Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C75 - Дёшево и сердито

Как давно у вас этот телефон?

Купила я этот телефончик в 2005 году.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, его я не использую, так как нашла телефон современнее. Да и этот у меня уже целых два года продержался, а за эти года прогресс в технике, как-никак, но скакнул вверх. И отсутствие таких функций, как Bluetooth, радио, MP3, камера нормальная, хоть это не особо важно, не то чтобы удручает, но раздражает точно. Тем более, за то время, что он был у меня, он достаточно пострадал, частенько знакомился с асфальтом или полом, но надо отметить, что все те страдания, которые ему доводилось испытать, он мужественно перенёс. А то, что у него отлетала панелька, набралось много глюков, так это было задолго до сего подобного.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я его сама купила. Заранее не собиралась покупать, но когда пришла и увидела его, то подумала: "Хорошенький телефончик. Звонит и ладно. Ни у кого такого, вроде, нет". Но это я тогда так думала. Так как на тот момент его ещё не рекламировали. А под Новый год у половины моего класса уже был такой. Обидно, прямо скажем.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн у него не то чтобы супер, но ничего. Симпатичненький. Дисплей большой, клавиатура удобная. Меню (как у большинства телефонов Siemens) очень даже неплохое. Меня очень устраивает. Памяти хватает (10 МБ), камера есть, но это далеко не самая сильная сторона телефона. Но цена соответственная. Достаточно большой органайзер, удобно и быстро писать SMS (серьёзно, ведь во многих телефонах не сразу разберёшься, что к чему!), пользуясь Т9. Передача звуков, картинок, игр через ИК-порт, загрузка Java-приложений (тоже ведь плюс!), удобное управление джойстиком, но это на любителя, конечно. Ещё мне нравится в нём функция "Второй вызов". То есть, разговаривая с одним абонентом, можно принять вызов другого, и поперечно с ним разговаривать, пока первый в режиме ожидания. Хочу отметить, что не у каждого телефона есть такая функция, даже у дорогих современных.

Ещё меня очень забавляет функция в приложениях "PhotoEditor", где можно обрабатывать свои фотографии и картинки, поиздеваться над друзьями, поставить им рога и приделать усы, а также куча других настроек.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Про тот же самый джойстик. Удобный-то он удобен, но вот эта прозрачная квадратная штучка сверху (не могу дать ей название) всё время вылетает. Не только у меня, но и у многих людей с таким же телефоном (а таких у меня полкласса было), но это не очень существенный недостаток.

Камера, конечно, хромает: 0,3 Мп дают о себе знать. Видео - 30 секунд плохой, говоря простым языком, некачественной записи с искажённым, режущим слух, звуком. Но мы же телефон покупаем не для того, чтобы фильмы художественные снимать? Так что многие, в принципе, этот казус могут пережить.

Во многих устаревших моделях разных телефонов есть радио, так что очень жаль, что в Siemens C75 оно отсутствует. Могли бы его тоже там установить! Также отсутствует воспроизведение MP3. Но это компенсируется неплохим звучанием wav- и midi-файлов.

Чего вам в нем не хватает?

Камеры 2 Мп, воспроизведения MP3, наверное, всего вышесказанного.

Какие функции телефона вы используете часто?

Связь с другими абонентами, естественно. А также отправляю SMS (с удовольствием слушала бы музыку, но MP3 отсутствует, как я уже сказала), камера (несмотря на неважное качество, у меня большая коллекция фотографий). А также функция, без которой никто не может обойтись, - это будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS-сообщения, видео, интернет, игры, хотя раньше у меня была загружена большая коллекция этих самых игр. Калькулятор - необходимая вещь, так что пользуюсь я им не очень часто, но иногда он позарез нужен.

Какие функции не используете совсем?

Таких функций, наверное, и нет, так как каждая по чуть-чуть, но используется. Это весь органайзер, настройки, в принципе всё, что осталось. Хотя есть одна. Это диктофон. Зачем он нужен, если звук такой искажённый и слишком громкий, что даже слов порядком не разобрать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось, хотя надо было бы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Задняя панель перестала держаться, а также проблема с джойстиком, про которую я уже говорила. Но я ещё раз напоминаю, что это было до того, как он начал регулярно падать. А, может, даже стало причиной того, так как потянешь мобильник за подвеску, которая, кстати, к задней панельке прикреплена, а она так в руках и останется вместе с панелью, ну а телефон опять в полёте.

Какие глюки были замечены?

У телефона появилась очень дурная привычка: стал жить сам по себе. То отключится, когда ему вздумается, то вообще включаться не хочет. Или пропадала кнопка "отправить" при написании SMS, что очень раздражает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не самый плохой вариант: совершеннее тех моделей, которыми я пользовалась до него, и чуть отстаёт в развитии по сравнению с телефонами, которыми я пользовалась после. В нём нет многих функций, как у других моделей, зато он симпатичный внешне.

Что еще вы можете сказать?

Я бы ещё сказала об этом телефоне, что, несмотря на некоторые неполадки, а также отсутствие кое-каких функций, столь популярных, но не очень нужных (кому-то это радио или чёткая камера совсем не нужны, согласитесь), он очень даже неплохой. Ведь не всем нужны понты и навороты, чтобы связаться с людьми. Многие люди выбирают телефон только из-за связи, а какие-то там MP3, Bluetooth и прочее им вообще не нужны. Не стоит забывать о пожилых людях, которым дай Бог разобрать, где кнопка вызов, а где сброс, так что для них этот телефон - даже очень подходит. Или, например, взять какого-нибудь школьника-первоклассника, для него тоже неплохая модель. Но если ты современный молодой человек, да к тому же позволяют средства, то лучше будет купить что-нибудь поинтереснее и пофункциональнее. А почему бы и нет, в наше-то время?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даже и не знаю, сколько баллов ему поставить. Это смотря с чем сравнивать. Можно сопоставить его с каким-нибудь ай-фоном, тогда оценка будет не выше трёх баллов. Ну а если со стареньким Siemens A55, то добрая двадцатка выйдет. Так что трудно оценивать его в то время, когда вокруг кишат различные модели с множеством наворотов. Если рассматривать данный телефон отдельно, то ему смело можно присудить 8 баллов, считая отсутствие некоторых, даже элементарных функций, а также глюки и неполадки, про которые я уже упоминала.

В целом и в общем, хороший телефончик. Долгую службу мне прослужил. Если вам нужен телефон за умеренную плату, если вам не обязательно иметь качественную камеру, а радио у вас и так есть в машине или дома, и вы считаете, что можно пережить, не имея его в телефоне, то этот мобильник будет для вас отличным вариантом. И хорошим другом, естественно. Тем более, он достаточно хорошенький. Так что дерзайте! Не думаю, что пожалеете. Я, например, была от него в полном восторге.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru