Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens CL75 - Матрица-перезагрузка...

Как давно у вас этот телефон?

5 июня 2007 года будет ровно год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Очень жалко и обидно будет с ним расставаться, но, видимо, придется...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Старый "Семен" М55 намок под проливным дождем во время празднования вручения диплома. И категорически отказывался работать. (Правда, включился аж в сентябре...) Очень хотелось чего-нибудь оригинального и от Сименса... Обойдя кучу магазинов и попугавшись разных цен, я зашла в последний на пути домой, и вот оно!!! Стоит моя мечта на витрине, и всего за 4990 руб... я влюбилась, честно...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прочный корпус, порядочное для цены качество камеры (цвета не искажаются при нормальном освещении), удобный, стильный, редкий, меню легко осваивается и вбивается на уровень подсознания.

Очень нравится то, что можно программировать практически все клавиши, можно убрать с экрана все, включая имя сетевого оператора.

Очень удобно фотографировать и снимать видео - часто в раскладушках камера расположена под каким-нибудь невообразимым углом и приходится изощряться... тут все прямо и доступно. Плюс есть возможность фотать и при закрытом телефоне!!! (открыла ее для себя через полгода...).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Громоздкая телефонная книжка - чтобы поставить на контакт свою мелодию, нужно сохранять его на телефон. В М55 была удобная функция - отображение симки или памяти телефона. Тут ее нет, поэтому список контактов выглядит примерно так: Аня, Аня, Вова, Вова, Гоша, Гоша и т.д. То есть палец, которым вы собираетесь нажимать и искать вручную контакты (как правило, это большой), через месяц такого пользования телефоном будет способен побороть слона в честном бою...

Ограничение на ИК-порт... вообще не понимаю, зачем в телефоне память 12 МБ, если через ИК, и ММС, можно в него вкачать только 150 КБ... мелодии приходится резать и сжимать до полной потери тапочек... короче, на моем 5 метров пустует стабильно... это при том, что я перешла на формат ААС...

При ярком солнечном свете можете даже не пытаться разглядеть, шо у вас там на экране, - все равно не увидите. Зато можно смотреться в зеркало .

На то, чтобы открыть телефон одной рукой, ушло около двух месяцев тренировок. Предупреждаю - длинные ногти будут корябать экран... поэтому, девочки, накладные отклеиваем и до лучших времен в ящик...

Чего вам в нем не хватает?

ИК без ограничений и удобного калькулятора (почему в более сложной модели калькулятор такой, шо проще посчитать в уме?).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, MMS, камера, ИК, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Весь остальной органайзер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, тьфу-тьфу-тьфу...

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал... на кафельный пол, на асфальт, на траву... с высоты метра, наверное... слегка покорябан, крышечка даже не шатается...

Какие глюки были замечены?

Вот тут-то и началась самая беда... в последнее время подрос и начал жить самостоятельной жизнью - отключает будильники, перезагружается, выключается, отключает вибрацию или звонок... Я, конечно, понимаю, что он уже стар и прочее... но именно из-за этого хочу его поменять. Плюс ко всему сейчас определение звонящего на внешнем дисплее происходит только через 5-10 секунд вызова... очень неудобно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого были все Сименсы. А именно:

М50, да еще и б/у... Нет слов, честно. В том только игрушки были повеселее...

М55 - понятно, шо другой класс, но он уже два года пашет как часы (и это после 3-месячной комы). Звук в нем потише, но вибрация мощнее. В остальном - сравнивать, конечно, нельзя.

Зато я могу сравнить CL75 с раскладушками Самсунга, которые находились в ценовом диапазоне до 5 тыщ год назад... Разница в следующем - мой не облез и не разломился пополам... а еще в нем все так же работает...

Что еще вы можете сказать?

Если вы не хотите от телефона сверхвозможностей и у вас есть хороший MP3-плеер или он вам просто не нужен, но вам хочется оригинальности - покупайте.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На момент покупки оценила бы в 8 баллов (можно было бы звук погромче и доработать телефонную книгу и калькулятор...) и сейчас свой старенький и повидавший многое - в 15 - потому как еще жЫв!!!..

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru