Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens CF62 - Старые проблемы в новой и красивой упаковке

Телефон купил три дня назад. Впервые увидел его на витрине магазина, и мне очень понравился современный и стильный дизайн.

Затем на различных сайтах и форумах я попытался, насколько это возможно, подробнее разузнать о его недостатках и преимуществах, прежде чем сделать такое приобретение. Из всего прочитанного меня ничего особенно не насторожило, и, продав свой Samsung X100, я стал впервые обладателем аппарата фирмы Siemens.

Если честно, то было бы кому продать этот телефон без больших (как это обычно бывает) потерь в деньгах, сделал бы это с удовольствием.

Сначала немного о хорошем.

  • Красивый дизайн и внешние формы.
  • Внутри стильная клавиатура с хромированными вставками.
  • Радует большой "телевизор" высокой контрастности в 130 х 130 точек, 65000 цветов.
  • Приятная подсветка внешнего дисплея голубого цвета, на котором при закрывании "книжки" высвечиваются не только часы, а еще степень зарядки батареи, уровень принимаемого сигнала и название оператора.
  • Немного прикалывает, так называемый, "динамический свет", "бегающий" вокруг клавиатуры в режиме, который можно задать самому.
  • Очень "распространенное" меню адресной книги, где можно создавать целые досье (визитные карточки) на своих абонентов. Хотя не знаю, кто будет загоняться насчет таких примочек, для них есть органайзеры и компьютеры.

    Вот, пожалуй, и все. На первый взгляд незнающего человека, перед носом которого достали эдакую моргающую стильную трубу, можно подумать, что перед тобой "неслабый парень с реальной мобилой".

    Что же на самом деле получает обладатель такого аппарата?

    1. Начнем с только что расхваленного мной дизайна в целом. Не буду противоречить себе, если скажу, что подсветка клавиатуры хорошо просматривается только в полнейшей темноте. В сумерках ее надо подносить к дополнительному источнику света или... пользоваться ею по памяти. А если, простите, чел. не помнит всю ее наизусть? Мало того, что трудно набирается номер вызываемого абонента, набор SMS-ок становится вообще малоприятным занятием! Я SMS-ки не то что люблю, но пользоваться этой услугой оператора приходится по нескольку раз в день.

    2. Второй недостаток, и для меня наиболее неприятный, негромкий звонок. Не сказать, чтобы совсем тихий, но с Samsung Х100 не идет ни в какое сравнение. Я понимаю, что в рассматриваемом нами аппарате шестнадцати-, а не сорокаголосная полифония, но я речь веду не о качестве, а о громкости. В транспорте, на шумной улице, в спортзале, даже установив профили в режим "Шумно" и выставив максимальную громкость на всех сигналах, телефон можно не услышать, а вибрация тоже не всегда ощущается. Надеясь компенсировать негромкий звонок функцией вибросигнализации, специально подобрал кожаную кобуру, и день носил ее на довольно плотно затянутом ремне. Пропущенные вызовы имели, как говорится, место.

  • Закачанные в сервисном центре мелодии звучали в два раза тише, и как мелодии для звонка, естественно, не годились.
  • В телефоне предусмотрена возможность записи мелодий и звуков через диктофон (отличная, кстати, функция!) с последующей их установкой в качестве звонка, но воспользоваться ею не получилось, поскольку записи получаются очень тихие, а чтобы услышать некоторые, приходилось подносить динамик к уху.

    3. Третья серьезная неприятность - небольшое время работы телефона даже в режиме "ожидания". Сотовый телефон использую, в целом, мало. За месяц трафик набегает 60-90 минут всего. Можно легко подсчитать, сколько получается в день. Каково же было мое удивление, когда, зарядив аппарат в 19.00 вечера в воскресенье, в понедельник к примерно этому же часу обнаружил, что он разрядился на 80%! По крайней мере, так показывал индикатор зарядки.

    Это серьезные недостатки, приводящие к тому, что с таким телефоном чувствуешь себя просто неуверенно или некомфортно. Есть и другие, менее существенные.

    4. С играми просто облом. Их нет, их надо загрузить через WAP или WAP-GPRS. Эти услуги надо подключить. Мой оператор - "Мегафон", и получив ответ на запрос о подключении услуги, сколько ни нажимал "1", как меня просили в этом ответе, ничего не добился, поскольку ответы на такие запросы почему-то высвечиваются в фоновом режиме на дисплее вместе с заставкой и прочей информацией, которая доступна на дисплее в режиме ожидания.

    5. Да, еще есть такая вещь как настройки, естественно, их у оператора сотовой связи надо брать. Имея перед глазами список вышеупомянутых настроек, ни я, ни продавец салона не смогли запустить этот WAP или GPRS. Я по неопытности, а товарищ из салона сказал, "что-то в этой модели разбираться долго надо...", и протянул мне мою красивую мобилу обратно.

    6. Наблюдаются глюки в прямом смысле этого слова. Отослав SMS, начинаешь набирать новую, в этот момент приходит отчет о доставке (а может др. SMS), пытаешься его прочитать, и тут телефон перестает реагировать на кнопки до перезагрузки путем выемки и вставки аккумулятора! Такое случалось два раза, правда, потом не повторялось.

  • До этого я никак не мог понять, как это телефон может "зависнуть".
  • Кстати, настроив язык ввода SMS сообщений на английский, вы меняете язык ввода и в телефонной книге, и чтобы воспользоваться поиском на русском языке, придется опять менять язык ввода на русский.

    7. Громкость во время разговора оставляет желать лучшего даже на максимально установленном уровне, правда, в данном случае выручает громкая связь.

    Настоящим выразил свое субъективное мнение. Жаль, что расстался с Х100, вышеописанных недостатков в нем не было.

    Общая оценка по 10-балльной шкале - 6 баллов. В школе это "три с минусом".

    После Samsung'ов брать не рекомендую, а как первый мобильный - сойдет, и даже может очень понравиться.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru