Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens CL50 - Но было уже поздно...

Месяц назад заказал в интернет-магазине телефон Siemens CL50. Главная причина выбора - маленький размер (очень маленький ). Второстепенная причина - трубка и на сегодняшний день редкость, по крайней мере, во Владикавказе. А в магазинах сотовой связи, где аппарат имеется в наличии, цена на него ну очень завышена. 300-340$ для телефона со стандартным набором функций, где единственным козырем является размер - это очень и очень дорого.

Также к минусам аппарата, вернее не аппарата, а производителя относится то, что на него невозможно найти не то что аксессуары, а элементарно чехол достать невозможно.

Меню у аппарата такое же, как у Siemens C45. Для людей, предпочитающих только эту фирму, наверное, это удобно, но человеку использовавшему долгое время телефон Alcatel с его навигационной клавишей и более логичным меню, перестроиться будет нелегко (и вообще, на мой взгляд, самое удобное меню и на сегодняшний день остается в телефонах от Alcatel, таких как ОТ 511 и 525).

Полифонические мелодии, зашитые в аппарат, можно назвать шикарными. Для такого карлика. Конечно, это не 16-полосная полифония как у Samsung 600/620. В трубке изначально имеется 20 полифонических мелодий, еще три можно написать самому, и еще 10 загрузить с WAP (только сделать это жителям провинции, пользователям Кавказского Мегафона, таким как я и, думаю, другим, невозможно). Кстати, полифония в аппарате 4-х полосная и при написании мелодии она пишется по четырем дорожкам - для каждого инструмента в отдельностию. Инструменты можно выбрать из 20 имеющихся.

Виброзвонок в аппарате удовлетворительный, причем его даже слышно .

Не хватает в аппарате (очень не хватает) того, что трубку нельзя подключить к компьютеру. В итоге единственным способом хоть что-то загрузить в трубку является EMS - увы, но полифонию так не пополнишь.

Игры - в аппарате нет ни одной интересной игрушки, а неинтересных в Siemens CL50 три. Складывается такое ощущение, что их туда зашили только для того, чтобы в описании аппарата добавить еще один пункт (или, наверное, плюс) "ИГРЫ".

Но не будем о грустном, вернемся к приятному. В аппарате имеется функция ускоренного ввода текста в SMS, причем и для русского языка. Хотя, если честно, то писать SMS на русском при том, что клавиатура - латиница - это чистое извращение . В телефоне есть как адресная, так и телефонная книга. Отличие лишь в том, что адресная использует память телефона, а телефонная память SIM - карты. Заполнять книгу можно также на русском, но при этом количество символов в имени адресата сокращается до восьми. Еще один минус, или, вернее, непродуманность - поиск адресата по первой букве работает только на русском языке.

Удобный органайзер, с возможностью написания до девяти строк, напоминание, будильник с настройкой на любой день недели, два стандарта времени - местное и мировое.

Перед покупкой телефона, естественно, просматривал Интернет-страницы с описанием аппарата, и, что удивительно, везде к недостаткам трубки относили неудобную клавиатуру, хотя как раз она сделана очень удобно, кнопки хорошо разнесены, и отсутствуют лишние, такие как меню или телефонная книга, которыми Siemens так любил снабжать свои предыдущие модели.

А какая красивая на телефоне подсветка - голубая. Да, кстати, внутренний дисплей можно было бы сделать и побольше. По этому параметру телефон и правда отстает от аппарата, с которым его все сравнивают - Samsung A800. Зато у телефончика очень преочень хороший прием, он переплюнул по этому параметру такие трубки, как Siemens C45, M50 и Nokia 3210, сам проверял. Ну что еще, слышимость у аппарата хорошая, глюков в работе за месяц не обнаружено. Ах да, заряд батареи, естественно, не дотягивает до 220 часов в режиме ожидания, как написано в инструкции, даже если выключить подсветку.

В общем, люди, если вам нужен маленький телефон с ограниченным по сегодняшним меркам набором функций и возможностей (например, хотя бы цветной дисплей), то покупайте Siemens CL50. Аппарат сделан качественно, он так и останется достаточно редкой моделью по сравнению с другими аппаратами от Siemens'а. Когда-то я тоже думал, что мне этого будет достаточно, но сейчас, увы, кроме маленького размера и того, что он редкий, меня в нем ничего не устраивает. (И вообще - телефоны от Siemens мне никогда не нравились, увы, купился на размер).

Ну а оценку бы я ему поставил, наверное, так:

  • Внешний вид 9-10 баллов
  • Качество связи 7-8
  • Полифония 7-8
  • Вибровызов 5-6
  • Игры - 2
  • SMS/EMS - 8 баллов.

    И, конечно же, при покупке хорошенько повертите его в руках - у меня такой возможности не было, заказывал в Интернете, а когда получил - разочаровался, но было уже поздно...

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru