Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens CF62 - Красавец в чёрном

Как давно у вас этот телефон?

Телефон Siemens CF62 Cosmo Black (то есть в чёрном исполнении) у меня с 16.06.2006. Присматривался к серому варианту ещё с момента его появления в продаже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно же, использую, с превеликим удовольствием. Причин для расставания с этим замечательным телефоном нет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне в ходе беготни по салонам мобильной связи, так как в июне 2006 года не сильно-то и просто приобрести телефон 2004 года выпуска (я говорю про новый). Критериями были:

1. Марка (в данном случае Siemens, т.к. после длительного общения с Nokia, Sony Ericsson, Motorola понял, что очень трудно привыкнуть к ним после своего первого Siemens C55).

2. Исполнение модели (она должна быть желательно в форм-факторе слайдера или книжки, хотелось телефон одного из этих форм-факторов после долгой истории "моноблоков").

3. Цвет и внешний вид телефона (ни в коем случае не серебристого, красного и других подобных распространённых цветовых гамм, нужен был телефон черного, можно с элементами серебристого или в крайнем случае белый, но не слишком маркий).

4. Наличие световой индикации, т.к. я понял, что это очень удобные функции (после длительного пользования Sony Ericsson T105, Siemens M65, Motorola E398).

5. Отсутствие цифровой камеры (максимум, что допускалось, - наличие дешевого модуля CIF/VGA-модуля, вообще мне кажется, это излишне в такого класса моделях, да и вообще, по мне так это лишняя трата денег).

6. Хорошая слышимость (хорошо передающий речь динамик).

7. Уровень приёма сигнала на уровне (ближе к Nokia, Motorola).

8. Не слишком слабая батарейка (периодичность зарядки примерно раз в два-три дня).

9. Отсутствие сильных тормозов (E398 R372.59 ), нетормозящий набор SMS-сообщений.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Динамический свет красивого голубого цвета, удобно в темноте смотреть, есть ли пропущенные события, непрочитанные сообщения. Оповещения можно задать для любого события, выбрать возможно любую схему мерцания, тем более в разделе "Интерн/игр" можно найти приложение Dynamic Light Composer, в котором можно написать свои схемы. Также есть регулятор яркости (от нуля до полных ста процентов).

2. Качество передаваемой речи (собеседника хорошо слышно).

3. Неплохая аккумуляторная батарея (держит заряд дня два, включен динамический свет, без света трое с половиной суток - при 10-20 SMS/день, 7-10 минутах разговоров).

4. Полифония шестнадцатиголосная, очень мягкая на слух, не слишком громкая, не такая "орущая" (мне нравится, да и вообще мне нравится полифония аппаратов Siemens, что ни говори).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пока такого замечено не было.

Чего вам в нем не хватает?

Пока что хватает всего; надеюсь, не будет чего-то особенно не хватать, всё, что нужно, - всё при нём .

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, часы, будильник, голосовую связь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Свои файлы.

Какие функции не используете совсем?

GPRS, MMS, E-Mail, дистанционная синхронизация.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, надеюсь и не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока что никаких (тьфу-тьфу-тьфу... ).

Какие глюки были замечены?

Не было глюков, я не cильно мучаю телефон кнопочными манипуляциями, просто телефон и телефон, для меня он не компьютер, не камера и не плеер, для этого есть отдельные девайсы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens C65 - одно и то же программное обеспечение, одинаковые экраны (у C65 дисплей субъективно ярче), С65 вис часто на 25-й прошивке даже, с SW50 дела улучшились. То же самое, в общем, только с CIF-модулем камеры и в моноблочном корпусе; кнопки у C65 - кнопочка (2) рядом с "i", очень неудобно было в Java-играх (вылетал из игры).

Motorola C650 - в Motorola есть сворачивание Java и фоновый режим, в некоторых платформах (кто жить не может без Opera и Jimm, меня поймут), у C650 кнопки ещё неудобнее, чем у C65, ужасный джойстик плюс тормозящий набор SMS (что я терпеть не могу!)...

Вообще я телефоном очень доволен, остальные сравнивать бесполезно, одни с MP3/видеозаписью/Bluetooth/Flash-картами, другие с чёрно-белыми экранами.

Что еще вы можете сказать?

А что ещё тут можно сказать? Золотой молодёжи нет дела до такого рода аппаратов, а своего покупателя этот аппарат, я уверен, нашёл.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Безусловно, 10 баллов. Порекомендую уже купившим , с конвейера аппаратик снят .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru