Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens CFX65 - Мой самый тихий телефон

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже долгих 4 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но надеюсь скоро расстаться. Присматриваюсь к Сони-Эриксонам, т.к. большинство прочитанных мною отзывов по этим телефонам оставляют только положительные эмоции. Кроме того, у меня уже был SE Т290. Он оставил о себе только очень хорошие воспоминания.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сименс попал ко мне по следующим критериям. Во-первых: захотелось раскладушку. Во-вторых: телефон захотелось с камерой и, конечно же, с ИК-портом. А так как у меня уже был Сименс С60 и он очень мне понравился своим меню и простотой, то выбор пал на этот злополучный CFX65. Правда, еще приглянулся CF75, но к моменту покупки в продаже его еще не было, да и цена немного смущала.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится в этом телефоне очень немногое. Ну, во-первых, что есть ИК-порт. Через неделю после покупки закачал у друга с телефона нормальную музыку для установки на сигнал вызова. Во-вторых, наличие камеры. Камера средненькая, в основном фотографирую своих домашних и друзей и присваиваю фотографию к номеру абонента. Понравился органайзер и то, что при заполнении данных абонента можно сразу установить напоминание о дне рождения. Ну и то, что меню можно сделать под себя (ограниченно, конечно, ведь это не смартфон).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну а теперь о наболевшем. Во-первых, это мой самый тихий телефон. Тихий в том смысле, что мелодии вызова на улице или в машине зачастую не слышно. Телефон ношу в кармане костюма и частенько, когда достаю его, обнаруживаю, что пропустил звонок. Вибровызов также очень слабый. Даже когда телефон лежит в брюках, не всегда можно его почувствовать.

Во-вторых: телефон виснет иногда напрочь, и лечится это только перезагрузкой или даже вытаскиванием батареи. Например, в последнее время ни с того ни с сего телефон перестает пускать меня в телефонный справочник, т.е. я фактически не могу никому позвонить. Пару раз было так, что я собеседника слышал, а он меня нет. И дело тут не в услугах связи, т.к. уровень сигнала был максимальным.

Третий глюк, который стоит многих моих нервов. Когда начинаешь удалять набранные номера или поступившие вызовы (разные бывают в жизни ситуации, иногда близким незачем видеть некоторые номера телефонов), то телефон опять же виснет, не реагируя ни на одну кнопку, и приходится вытаскивать батарею.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает громкого вызывного сигнала и нормальной работы телефона без всяких изводящих душу глюков. Хотелось бы нормальных игр, т.к. иногда нужно как-то скоротать время. Не хватает нормальных заставок, фоновых рисунков. Установленные в телефоне изначально заставки и фоновые рисунки убивают своей простотой. Это же касается и вызывных сигналов. Благо здесь спасает наличие ИК-порта.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню!!!

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, фотокамера, ну и, когда совсем припечет, игрушку.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, но, боюсь, это не надолго (если, конечно, не избавлюсь раньше).

Какие неприятности случались с телефоном?

Все неприятности указал выше. Глючит и все тут.

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Попробую сравнить, хотя все телефоны, которые были до этого, классом пониже. Ну, первый телефон - это Сименс С60. Достоин только положительных отзывов. По сравнению с СFX65 музыка, хоть и 16-голосая, звучит приятнее. Глюков почти не было замечено. Только в мороз иногда не давал звонить. Но это было редко, раза 2 за более чем год его использования. Им до сих пор пользуется теща. Второй телефон - SE Т290. Также заслуживает только положительных отзывов. Пару раз падал на асфальт, но последствий этого замечено не было. Расстался с ним только из-за того, что захотелось более функциональный телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Только 6 баллов. Нет, другим не рекомендую, если только вы не обладаете очень острым слухом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru