Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens CF62 - Ложка меда в бочке дегтя

CF62. Мой очередной siemens. Поначалу телефон завораживает: тут и голосовой набор (который работает), и громкая связь (которую слышно), и объёмная записная книжка, и возможность проигрывания wav-файлов, и синхронизация с компьютером, и, наконец, сам внешний вид с его светодиодами, на который окружающие реагируют озорным блеском в глазах. Последний штрих - антенна - как ни странно, но она ни за что не цепляется. Начинаешь сомневаться, что это раскладушка .

Но, как обычно, в каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя. В случае с siemens-ом эту поговорку можно переиначить - в каждой бочке дёгтя...

Во-первых, экран. Конечно, 65000 цветов - это круто, но из-за того, что он пассивный, на солнце ничего не видно - вообще ничего. Странно, хотя та же Nokia с её 4000 цветов вполне читабельна.

Далее идёт его процессор, точнее, его подобие: телефон тормозит везде и всегда (в случае, если вы похожи на черепашку, это ваш телефон ). Как следствие этого торможения, можно напрочь забыть о ява-играх. Единственное, во что можно играть (предварительно, правда, придётся подождать, пока телефон соизволит что-нибудь загрузить) - это какие-нибудь карточные игры, хотя всё это баловство основательно садит батарею.

Далее включаем в этот список ставшую уже стандартной для siemens примочку, сброс записной книжки. Была книга с кучей записей - и уже нет. Наверное, специально дали этому телефончику такую объёмную записную книжку: столько полей можно сбросить .

Аккумулятор ругают все. Я не исключение. Заряжать его каждый день уже надоело. Местами аккумулятора даже и на день не хватает: проснулся, засунул его в резетку, а вечером он уже мёртвый.

Отсутствие качелек на боковинах тоже иногда напрягает. Для того, чтобы в темноте посмотреть часики, нужно приоткрыть, а потом закрыть телефон. А попробуйте сделать это, если siemens заблаговременно позаботился о том, чтобы на никаких вогнутостей на половинках не было (ведь не samsung всё таки ).

А ещё - не знаю почему, но не отправляются EMS-ки. У предыдущего м55 наблюдалась такая же беда.

Вот вроде и всё.

Итог: красивый телефон, можно даже сказать, необычный. Скорее всего, не один его обладатель купился на его внешний вид и характеристики в справочных материалах. Да и стоимость... Но его общая тормознутость и слабая батарея ставят крест на его достоинствах.

P.S. Продаю siemens CF62

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru