Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens CF62 - Может, мне не повезло?

Как давно у вас этот телефон?

Обоими телефонами я попользовалась в сумме 3 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Уже, к сожалению, нет. А случилось следующее. Приобрела я этот телефон и очень радовалась поначалу... Эх, знать бы раньше, во что это выльется.

Первый же глюк обнаружился по выходе из салона связи, а именно: при вводе новой записи в телефонную книжку не было возможности вписать её в группу (только General и VIP, другие резко испарились). "Какая мелочь!" - подумала я и начала с энтузиазмом распределять своих абонентов. Уж лучше б я этого не делала. В первый же вечер телефон впервые завис. Помогло реанимации только вытаскивание аккумулятора. Фигня, думаю, ну с кем не бывает, лишь бы часто не повторялось. Накаркала. На следующий день он опять зависал дважды. На третий день успел зависнуть только раз. И... умер. После вытаскивания аккумулятора и включения, при попытке войти в "Записную книжку" он мне написал "Ошибка диска".

В сервисной службе Сименса, куда я обратилась в надежде спасти записную книжку, развели руками. "Какое счастье, что не прошло 2 недель со дня покупки!" - возрадовалась я и пошла менять телефон. Сколько я простояла в очереди к инспектору, скромно промолчу. телефон форматнули при мне, и он завис. Наглухо, наигрывая одну мелодию. Крышку закрывали, открывали - телефону было до лампочки. Под эту мелодию его и унесли. Только все свои записи я потеряла безвозвратно.

Мне вернули деньги, и я поехала покупать снова такой же телефон (подумав: "Может, мне просто не повезло?"). Тогда я ещё не подозревала, что с разбегу шарахаю на те же грабли. Приобрела новый Siemens CF62 - о чудо! В нем все работает, присутствуют все группы. Я долго копалась в нем при продавцах в салоне связи, проверила все функции, ура! На радостях я поехала в клуб, где меня уже ждали все друзья, чтобы вместе повеселиться... Увы, телефон не дожил даже до традиционного обмывания - снова тот же глюк, снова исчезли группы. Я не буду рассказывать, как на следущий день я стояла в очереди к тому же инспектору (чтобы не объяснять другому вчерашние проблемы), деньги мне вернули сразу же, и с тех пор у меня Моторола С650, к которой я до сих пор так и не привыкла. Очень скучаю по былому качеству Siemens.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Просто понравился дизайн, приятно взять в руки. Шла за покупкой нового телефона, не задумываясь о том, что возьму. Схватила то, что понравилось.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон удобный, лёгкий, приятно ложится в ладонь, легко болтается на шее, а дужка-антеннка - просто прелесть. Обозвала ласково "телефон - большое ухо".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

По-моему, вышеописанный недостаток перекрыл все достоинства, ну и ещё долгая загрузка игр (что очень было критично для сына).

Чего вам в нем не хватает?

Будильника, который можно программировать по дням недели. А я вечно забываю отключить звонок на выходные. Когда в субботу вас будят с утра пораньше - это не способствует хорошему настроению.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я с ним "разговариваю", СМС, будильник, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Выход в инет, так как пользуюсь услугами МТС Джинс, а в этом тарифе наглухо отсутствует модем.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Оказалось, "проще убить, чем прокормить". До ремонта так и не дошло - избавилась вовремя.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Приходилось использовать Siemens и только Siemens, более старые модели серии А: 35, 55, 52. Так вот, с теми никаких нареканий никогда не было. Про 55 ничего не могу сказать - у меня его украли, а вот два других до сих пор в добром здравии и ими благополучно пользуются.

Что еще вы можете сказать?

Больше сказать нечего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценить я его так и не смогла, за 3 дня использования пары телефонов. А друзьям советовать боязно - здоровье дороже.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru