Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens CF75 - Раскладушка бизнес-класса

Как давно у вас этот телефон?

Уже неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, для того и покупал. Перед этим были - Ericsson 628, Philips Diga, Nokia 5110, 3110, SonyEricsson T200, Sony CMD Z7, Siemens C65.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен по акции ОПСОСа, в связи с рекламой нового тарифа. Хотелось вместительную записную книжку, инфракрасный порт, диктофон, толковый калькулятор и желательно симпатичный дизайн. Камеру особо не хотел, предпочел бы FM-радио или плеер. В С65 камера была мрачной. Здесь же, немного наловчившись, можно делать неплохие кадры. Потом хоть видишь, что фоткал, и не надо гадать - что же это там за букашка? Или это приятель???

Push to talk, в надежде, что ОПСОС скоро его введет.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, неплохо организованное меню, довольно надежный инфракрасный. Только неплохо организованное - не значит очень хорошее. Будильник и калькулятор в меню "ЕЩЁ" - не очень удобно. А кнопок, чтоб запрограммировать, не осталось... Хотя есть быстрый выбор меню по номерам - система классная, ещё на 5110 рулила безраздельно. Особенно если память на последовательности цифр хорошая. Встроенный handsfree неплох. Диктофон тоже. По сравнению с предыдущей моей трубкой, С65, - шаг вперед, там разве что крик можно было нормально записать.

Конвертер величин. Наконец хоть один толковый и понятно настраиваемый конвертер валют. Правда, есть один нюанс: когда добавляешь валюту и вводишь курс, менять надо в верхней графе, а не в нижней. Иначе всё работает наоборот. У меня GBP дешевле USD получился, пока понял шутку...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея. Первые пару дней умирал буквально на глазах, на каждое действие отвечая уменьшением индикатора. Динамический индикатор батареи, привычней и информативней все-таки старая система... Немножко несбалансированный вес, трудно писать SMS, и кнопки "*", "#", "0" немножко "недоступны". Нет ни малейшего желания телефон уронить из-за этого - думаю, ему не понравится. Немножко непривычное расположение софт-клавиш и кнопки браузера. Часто палец тянется подтвердить действие не к джойстику, а к интернету... Ладно, SMS сохраняется, а результат в калькуляторе? Похожая проблема была и в С65.

Мелковатый наружный дисплей - кладешь трубку, и если звонил на номер из записной - имя посередине, а вот номер, на который звонил, - обрезается нижним краем дисплея ровно наполовину. Когда у каждого абонента по 3-4 номера, иногда не помнишь, на который звонил, а это актуально, и приходится угадывать... Когда только номер звонившего (незнакомый) - проблем нет. Интересно, как уместится номер с международным кодом... Мой ОПСОС их для местных звонков не показывает, поэтому не знаю. С другой стороны, хранитель экрана с логотипом Сименс на дисплее во время разговора - классная вещь, нечего разглядывать, с кем я говорю...

Пока невозможно купить аксессуары, даже оригинальные. Ещё не завезли. А телефонами уже торгуют...

Чего вам в нем не хватает?

Скорее не в нем, а у ОПСОСа - Push to talk.

Какие функции телефона вы используете часто?

Прямые (звоню). WAP, SMS, инфракрасный. Немного реже - камеру: больше по работе, благо качества фоток хватает, реже - семью пофоткать, чтобы в телефоне фотки были.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, секундомер, таймер, переадресации.

Какие функции не используете совсем?

Игры - нет времени, да и батареи жалко. Второй вызов - нету у ОПСОСа, вместо этого у него бесплатная голосовая почта. Правда, пока бесплатная, ещё полгода.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И очень надеюсь, не придется, хорошая трубка.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу-тьфу-тьфу.

Какие глюки были замечены?

Когда первый раз включил инфракрасный - он 3 раза подряд пошел в глухой ребут. На четвертый - успел зайти в меню и выключить. Когда минут через 5 снова включил - всё было ОК.

Приятель жаловался, что рекламная фича - аналоговые часы (он на всех фотках с ними на малом экране) - совсем не хотят включаться... Попробовал. Задержка 0 минут вроде есть, но точно не включаются... А начиная с задержки в 1 минуту - идут как положено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Рулит система быстрого вызова пунктов меню, как в 5110 и 3110 Нокиах, возможность бродить по меню джойстиком, как в Сонерике Т200. Немножко нервный индикатор сети. Прием и слышимость нормальные, слышно почти как в 51-й Нокии даже при 2-3 делениях сети. Но иногда он эти 2-3 деления показывает там, где С65 Симен показывал полную зону. А может, связано с эксклюзивной антенной... Причем эта хорошая слышимость ещё в считающейся в Латвии не самой крутой в смысле перекрытия и качества приема "Теле 2". Хотя мнение немного субъективно, т.к. прием зависит от многих факторов.

Первая раскладушка, не считая, что иногда с Самсунга Х460 звонил и "Сонька" Z7 была, но она не в счет, там флип скорей как блокировка клавиатуры. Может, соньковским программистам влом было писать функцию блока клавы? Немного непривычно, что вес телефона на верх приходится. Самсунг в этом смысле показался немного сбалансированней. Перемещение в меню и приложения, в отличие от Симена С65, уже не тормозят так сильно. Хотя иногда и при проигрывании миди на долю секунды появляется индикатор загрузки... Но в целом - шаг вперед по скорости работы. И выйти из приложения стало легче. Иногда выйти из органайзера или калькулятора в С65 было проблемой, иногда (раза 3 за полгода) выражавшейся в необходимости выдергивать батарею. Но это может быть и из-за старой прошивки в С65. Не успел разобраться...

Невозможно ответить на звонок, открыв телефон. Надо будет почитать инструкцию - пункт меню активизирован, а всё равно приходится ждать... Происходит так: открываем, аппарат глушит звонок, но не поднимает трубку. В "Соньке" трубка снималась сразу, и привык, что активный флип это активный флип... Хорошо хоть не глушит звонком, как Симен С65 и Сонерик Т200. Сонерик где-то полсекунды звонил после нажатия на прием, и не громко; если мелодия хорошая - не страшно. А вот Симен С65 немного глушил, он звонил почти 2 секунды после поднятия трубки. Как раз до уха донести и оглохнуть. Или подождать, пока притихнет, и слушать, как на том конце паникуют: "Аллеее!!!" Невозможно отклонить звонок, не открыв телефон. Могли повесить на push to talk или кнопку камеры.

Что еще вы можете сказать?

Неплохо, если от телефона нужен уверенный прием, симпатичный дизайн, а не кирпич или кусок мыла и набор полезных функций. Охотнее переплатил бы за MP3 или радио, чем за камеру... Удобно фоткать себя любимого - камера работает и при закрытом телефоне.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Минус 2 за условно нефурычащий активный флип, невозможность отклонить вызов, не открывая телефон. Однозначно порекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru