Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens C75 - Мой дружок не пирожок, а Сименс мой озорник

Как давно у вас этот телефон?

Я купил его прошлой осенью, 2006 года, в октябре кажется.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я использую его до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Просто тот, который мне понравился, был продан, а я не успел его купить, так как не хватало денег, пришлось взять этот.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Есть камера, ИК-порт, можно общаться с компом и качать разную ерунду или, наоборот, заносить в комп фотки, сделанные на нем.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Маленькая у него, правда, память, всего 10 МБ.

Чего вам в нем не хватает?

Да и MP3 не читает, а то бы "Кармен" "Лондон, гудбай", мелодию моей молодости, закачал, а вавки не нашел на эту мелодию. Хотя я не меломан, но было бы приятно, если бы MP3 читал.

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном использую его просто как телефон плюс как игрушку типа "Денди", как раньше были. Некоторые игры - хоть и памяти мало весят, например шахматы, довольно сложными бывают, а некоторые ничего, вызывают просто ностальгию по началу девяностых и вызывают умиление своей заманчивой простотой и задумкой.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Я редко использую SMS'ки, только если друг в Москве один, а не у нас в городе, бывает, перекидываемся изредка, и то редко, потому как на то "аська" лучше. И будильник редко, потому как люблю поспать и в данный момент не работаю (на пенсии по инвалидности).

Какие функции не используете совсем?

А совсем не использую переадресовку и тому подобную практику не использую, типа голосовой почты и т.п.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

За все время ни разу я его не ремонтировал.

Какие глюки были замечены?

Глюки были, и не раз, как с очень примитивным компом, приходилось пользоваться им, например, один раз что-то он сам по себе (на мой взгляд, это уникально) начал около 10 SMS'ок пустых на один и тот же номер посылать, хотя была клава заблокирована, да и отправка SMS - дело не одной клавиши, а нескольких нажатий. Еще параллельно в тот день начал названивать одному абоненту сам собой, пока не выключил его. Потом эти оба человека перезвонили мне и спросили, в чем у меня дело. А тот, которому звонил телефон, в принципе деловой человек, так тот ваще отругал меня, типа - делать тебе, что ли, больше нечего, такой ерундой заниматься. А еще папки не открывались в телефоне. Пока не выключишь и потом включишь его, так, бывает, и глючит его. А как сделаешь что-то вроде перезагрузки моего маленького бестолоча, все опять нормально становится.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый и единственный телефон.

Что еще вы можете сказать?

Видел на одном из наших местных областных сайтов получше модель (Самсунг е 820) довольно дешево, 2000 рублей всего, а денег и столько у меня нет, так бы хоть купил его (Самсунг), он у нас такой 4500 где-то б/у стоит. А родные и друзья денег на него (Самсунга) не дают, хотя должников у меня 4 и в первую очередь к ним и обращался (в общем 9 штук рублей должны).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да я ваще-то бы рекомендовал его другим, конечно, все в нем есть, разве что память маленькая, но можно флешку, если надо, взять, а также MP3 не читает. А фотки хоть и простенькие делает, но для Инета нормально (зато быстро загружаться будут); если недорого предлагают, советую взять. Оценил бы его реально по сравнению с ценами баллов на 6 из десяти.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru