Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens CF62 - Давайте снимем розовые очки

Получилось так, что дали мне протестировать Siemens cf62. Внешне телефон производит приятное впечатление. Но хоть я и являюсь поклонницей телефонов фирмы Siеmens, cf62 в большей степени оставил негативный осадок.

Открыть одной рукой "раскладушку" не получится. Также достаточно сложно закрыть ее одной рукой, хотя, может быть, это дело привычки.

Меню достаточно удобное и для человека, привыкшего к телефонам фирмы Siemens, не вызовет никаких сложностей. К тому же оно полностью переведено на русский язык. Мною было замечено, что при установке картинки пункт меню называется "Задать как..." - например, в телефоне m55 для этого использовалось такое название: "Испол. как...".

Есть маленькое неудобство, связанное с диктофоном: его можно активировать только при помощи голосовой команды.

Минусом данной модели является то, что у него очень тихий звук. Мелодии с голосом или просто midi звучат очень глухо. Использовать телефон без вибрации невозможно, так как просто можно не услышать звонок.

Ну и, конечно, подобрались к самому, на мой взгляд, основному минусу: в телефоне очень маленькая память. Всего 1,5 МБ. Размер памяти в моделях Siemens x65 уже зашкаливает за 10 МБ, а здесь всего ничего. Если пользоваться мелодиями с голосом (wav), то уместится крайне малое количество мелодий, каждая из которых в среднем "весит" около 200 КБ.

"Конечно же, можно увеличить память до 2,88 МБ", - скажете вы. Тогда, соответственно, можно будет минус насчет памяти вычеркнуть. Но здесь есть одно но: не каждый может сам увеличить память. Для этого, как известно, необходимо:

  • компьютер;
  • дата-кабель (USB/COM);
  • соответствующие программы, которые можно скачать в интернете (http://Siemens-club.ru);
  • и некоторое умение в увеличении памяти сотовым.

    Java-игры, мне кажется, лучше сразу удалить, так как загрузку каждой игры ждать надо бесконечно долгое время. Захочешь поиграть, и пока будешь ждать загрузки игры - всякое желание пройдет. Да и места они занимают много. Лучше "отдать" эту память под мелодии.

    Еще минусы: нет ИК-порта или "синего зуба" и нет камеры (ее нужно покупать отдельно).

    Мое мнение: всем тем, кому нравится именно внешний вид и не так важны "внутренности" (игры, мелодии, память), - этот телефон будет идеальным. Те же, кому важны размер памяти, качество звучания мелодий, время загрузки приложений, скажу сразу, будут недовольны "начинкой".

    У самой у меня сейчас телефон m55, который, несмотря на то, что находится в моем пользовании где-то 1,5 года, является для меня телефоном, по многим показателем обгоняющим cf62.

    В общем, друзьям я бы его не посоветовала. Хотя цена для раскладушки у него приемлемая. Сотовый можно повесить на ремешок. Он, кстати, не стандартный, а более широкий.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru