Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C75 - За что я люблю этот телефон! :)

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь уже полтора года, купил, можно сказать, из первых.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь до сих пор и расставаться не собираюсь!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон покупал в магазине. Когда ехал покупать - думал, что буду брать или М65, или СХ70, но потом, как увидел С75, сразу понял, что хочу только его! Дисплей просто супер (лучше, чем на 65, 70 серии), а функционал одинаковый. Брал вообще Siemens, потому что умею их прошивать и патчить, так что мысли о других производителях отбросились сразу.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как я уже говорил, экран просто супер, на солнце экран остается читаемым, разрешение экрана - 132х176 точек, количество отображаемых цветов - 65536, технология - TFT. В памяти аппарата помещается до 1000 имен. Для каждого имени можно ввести: фамилию, номер телефона (обычный/рабочий/мобильный), два номера факса, два адреса электронной почты, URL, псевдоним, идентификационный номер, номер ICQ, группу (всего их 8), компанию, адрес (улица, почтовый индекс, город, страна), дату рождения и рисунок (функция "фотокол"). Для тех, кому не нужен столь длинный список данных, предусмотрен сокращенный вид полей. Для каждой группы можно выбирать свой символ, новое название и свою мелодию вызова (отдельно взятому имени рингтон назначить нельзя, но я не считаю это минусом).

Списки вызовов ничем бы не отличались, если бы не одно "но": вместе с номером, временем и датой записывается продолжительность разговора - всегда можно посмотреть, с кем и как долго беседовал владелец C75. Продолжительность звонка записывается даже для пропущенного вызова. А какая там продолжительность, если разговора не было вообще? В том-то и дело, что телефон фиксирует для пропущенных вызовов длительность входящего звонка. Для меня функция довольно интересная.

Кратко об органайзере. В нем имеется все необходимое: календарь, список встреч, задания, заметки, часовые пояса и диктофон, у которого максимальная длительность фрагмента ограничена лишь встроенной памятью. Телефонный разговор по-прежнему записать не получится. Записи можно устанавливать как мелодии вызова (в том числе и на отдельные группы) и как другие сигналы (например, SMS).

ИК-порт по-прежнему умеет как принимать, так и отправлять любые файлы (не зависит ни от размера, ни от расширения файла).

Камера в телефоне имеет разрешение 640 на 480 (VGA), хотя я ей очень редко пользуюсь. В ней доступны следующие настройки: изменение имени файла по умолчанию, разрешение, баланс белого (автоматический, в помещении, на улице). Плюс во время съемки можно активировать зум (джойстик вверх/вниз) и светочувствительность матрицы (вправо/влево). Есть и видеосъемка - максимальная длина ролика - 30 секунд (с помощью патча до 1 минуты), звуковое сопровождение имеется.

Еще очень нравится калькулятор, такого функционального вообще не видел ни у одного из других производителей телефонов.

10 метров памяти мне вполне хватало (несколько wav-мелодий, множество ява-приложений, для всех случаев жизни (основном читаю через Яву книги, вишу в "асе", в инете через "Оперу"), и еще очень хорошо, что файловая система полностью открыта). Если надоело обычное меню, его всегда можно поменять на любое другое! Расположение кнопок отличное: каждая клавиша находится на большом расстоянии от другой, так что случаев с нажатием сразу 2-х клавиш нет. В телефоне присутствует 3D Java.

Ну и не могу не сказать, конечно, о патчах! На эту модель их вполне много: от исправления маленьких недочетов, до новых функций - эльфов (запуск определенной функции прямо из прошивки): наконец-то появляется полнейшая многозадачность (свернуть можно любое окно (приложение), в том числе и яву, и можно звонить); открытие архивов rar, zip, 7z прямо из card explorer'a; имеются эмуляторы "Денди" (NES), Game Boy; на главный экран можно вывести информацию о приеме сети, температуре аккумулятора, заряде аккумулятора, загруженность процессора и график загрузки процессора.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Для меня главный недостаток - это слабый аккумулятор, мне его хватает только на день, это, конечно, если все время активен GPRS. И, конечно, камера здесь не ахти, на сх65, 70 и то лучше, но, как я говорил, для меня она не главная в телефоне. Через год юзанья телефона (из рук его не выпускаю) начал сильно шататься джойстик, но если вам гарантия не нужна (мне ни к чему, я ее потерял уже после 2-го месяца использования телефона, когда прошил его) - можно разобрать телефон и сделать его (джой). И корпус немного поскрипывает. А так минусов больше не нашел.

Чего вам в нем не хватает?

Даже не знаю, чего бы хотелось, здесь все есть для его ценовой категории!

Какие функции телефона вы используете часто?

Конечно звоню + ява-приложения и GPRS! Сейчас вот пока ОпСоС "Life)" предлагает "Гига-интернет", использую телефон как модем (вполне неплохо работает, если нет тормозов у оператора).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, MMS, стандартный браузер и e-mail.

Какие функции не используете совсем?

Использую все функции, хоть, может, и очень редко .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Сам ремонтировал джойстик.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз падал на пол, но на работе телефона это не сказывалось!

Какие глюки были замечены?

Бывает, просто подвисает (помогает длинное нажатие красной кнопки), выключается сам очень редко!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я все время пользовался только маркой Siemens. Был с55, с62, с65, но лучший, конечно, по всем параметрам с75, а самый худший, конечно, с62 (по всем характеристикам, даже не знаю, как это меня угораздило его купить)! Все те аппараты были лучшие на тот момент, когда они появлялись.

Что еще вы можете сказать?

Да уже все сказал выше .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ему оценка баллов 9. Если вы не боитесь ковыряться с железом и софтом и не боитесь за потерю гарантии на телефон - то он для вас!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru