Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C75 - Удовлетворяет все мои потребности в мобильной связи

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен в мае 2007 года - вот недавно закончился гарантийный срок .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно же использую! И использовать буду - пока что он удовлетворяет все мои потребности в мобильной связи. Единственное, что последние месяцев 5 он был на "вторых" ролях (второй телефон - Motorola RIZR Z3, описанная мной в статье "Серединка на половинку"), но сейчас снова прочно занял первое место среди используемых мной девайсов.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал... спонтанно, действительно спонтанно! Целью было приобрести новый аппарат на замену Siemens CF75, обязательно с Bluetooth и хорошей камерой, экраном побольше и получше, ну и - само собой разумеется - наличием карты памяти. Предметами желаний на тот момент были Siemens SXG75 (до сих пор, кстати, нравится эта модель), а также BenQ-Siemens S88 и BenQ-Siemens C81. Первый и так был музейной редкостью , "оригинал" стоил дорого, а "серый" брать не хотелось (иногда хочется задать вопрос - а где вообще собирают такие телефоны?), а два вторых смущали наличием родных - "банковских" - разъемов, к которым и тогда трудно было что-либо подобрать, а сейчас - и подавно...

В общем, бродя в воскресенье по немногочисленным магазинам мобильной связи в родном городе (живу в райцентре) и пообщавшись с продавцом на предмет заказа SXG75, попросил его просто показать C75, стоявший одиноко на нижней полке витрины... Честно говоря, раньше на эту модель не обращал внимания - как-никак, тот же CX70, только в другом корпусе, да еще и дизайн какой-то непонятный... И вот, повертев его в руках, "побродив" по меню, чуток подумав... говорю продавцу: "Беру!" Он был в шоке! Мало того, что это была единственная серьезная покупка у него за весь день (а дело было перед закрытием магазина), так это была еще и радость, что этот телефон покупают! Вот так я и стал обладателем сего девайся .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Это Siemens! Уважаю телефоны именно этой марки - до него пользовался A60, AX75 и CF75 (правда, первым моим "телом" был Sagem myX-1, и, наверное, пользовался бы им до сих пор, если бы его благополучно не украли - но это другая моя любовь и другая история , и Sagem у нас редкий гость, к сожалению...). Кстати, все телефоны "живы" и находятся в использовании - только AX75 пока "без дела" . Дальше попробую разложить все по полочкам.

1. Хороший, уверенный прием.

2. Интуитивно понятное и очень продуманное (5 баллов немцам и их логике!) меню.

3. Одна из лучших адресных книг - и это в бюджетной модели!

4. Отличный органайзер, что уже приближает этот телефон к бизнес-классу.

5. Хорошая Java-машина - игр, программ под него просто валом! В отличие от той же Моторолы...

6. Хорошая работа с Интернетом. "Опера мини", "Джимм" - легко и непринужденно. С помощью оригинального кабеля DCA-510 использую (в т.ч. и во время написания данной статьи) как модем к ноутбуку и рабочей станции (на работе нет интернета ).

7. Наличие ИК-порта.

8. Возможность поставить wave-файл на звонок , а также широкие возможности по графическому оформлению телефона (к тому же, темы оформления можно сделать самому).

9. Наличие камеры - мелочь (0,3 Мп), но приятно (к тому же, иногда ею еще можно и относительно неплохой снимок сделать).

10. Открытая файловая система, за что многие и любят - действительно любят - Сименс. Таким образом, в телефоне много чего можно настроить, поменять, добавить, отключить - одним словом, сделать телефон на свой вкус.

11. Хорошая, качественная сборка - традиционно для Сименсов .

12. И, кстати, дизайн - сейчас я его нахожу современным, стильным и красивым! Такая вот смена взгляда - как говорится, любовь негаданно нагрянет .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

За такую стоимость (460 гривен год назад - это около 90 американских долларов) в этом телефоне нет недостатков!

Чего вам в нем не хватает?

Разве что экрана побольше (например, 176х220), Bluethooth, EDGE. Динамика получше (хрипит при звонке на максимальной громкости). И наличия телефонов марки Сименс на витринах магазинов .

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS (модем, "Опера мини", "Джимм"), звоню. Еще он у меня будильник .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, калькулятор, SMS, тем более - MMS...

Какие функции не используете совсем?

Встроенный e-mail-клиент.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К сожалению, да.

Какие неприятности случались с телефоном?

К сожалению, прямо в день покупки (уже дома) у него накрылась камера. Отремонтировали по гарантии (заменили камеру). Сразу же скажу насчет возврата обратно в магазин: согласно украинскому законодательству, возврат возможен лишь в том случае, если сервисный центр делает заключение, что телефон (и любая другая вещь) не подлежит ремонту. Это прописано в гарантийном талоне. Это же мне объяснил и знакомый продавец в салоне связи. Так что сервис в таком и подобном случае - без вариантов...

Ну, падения, равно как и люфт задней крышки (где-то последние месяцев 5) - не в счет .

Какие глюки были замечены?

Традиционный для Сименса пик-офф при работе с приложениями или же в режиме модема, иногда просто выключался... Ну и камера, хоть и после ремонта, иногда на доли секунды "тухнет" при балансировке.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать с Sagem myX-1, Siemens A60 попросту нет смысла, по сравнению с Siemens AX75 C75-й (как и CF75) находится классом выше. А вот с Motorola RIZR Z3, несмотря на разные "весовые" категории, сравнивать можно и нужно. Особенно хочется отметить работу на C75-м "Оперы мини 4" - приложение быстро запускается, быстро загружает "легкие" страницы, "кушает" страницы с десятками фотографий и "весом" более 200 КБ... Аналогичная "Опера мини 4" для Motorola RIZR Z3 все это делать не может - приложение запускается медленно, много фото на странице загрузить не может, "тяжелые" странички грузить вообще отказывается - не хватает памяти... Видимо, такова конструктивная особенность телефона, а не приложения. Для общения в "аське" с помощью "Джимма" (равно как и на форумах через "Оперу мини") Сименс лучше подходит благодаря отлично продуманному Т9 (о наборе текстов в Мотороле я уже писал). К тому же, работа EDGE зависит от оператора, таким образом, я так и не прочувствовал с "Мотором", что это такое... Потому Моторола и перешла в разряд телефонов "разговорного жанра" (ну разве что еще камера там хорошая), а Сименс - для "ручной" работы .

Что еще вы можете сказать?

Не хватает мне телефонов Сименс в салонах связи... Так бы на S75 или SXG75 перешел бы.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 9 баллов! А рекомендовать - дело такое, телефоны этой марки давно не выпускаются... а кому нравятся Сименсы - у того они уже есть!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru