Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens CF62 - Обидели мой любимый телефончик!

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном этим пользуюсь около трех месяцев. Решила написать про него в ответ на описание Сергея, которому, видимо, подсунули что-то "левое", у меня все совсем не так.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и очень активно до сих пор, расставаться не планирую, и рекомендую другим. Только, на мой взгляд, он более подходит для женщин, чем для мужчин.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Всегда хотелось иметь раскладушку, так как громоздких телефонов не люблю, но хочется в то же время не искать место, куда можно что-то сказать, одновременно пытаясь что-то услышать. Раскладушки с этим отлично справляются: по размеру не больше записной книжки, а во время разговора трансформируются в нормальный телефонный аппарат. Фирме этой отдала предпочтение после уговоров мужа. Он старый поклонник Siemens, а также вообще немецкого качества.

Раньше был у меня Ericsson, но он, увы, уже устарел, и пришлось его поменять. После того, как увидела телефон в салоне, не смогла устоять, и купила его даже дороже, чем могла бы, и нисколько об этом не жалею.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Одно из самых больших достоинств это то, что Siemens CF62 - это телефон. Я уже выросла из возраста игрушек, любовных SMS-ок, прикольных картинок и музыкальных изощрений. Камеру мне отлично заменяет цифровой фотоаппарат, игры - компьютер, да и вообще, зачем мешать пылесос с телефоном? Никогда не могла этого понять. Я по телефону предпочитаю звонить и разговаривать.

Еще достоинства.
1. Отсутствие камеры, экономит деньги, и ни к чему это в телефоне.
2. Удобнейшая записная книжка. Целая анкета на человека, да еще и достаточно подробная. Также можно установить напоминания о днях рождения, это мне тоже пригождается.
3. Приятный дизайн, нет утомительных наворотов со всякими там цветами экрана, супермногоголосной полифонии и так далее. Потому что, еще раз повторю, телефон должен быть телефоном, а не смесью телевизор + mp3-плеер + компьютер + ...
4. В наборе SMS не нашла особенных неудобств, просто отключила Т9, я без него быстрей справляюсь, тем более, что на клавиатуре указаны русские буквы.
5. Динамический свет придает оттенок современности и не отражается на продуманности всего остального. Нет такого, что навороты продуманы, а связь - ужаснейшая.
6. Удобный органайзер. Это, на мой взгляд, единственное, что (кроме записной книжки, естественно) может прижиться в телефонном аппарате.
7. Если хочется все-таки чем-то развлечься, то присутствуют три игры (какие - не знаю, просто мне это неинтересно, но то, что они есть - это факт, хоть и долго надо их загружать), возможность поиграть с динамическим светом, а также возможность закачать картинки и музыку.
8. Опять хочу не согласиться с Сергеем, потому что звонок у меня совершенно нормальный. Еще ни одного вызова не пропустила. Ношу телефон в сумке, достаточно часто бываю в транспорте - очень хорошо слышно, даже не на максимальной громкости, а от вибры обычно даже подскакиваю, когда сумка начинает трястись. Дома слышно, даже когда он в сумке, и работает телевизор. Муж закачал мне мой любимый Nightwish, и теперь я наслаждаюсь (конечно, это не то, что на CD, но достаточно похоже).
9. Нравится то, что все кнопочки на месте и продуманы. Очень удобно на все нажимать, и все быстро находится. Все подписано, и быстро можно сориентироваться в телефоне по значкам. Даже не захотелось учить последовательность цифр в меню, потому что просто на кнопочки хочется нажимать.
10. Качество связи, по сравнению с моим старичком Ericsson-ом, совсем другое. Очень мало мест, откуда бы он не видел сеть, и слышно прекрасно. Все на месте: микрофон - возле губ, а динамик - возле уха. Все, как я люблю.
11. Аккумулятора хватает дня на 4. Я даже не ожидала этого, потому что такой большой цветной экран, подсветка всего, что только можно подсветить, полифония и так далее. Звоню, я бы сказала, средне. Но моя трехлетняя дочка очень любит потанцевать под некоторые мелодии и посмотреть картинки, приходится постоянно ее баловать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаток, если придраться, можно найти только один: отсутствие в наших салонах карабинов для этой модели. Да и то мне люди с телефонами на шее напоминают Буренку из Масленкина, это не мой стиль все-таки. Так что я просто ношу его в сумке.

Чего вам в нем не хватает?

Мне в нем хватает всего, даже есть избыток, который я не использую.

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Конечно же, разговариваю по нему.
2. Отсылаю и получаю SMS.
3. Адресная книга.
4. Органайзер.
5. Будильник.
6. Калькулятор.
7. Часы. Уже давно не надеваю наручные, потому что всегда могу посмотреть время на внешнем дисплее.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • Пока не использовала GPRS, но собираюсь, времени не хватает с ним разобраться.
  • Муж иногда играется с закачкой музыки и рисунков.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется. Siemens, все-таки.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ребенок его ронял неоднократно, тыкал в экран грязные пальцы, но экран оттерся, а на падения никакой реакции не было.

Какие глюки были замечены?

Никаких. К сведению, Ericsson до сих пор глючит у родителей. Наверное, все-таки придется с ним расстаться навеки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У мужа было несколько различных Siemens-ов, как С35, ME45, ну и у меня Ericsson r320s. СF62 не идет ни в какое сравнение. Это просто мой любимец.

Что еще вы можете сказать?

Я не хочу ни в коем случае обижать Сергея, которого сегодня вспоминаю в некоторых пунктах, но мне кажется, что ему все-таки продали что-то не то. Может быть, стоит попробовать испытать еще один экземпляр данной модели, и отношение к нему изменится? Может быть, просто он не для мужчин? Это они любят поиграть, похвастаться и так далее. Для меня эта модель - это просто находка.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Очень рекомендую всем, но женщинам, мне кажется, он все-таки подходит больше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru