Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens C75 - Верный Сименс

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня с июля 2006 года. Этот телефон у меня уже 4 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я использую его до сих пор, правда периодически приходится носить его в ремонт из-за китайской сборки.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне подарили этот телефон в год моего 14-летия. В тот год у нас в Ульяновске, на родине В. И. Ленина, была мода на Сименсы (с65 и с75), как на самые недорогие и функциональные аппараты. Телефоны выбирали по соотношению цена-качество. Тогда почти все мои одноклассники обзавелись Сименсами и все были счастливы иметь такой телефон, потому что по тем временам это был очень хороший многофункциональный телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В Сименсах, в отличие от других марок телефона, есть программа, с помощью которой можно передавать игры (Card explorer), не используя компьютер. Также в телефоне очень громкий звук. Максимальное увеличение звука всего в 4 раза, но и на минимальном звуке Сименс слышно очень далеко. На телефоне примерно 11 мегабайт памяти. Когда мне купили этот телефон, этого было достаточно, чтобы поместилось более 50-ти игр, множество картинок и мелодий одновременно. Зарядки хватает очень надолго. Когда купили телефон, хватало на 6 дней, сейчас дня на два. Камера 0,3 мегапикселя, но снимки очень качественные. Есть органайзер, календарь, диктофон, поддерживает видео. Бесшумная клавиатура (когда отключаешь звук, ничего не слышно). Также бесплатная функция баланс на экране мобильного телефона, чего нет у других марок телефонов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

От старости у Сименса периодически отваливается крышка, но техника очень надежная. Она и без крышки работает. Скорость передачи данных через ИК-порт равна 4 килобита в секунду. Представьте, сколько времени надо, чтобы передать несколько мегабайт через ИК-порт.

Чего вам в нем не хватает?

На данный момент в телефоне не хватает MP3, Bluetooth, карты памяти, радио и EDGE.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я часто использую звонки и SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Я очень редко в последнее время использую ИК-порт, потому что сейчас на всех телефонах стали устанавливать Bluetooth. Раньше, когда почти у всех бывших одноклассников были Сименсы, я часто использовал ИК-порт.

Какие функции не используете совсем?

Я совсем не использую секундомер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, и не один раз. Но не из-за глюков телефона, а из-за того, что я несколько раз неправильно вводил пин-коды и телефон требовал код телефона.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз телефон блокировался, но каждый раз я относил телефон в ремонт и все заканчивалось благополучно.

Какие глюки были замечены?

Когда записано на телефон более 20 игр, невозможно зайти в любую папку после папки игры, так как вылазит табличка - ошибка в файле профиля. Приходится перезагружать телефон. Больше никаких глюков мною не замечено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я одно время пользовался Sony Ericsson k550i, пока у меня его в театре во время спектакля не вытащили из кармана. Там была более мощная, чем на Сименсе, камера (2 мегапикселя), Bluetooth, карта памяти, радио, MP3-плеер и множество других функций. Когда телефон украли, я вернулся к эксплуатации старого, надежного Сименса. Использую Сименс до сих пор, правда сейчас надо снова нести его в ремонт.

Что еще вы можете сказать?

Я патриот своего телефона и считаю, что хоть фирма Сименс и перестала выпускать телефоны, но это не значит, что она выпускала плохие и некачественные телефоны. Я думаю, что когда мой Сименс сломается окончательно, я куплю лучше бывший в употреблении Сименс, чем новый Сони Эриксон или Нокию.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Своему телефону я ставлю 10 из 10 баллов, потому что хоть он и не совершенен, он в трудных ситуациях ни разу меня не подвел.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru