Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens CF75 - Нормальный бизнес-телефон

Как давно у вас этот телефон?

5 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и расставаться не собираюсь. Чем больше о нем узнаю, тем больше нравится.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил - долго искал замену своему прошлому телефону (Nokia 6170, отдал сыну). Хотелось телефон с большими клавишами, раскладушку, с хорошей записной книжкой и органайзером, хорошей связью. Желательно наличие будильника. Камера, плеер, радио мне не нужны.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хороший дизайн, многим нравится, причем как женщинам, так и мужчинам. Хорошая записная книга, можно записать несколько телефонов на одного человека, его адрес. Довольно легкий вес по сравнению с Нокией 6170. Хорошо работает с компьютером (по инфракрасному порту и кабелю). Собеседника слышно нормально на шумной улице, меня собеседник тоже слышит хорошо. При наборе SMS-сообщений нет необходимости нажимать кнопки ногтем, величина кнопок позволяет использовать весь палец.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень неудобно вытаскивать сим-карточку (вставлять тоже, но вытаскивать вообще морока). Многие ругают технологию дисплеев - действительно, при прямом попадании солнечного света в солнечный день на основном (да и на втором) экране ничего не видно (хотя стоит только поместить экран в тень - все нормально). Желательно бы вибро сделать немного посильнее, хотя в сравнении с Нокией вибро по силе примерно одинаково.

Чего вам в нем не хватает?

Жаль, что нет в комплекте программы для синхронизации с компьютером - Mobile Phone Manager, приходится ее скачивать с сайта Сименс, а она "весит" около 40 мегабайт. Также желательно наличие крепления для шнурка, здесь его нет в принципе (некоторые рекомендуют использовать для крепления дугу, в которой спрятана антенна, но это не предусмотрено производителем). Не предусмотрена возможность отклонить вызов, не открывая телефон. Также желательно было бы, чтобы придаваемое описание телефона (инструкция по эксплуатации) было подробнее (некоторые тонкости настройки не описаны, а упомянуты вскользь).

Какие функции телефона вы используете часто?

Адресную книгу, органайзер, будильник, звоню, SMS-сообщения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Встроенным помощником не пользуюсь, так, посмотрел пару раз - что-то типа помощника в майкрософтовском Ворде.

Какие функции не используете совсем?

Камерой почти не пользуюсь, разве что для показа ее возможности своим знакомым. Push to talk - тоже не используется.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось, предпосылок к этому вроде нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было (в воду, на пол, из окна не падал, на него пока никто не садился).

Какие глюки были замечены?

Был замечен один: если запускать интернет-браузер в ситуации, когда сеть то есть, то ее нет (например, в движущемся поезде), то телефон выключается. Других глюков замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из раскладушек был только Nokia 6170. Сименс весит меньше, шрифт у него немного мельче, чем у Nokia 6170, экран чуточку бледнее (но и цена меньше). У Nokia 6170 (последняя версия прошивки), в отличие от Сименса, наблюдались глюки. Камера у Nokia 6170 намного лучше. По функциональным возможностям - примерно одинаково. Меню у Сименса очень напоминает нокиевское, хотя все-таки у Nokia 6170 меню проще, но это дело вкуса и привычки. Можно, в отличие от Nokia 6170, "повесить" на цифровые клавиши не только номер телефона, но и любую функцию из меню.

Инфракрасные порты работают хорошо что тут, что там. Память в Сименсе больше - 10 мегабайт против 2 мегабайт в Nokia 6170, хотя для меня это не критично (это ж телефон, а не хранитель файлов). Качество полифонии как по мне - одинаковое. Рабочий ход кнопок у Nokia 6170 немного мягче. У Nokia 6170 неудобно: при доставании телефона из кармана барсетки часто невольно нажимаются боковые клавиши регулировки уровня громкости - в Сименсе этого недостатка нет. Индикация пропущенных сообщений и звонков у Nokia 6170 более наглядная. Подсветка клавиш у Сименса лучше: ярче и равномерная. У Сименса намного гибче настройка яркости этой самой подсветки. Сименс намного устойчивей работает при взаимодействии с компьютером с родной программой Mobile Phone Manager, чем Nokia 6170 со своей родной программой Nokia PC Suite (обе программы - последние версии).

Что еще вы можете сказать?

Довольно громкий сигнал вызова, громче, чем у Nokia 6170. Аккумулятор пока у меня не "раскачан" полностью, поэтому на данный момент времени он "держит" не очень хорошо - 1-2 дня. Хотя, может, это обусловлено тем, что в первые дни идет интенсивное использование телефона, так как идет процесс его изучения и привыкания. Одинарное короткое нажатие на клавишу Push to talk подсвечивает часы на втором экране, то есть эта клавиша не совсем бесполезна. Нажатие другой внешней клавиши "оживляет" внешний дисплей с индикацией оператора сети, заряда аккумулятора, уровня сигнала и пр. Заметил особенность: при просмотре отснятых встроенной камерой снимков на экране телефона качество кажется намного хуже, чем если просматривать эти же снимки на экране компьютера.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Хороший органайзер, на день можно запланировать события на каждый час, есть возможность настройки типа вибро. Корпус пока не скрипит, люфтов не наблюдается. Кто-то писал, что не работает активный флип, - у меня отлично работает. Вообще, работает все, что заявлено производителем.

Кому нужен телефон, а не переносной комплекс мультимедиа - этот телефон как раз то, что надо. Я бы дал 9 баллов (минус 1 балл - за экран, хотя это оправдано меньшей ценой телефона).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru