Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens CF75 - Бывает и так :)

Купил жене телефон Siemens CF75, настроил дату, время, звуковые сигналы, будильник, проверил T9 для SMS. Вот и все, чем жена пользуется. Решил проверить фотокамеру. Сделал три снимка - сохранил. Послал со своей мобилы MMS'ку с картинкой. Так, для пробы, а вдруг получится . Получилось, пришло извещение, что такой-то такой-то послал 19 КБ. Вот тут-то все и началось. Попробовал открыть, а оно сворачивается .

Полез в картинки, а там три мною сделанные фотки .

Что-то открыл, куда-то нажал... и пошел прием-передача данных. Подождал, думал, моя MMS'ка досылается. Но для 19 КБ слишком долго??? Остановил все красной кнопочкой. Проверил - нет картинки. Процедура приема-передачи повторилась еще четыре раза не без моего участия. Была уже поздняя ночь или раннее утро, и я пошел спать .

А утром с работы по городскому позвонила жена и спросила, почему ей телефон отключили? Я стал выяснять, поехал к оператору и с удивлением узнал, что ночью мой новый телефончик обменивался данными через оператора SONERА!!! Я никаких профилей не настраивал, инет не подключал. Как и почему настройки финского оператора оказались в моем новом телефончике???!!! Хорошо, что я стал смотреть картинки . А если бы жена??? Она не стала бы тормозить обмен данными. Мне это обошлось всего в 392,28 руб., а ей бы на порядок больше.

Вопрос такой: кто в этом виноват? Я - "продвинутый юзер"??? Или все же нерадивый продавец, который обязан был удалить эти настройки (телефон китайский, а настроен для финнов??? ).

Во всяком случае, мой оператор сказал, мол, обращайтесь к продавцу. Я не хочу думать, что я под видом нового получил б/у-шный телефон. Считаю, что это заводские настройки.

Телефон понравился. Подключив к компу, в него можно забраться и посмотреть все приложения, редактировать тел. книгу, картинки, набирать и отправлять SMS'ки. Я не говорю про инет и GPRS . Убедитесь!!! Что вы подключены к родному оператору!

На следующий день я его вернул в магазин, о чем сейчас чуть-чуть жалею и ищу жене новый телефон.

С уважением,
Василий.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru