Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens CFX65 - Сто раз подумай...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон Siemens CFX65 был куплен мной примерно полтора года назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С телефоном пришлось расстаться очень быстро, т.к. ровно через месяц после покупки он начал сам выключаться, когда ему хотелось, и соответственно включаться. После первого гарантийного ремонта (где мне сказали, что в нем было старое программное обеспечение) телефон прослужил ровно неделю, после чего попал в очередной ремонт с той же проблемой самовыключения и включения. К этим проблемам еще прибавилась проблема самостоятельной очистки телефонной книги и всех настроек. В общем, телефон жил своей жизнью, делал что хотел и когда хотел и, похоже, чувствовал себя очень комфортно. После второго гарантийного ремонта телефон прожил... 15 минут - ровно то время, что мне понадобилось, чтобы выйти из здания ремонта на улицу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен мной в фирме "Телефорум", от которой мне тоже потом досталось много проблем с возвратом денег.

Критериями, по которым я выбираю телефон, являются удобная клавиатура (писать 2000 SMS в месяц - это не просто), хороший виброзвонок (на учебе звук включать нельзя), удобное меню, или, иначе говоря, легкость в использовании.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильными сторонами телефона были те критерии, по которым я его покупала, т.е. вибрация никогда не подводила, и даже на улице я чувствовала телефон, SMS писать было легко и быстро.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабой стороной стала не долгая жизнь аккумулятора (для сравнения: при разговоре 7 часов в день как минимум и SMS, которые шли непрерывным потоком начиная с 7 утра и заканчивались часов в 22, телефон разряжался очень быстро, например Nokia или Samsung зарядку даже в таком режиме держат дня 2 как минимум). Еще одной слабой стороной явилось то, что крышка телефона очень быстро начала ломаться из-за частого открывания.

Чего вам в нем не хватает?

В телефоне в принципе есть тот минимум функций, который необходим.

Какие функции телефона вы используете часто?

Самой часто используемой функцией является, конечно, написание SMS. Следом за данной функцией могу отметить звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные функции использую редко или не используются совсем.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Как я уже писала, телефон пришлось ремонтировать 3 раза самой и один раз был сделан ремонт фирмой "Телефорум" после моего заявления на возврат денег.

Какие неприятности случались с телефоном?

В принципе все неприятности, которые были в телефоне, свелись к его самостоятельной жизни, отдельной от меня.

Какие глюки были замечены?

Самый частый глюк телефона был - его выключение и включение и периодическое ненахождение сим-карты, а также ее полная очистка.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Что касается сравнения, то писать тут можно много. Больше всего мне нравятся телефоны Nokia и Samsung. Nokia - долговечный телефон не зависимо от модели.

Сейчас я пользуюсь Nokia 7260 и в принципе довольна его работой.

Samsung мне больше нравится по оформлению и меню. Модели, о которых я смело могу говорить, - С100, С110, С130, X100. Модели простые, но опять же имеют минимум необходимых функций.

Из телефонов SonyEricsson могу отметить K750i и W800i. Телефоны оснащены всеми необходимыми функциями, удобны в использовании, имеют достаточно хорошую камеру. Также у данных телефонов хороший звук, и они не имеют глюков.

Телефон фирмы Hyundai лучше не покупать. На вид - симпатичная раскладушка, но ужасно неудобная в использовании - маленькие кнопки, отсутствие возможности поставить язык меню - русский, а SMS - английский...

Что касается фирмы Motorola, могу сказать, что это не плохой телефончик, но очень многие жалуются на то, что радиус антенны очень мал и зарядка держится не долго, хотя у меня таких проблем с телефоном не возникало.

Я перепробовала телефоны всех фирм и остановилась на двух.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон тянет на 3. Не рекомендую его покупать. Лучше купите Nokia или Samsung - не прогадаете. А вообще телефон, на мой взгляд, - вещь индивидуальная. Если вы влюбились в этот телефон и чувствуете, что он "ваш", значит, он действительно будет вам служить. Я к фирме Siemens всегда относилась с осторожностью. Купить телефон меня подвигло желание узнать как можно больше моделей телефонов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru