Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens CF110 - Тоненький слайдер для стильной девушки

Сие чудо появилось у меня примерно месяц назад взамен довольно потертого и побывавшего в передрягах Siemens C62. Когда необходимость замены последнего стала явью (плохо принимал вследствие падений, краска на выступающих уголках кнопок пооблупилась, да и вообще хотелось чего-то более изящного), когда был замучен до дыр каталог "Связного" и перерыт Интернет, выяснилось - хочу чего-нибудь женского, маленького, в форм-факторе слайдер, чтобы производитель себя зарекомендовал, меню было удобное и прием уверенный. Да, и еще цена сносная - тысяч до шести. Скажу сразу, слайдеров такой ценовой категории в салонах оказалось на тот момент немного, точнее, только тот самый Siemens CF110, да Voxtel VS 400. Последний, правда, с камерой, MP3-плеером, и FM-радиоприемником, но в руку лег не очень удобно, да и при ближайшем рассмотрении оказался далеко не так презентабелен, как на картинке.

Значит, приметила я CF110, пришла в салон, показали мне его... Взяла в руку, открыла-закрыла, поняла - оно! Маленький, легкий, смотрится хорошо, тем более за такую цену. Экран выглядит довольно большим, цветопередача хорошая, полифония тоже неплоха. Купила, особо не раздумывая. Ношу его в заднем кармане джинсов, он туда как раз прекрасно умещается.

Подруги, увидев, не сговариваясь, воскликнули: "Ой, это твой новенький? Какой прикольный, маленький такой... ой, и легкий. Симпатичный!" Siemens CF110, и правда, выглядит достойно. Плюс удобное меню, удобная клавиатурка...

Увы, минусы тоже есть - в перчатках брать не рекомендуется, запросто может выскользнуть, поскольку выступов для опоры пальцев не имеет (первый полет на пол, кстати, прошел именно так - подруга взяла его в перчатках посмотреть, и тот ускользнул на пол. Тьфу-тьфу, пронесло...). Без перчаток, кстати, все замечательно.

А еще поюзала его чуть больше месяца, и клавиша на верхней панельке стала чуть отходить вверх (кажется, это явление называется "люфт").

Памяти, конечно, у телефона маловато - всего 1,6 МБ. Иногда притормаживает, но терпимо. В ремонте телефон не был, и, надеюсь, в ближайшее время не будет...

А остальное все пока путем. Нет в телефоне камеры и Bluetooth, да, последнего иногда не хватает. Но что вы хотели за такие деньги? Тем более, для связи с компьютером всегда можно купить USB-кабель (у меня подошел старенький, купленный еще для C62). Правильно, что нет фотокамеры: в телефоне до 10 тысяч (а часто и выше) камера - это сплошные слезы. MP3-плеер тоже предпочитаю отдельный, там хотя бы памяти достаточно... Нет, можно, конечно, купить телефон с MP3-плеером и слотом для карт памяти, а оно вам надо?

Из функций, которыми часто пользуюсь, - пишу SMS, пользуюсь будильником, недавно вот GPRS использовала (накладно выходит, м-да...). Из тех, которыми не пользуюсь никогда, - не играю в игры (проехали уже этот период ).

Итак, если ставить баллы по 10-балльной шкале - по соотношению цена-качество где-то 9 (балл сняла за клавишу с люфтом и отсутствие упора для пальцев). Я выбор сделала и не жалею.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru