефон, только чтобы говорить и отправлять SMS, то милости просим - черно-белый A70 за 50$. Цветные серии A я бы не советовал - заметно дороже, а их цветной экран навевает жуткую тоску.

Если же у вас есть деньги и вы бы хотели приобрести трубу покруче, то на телефоны Siemens более высокого класса S65, CX75, M75 я бы смотреть не советовал. По отзывам, ужасная камера - грош цена, что мегапиксельная, сомнительные преимущества наличия карточки памяти, а у S65 даже нет MP3, и все это за гораздо большие деньги.

Исключение - редкий SK65 - полноценная компьютерная клавиатура, 35 МБ памяти и полное отсутствие мало нужной камеры. Поэтому вместо Siemens посоветовал бы присмотреться к SonyEricsson K600, K700, K750, K790 или смартфонам от Nokia.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru