Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C75 - А мне он нравится, нравится...

Купил в магазине "Мобилка" телефон Siemens С75 в октябре 2006 за 110 у.е. (на день рождения). Подбирал подходящую модель долго, исходя из данных, найденных в Интернете. Считаю, что такой способ оптимальный. Выписал все подходящие модели ценового ряда, возможности и параметры. Прочитал мнения тех, кто использовал такую модель.

Я не шибко хорошо вижу (очки двойка), поэтому нужен был хороший дисплей (в первую очередь ориентировался на это). Память 10 МБ - достаточно для фото, видео и звука, также рассчитывал использовать диктофон.

Телефон работает стабильно, не ломается (на пол не упускал), нареканий нет.

Что в нем нравится? Хороший дисплей, четкие цвета. Удобно, что в адресной книге есть целая куча данных об абоненте, туда я повставлял их фото. Когда звонят - гляну на дисплей и вижу, кто звонит (не надо читать номер). Музыка звонка собрана по группам вызова, но мне достаточно, в принципе по звуку знаю, откуда примерно звонят.

Для телефона есть много приложений (имеется в виду на РС), позволяющих легко добраться до его памяти.

В телефоне мало "тем" (у меня "Дельфин" и "Фогт ринг"), и они довольно примитивны, но легко можно подкорректировать. Я подчистил ГИФ-анимацию, подчистил JPEG-рисунки. Есть возможность создать свой вид, изменив стандартные рисунки (размер файлов 132х170). Телефон качественно масштабирует их. Работа с ним развивает творчество, но может не понравиться человеку, требующему простоты.

С мобилкой четко работает программа VSFE (типа Total Commander), удобно перегонять файлы. Мне нравится больше, чем родные утилиты, которые были на инсталляционном диске телефона: Mobile Explorer Mobile и Phone Manager.

Звуки громкие, хорошо регулируются.

Удобное программирование клавиш. Без труда (за 6 у.е.) купил кабель USB, связь четкая без проблем.

Говорят, слабый аккумулятор. Я, правда, болтаю не часто, так что у меня держит свободно 10-12 дней. Но игры со звуками точно гасят существенно.

Были скользкие кнопки, трудно нажимать металлические. Купил силиконовую кожу, держу телефон в ней, теперь нажатие делать просто.

Удобный интерфейс, все умно, в стиле... Суммарный балл - 8.

Но есть и ложки дегтя.

Фотоаппарат неплохой, но надо держать крепко и не дергаться при съемке. Это сильно заметно при съемке видео. Если мобилу поставить и включить запись - тогда неплохо (по возможностям). Звук при записи неважный - то далеко, то близко, качество сомнительное. Закатал в память ряд игр. Некоторые просто "повесили" телефон, пришлось стирать. Некоторые игры работают адекватно и полностью беспроблемно, некоторые (особенно при записи результатов игры) сбивают какой-то файл типа FAT, - по крайней мере, потом нельзя прослушать звуки, посмотреть фото и др., пишет об ошибке какого-то файла. После выключения и включения телефона все восстанавливается (вероятно, данный файл перезаписывают из резерва). Следовательно, проблема может быть связана с самими играми или совместимостью.

Включать диктофон во время работы (разговора) очень неудобно, надо что-то нажимать, подтверждать, опять нажимать и т.д. В микрофон надо кричать, издалека звук явно нечеткий.

О звуках - отдельно. Главная проблема - не читает .mp3. Такие программы, как GoldWave, WaveLab, создают .wav разной укруткой и битрейтом, но у меня телефон их не читал. Пришлось скачать из Интернета Sox_Gui и Mp3_Siem16. Первый делает только 8-битные, второй - 16-битные .wav, которые нормально работают на мобилке. Места на телефоне для них хватает. Но качество - все равно не шибко. Низкие - порубаны, да и чувствуются резонансные частоты на средних. Хорошо звучит Ванесса Мей (со скрипкой), O-Zone. Короче, каждую мелодию надо опробовать отдельно. Миди - просто классное; по крайней мере, у меня претензий нет.

Связь телефона - стандартная для Сименса (у меня ранее был S35, да он и сейчас есть). Это значит, что в зонах с неуверенным приемом у них может фонить, звуки голоса то исчезают, то появляются (от абонента).

Сложно с выходом в Интернет (напрямую). Операторы рекомендуют создать некий профайл с заданными ими параметрами. Но как создать этот самый профайл, я так и не разобрался, поскольку в приложениях редактора нет. Вообще, мне это не очень и надо. Подключил модем телефона к компу, бедный посинел. Пришлось все стереть, что заинсталлировал. Правда, потом вспомнил, что в системе уже стоит внутренний модем, но не пересекаются ли ресурсы - не выяснял. Возможно, проблема исчезнет.

Чего в нем не хватает? Диктофон надо было сделать как в Сименс S35 - одним нажатием боковой кнопки. Не знаю, можно ли масштабировать размеры букв или это зашито в "темах" телефона.

Почему поставил ему 8 баллов?

По моему мнению, С75 - стильный, классный телефон. Я долго рылся в Интернете, сравнивал с похожими (Philips 362; Motorola L2, L6; Nokia, Флай (разные)). За те деньги, что потратил, ничего похожего нет, т.е. цена/качество здесь наилучшее.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru