Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens CFX65 - Не телефон, а проблема

Для начала хочу рассказать маленькую предысторию.

Я школьница, учусь в 8 классе, мне телефон необходим для связи с родителями. До того как мне подарили Сименс, у меня были 2 телефона марки Моторола (Т190 и Т720). Конечно, последний телефон Моторола Т720 надоел, и я надеялась получить новый телефон в подарок на день рождения.

Вот настал день рождения, и я его получила, он был таким классным, по сравнению с предыдущими марками, что весь день я не вылезала из своей комнаты, сидела и все изучала. Потом, когда все изучила (мне на это потребовалось 2 часа), потребовала телефоны родственников и стала качать все с их телефонов. К вечеру телефон умер. Совершенно счастливая, я заснула с телефоном в руках.

Проснувшись, я первым делом стала все распределять и "подгонять" телефон под себя. Ну, поставила заставку, мелодию, в адресной книге "похимичила", поудаляла все, что вчера сдуру накачала у родственников и, решив, что телефон надо оставить в покое, ушла гулять с друзьями. Похвасталась им, и мы всей компанией пошли его рассматривать, фоткаться, короче хотели повеселиться.

Но нам этого сделать не удалось. Я взяла телефон, открыла его и увидела черный экран, причем телефон был включен. Решив, что всякое случается, я закрыла и открыла телефон снова. Ситуация повторилась. Так я сделала раз десять, потом появилась половина заставки, но все равно ничем невозможно было пользоваться, а на верхнем дисплее все смахалось. Сказать, что я расстроилась, - не сказать ничего. Так как дело было на даче, то пришлось ждать приезда мамы, она его и отвезла в Москву. Папа отдал его в ремонт.

Я уже приехала в Москву, стала собираться в школу, когда мне его наконец-то вернули. Я все проверила, все оказалось в порядке, я обрадовалась больше прежнего. В школе хвалилась им, но в середине сентября опять с ним стало что-то не так. Зарядка не работала, а сам он очень быстро разряжался. Опять ремонт, но я решила, что не буду расстраиваться, а просто немного подожду.

Вернули, я уже не так была счастлива, старалась поменьше его использовать, а то мало ли, опять сломается. Но как я его ни берегла, опять катастрофа. На этот раз Сименс начал выключаться сам через минуту после того, как начинала на нем работать, то есть я захожу в телефонную книгу, ищу по списку папу, дохожу до буквы "О", и тут моя радость выключается. Включить его можно было только после вытаскивания аккумулятора. Или еще хуже, телефон зависал, после этого аккумулятор надо было вытаскивать два раза. Я решила, что такой телефон мне не нужен, и собираюсь его поменять на другой Сименс.

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня с 14 августа 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, сейчас его не использую. Причиной расставания стали поломки и глюки моего Сименса.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был подарен мне на день рождения. Как я его выбрала - это отдельная история, которую я вам сейчас расскажу. Мы с моим папой любим "лазить" по разным сайтам мобильных телефонов и обсуждать какой-либо телефон. Не знаю, как папа попал на сайт "Сотовик", но в итоге мы там оказались. Как обычно, начали бродить по сайту и наткнулись на страницу с телефонами марки "Сименс". Я обратила внимание на телефон, не виданный мной до этого. Это был Сименс CFX65. Показала его папе, мы отметили его достоинства, которые заключались в том, что телефон был с камерой и ИК-портом, к тому же раскладушка, достаточно известной фирмы. К тому же радовала цена. Ну, поговорили о нем еще немного и забыли. Это было в середине июля. Я приехала на дачу, забыла про этот разговор. Какой же для меня был сюрприз, когда мне вручили этот телефон!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень понравилось меню и все, все все. Это же была моя мечта, и, естественно, мне он нравился весь. Даже то, что мне раньше не нравилось, в этом телефоне было все идеально. Очень нравилась вспышка, когда она работала фонариком. Очень ярко светила, действительно как настоящий фонарь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не понравилось только одно: нет сменных панелей, но ведь это не так важно!

Чего вам в нем не хватает?

Для меня в нем не хватало сменных панелей.

Какие функции телефона вы используете часто?

Естественно, SMS, разговаривала по нему часто, ИК-портом пользовалась, камерой. Кстати, камера была не очень, на солнце (при дневном свете) было плохо видно, и вспышка иногда не нужна была, потому что и так все освещалось хорошо. Конечно, ее можно было изменить с автоматической на выключенную, но постоянно лазить, честно, было лень.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко играла в игры, потому что они мне не нравились. Одна "тормозила" очень, другую я прошла за пять минут, а третья ("В поисках Немо") мне не очень нравилась.

Какие функции не используете совсем?

Интернетом не пользовалась, потому что считала, что для интернета есть компьютер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, его приходилось ремонтировать 2 раза; после того, как он сломался в 3-й раз, решили поменять на другую модель.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз ломался, причем по-разному. Иногда глючил, например, захожу в телефонную книгу, а оказываюсь в играх.

Какие глюки были замечены?

Да разные, главное, что их было много. Некоторые приходилось устранять с помощью ремонта, а другие сами проходили.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовалась Моторолой Т190 и Моторолой Т720. Первая Моторола была без полифонии, не цветная - короче, доисторическая. А вторая служила долго, до сих пор ей пользуюсь, так как есть проблемы с обменом телефона Сименс на другой.

Что еще вы можете сказать?

Если не считать глюков, всех поломок моего телефона, то посоветую его тем, кто хочет телефончик, просто красивый и удобный, за небольшую сумму денег, тем, кто не хочет, чтобы телефон им заменил компьютер, плеер, фотоаппарат. Просто людям, которым современный телефон, оснащенный некоторыми "прибамбасиками", нужен для того, чтобы общаться.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую его всем. Вообще телефону ставлю оценку 10. Люди сами знают, какой телефон покупают, все свои характеристики он оправдывает. Конкретно своему инвалиду поставлю 5, только за то, что меня радовал какое-то время.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru