Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C75 - Результат долгого выбора

Я купил свой Siemens C75 осенью 2006 г. в "Евросети" за три с половиной тысячи рублей и использую его до сих пор. Его покупка стала результатом долгого осознанного выбора, о котором нисколько не жалею. Выбирал я по целому ряду критериев: наличие большого и качественного дисплея, полифония, связь с ПК, поддержка Java и, конечно же, приемлемая цена за все это. Теперь обо всем этом расскажу поподробнее.

Внешний вид телефона произвел на меня самое благоприятное впечатление. Я выбрал черный цвет корпуса - в сочетании с "металликом" телефон выглядит как представитель более высокого класса!

Мне сразу очень понравился экран. Размер не самый большой, но и не маленький. Хорошая передача цветов. На солнце экран немного блекнет, но на нем все можно разглядеть.

Полифония нормальная. Звучание не очень чистое, но ничего особенного мне и не нужно. MP3 не поддерживается, но поддерживает wave, правда не с любыми параметрами - лучше использовать специальные программы-конвертеры.

Связь с ПК через USB работает отлично. Через ИК-порт также хорошо, но намного медленнее, хотя при связи подобным образом с другими телефонами это не так заметно. Фирменное ПО достаточно удобно и функционально для меня.

Порадовала работа Java-приложений, особенно 3D-игр. Игры не тормозят, но некоторые "подвешивали" телефон - видимо, проблема в самих играх. Особенно отмечу, что при поступившем звонке или SMS во время использования игр они не закрываются, а выходят в меню, откуда можно продолжить игру.

Говоря о телефоне в целом, хочу выделить органайзер и телефонную книжку - традиционно сильные стороны телефонов Сименс. Достаточно удобна, на мой взгляд, и навигация по меню. Не могу не отметить 10 МБ свободной памяти - для телефона без поддержки MP3 вполне достаточно.

Пресловутый люфт задней крышки есть, но, надев чехол на телефон, я забыл об этом. К тому же чехол закрывает ненужное гнездо для внешней антенны. Стандартного аккумулятора мне хватает на 3 дня при средней продолжительности разговоров и недолгом использовании Java - к сожалению, большей емкости аккумуляторов нет.

Встроенную 0,3-Мп камеру совсем не использую - считаю ее совершенно ненужным дополнением. Без колебаний поменял бы ее на Bluetooth - намного нужнее. Пожалуй, Bluetooth - единственное, чего мне в нем не хватает!

Также добавлю, что никаких проблем и поломок не было, и я не вижу никакой необходимости менять встроенную прошивку!

До этого телефона использовал Siemens AX75 - С75 превосходит его практически по всем параметрам.

Телефону поставлю 9 из 10 и порекомендую его тем, кто не гонится за самыми последними "наворотами", но любит немецкую солидность и качество.

В завершение скажу, что при выборе использовалась масса обзоров и статей, особенно с Helpix.ru, за что ему большое спасибо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru