Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens CL75 - Хотели цветочки? По-лу-чи-те!..

Как давно у вас этот телефон?

Месяца два, не больше.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я бы и рассталась, с удовольствием, но цветочки нравятся. А больше - собственно - ничего не нравится. Жду солидных денежных поступлений. Таких, чтобы не брать кредит, а взять сразу хорошенький и функциональненький Нокиа.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии - "цветочки"! Я по ним страдала уже давно, сразу после выхода этой модели в свет. (Есть еще один Сименс - с одним цветком на длинном стебельке. Тот тоже нравился. До тесного общения с Сименсами.)

Попал ко мне из чьих-то рук. Через портал "Отдам даром". Ну, даром - не даром, об этом не будем. Так вот, эти "руки" занимались химическими реактивами и наляпали на зеркало. Немножко неудобно, при наборе SMS плоховато видно буквы первой строки, а всё остальное в полном порядке.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хотела цветочки - получила! Радости - полные штаны. До него у меня раскладушек не было. Боялась, что рано или поздно две части друг от друга отвалятся. Оказалось - нет. Прекрасно держатся! Легко открывается. Особенно после того, как я приделала телефону оригинальный "цветочный" хвост. Гармония полнейшая. И закрывается, кстати, тоже хорошо.

Можно сделать фото. Это радует. Можно удалить, если не понравилось. И снова сфотографировать... Прелесть! Можно снимать видео. Побаловаться хоть. И то приятно. Да и есть что показать народу потом, я сняла на видео офис нашей редакции. Они не верили в наш первоклассный евроремонт. А теперь - увидели!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Думает медленно. Это утомляет. Меню дурацкое. Запутанное какое-то. Что за категории: "отдых", "личный", "работа", "VIP". Глупости. А где, собственно, тогда "враги"?? Если есть "друзья"? Можно было совместить "врагов" и "фильтр" и не морочить голову? А?!

И еще. На камеру можно снять какой-то короткий видеоролик. Кто его придумал? На практике получается, что все самое интересное остается за кадром... Для того, чтобы выставить "подлиннее" запись, нужно что-то нажать, но я не знаю: что? Мой сын настроил один раз, думала, что навсегда. Однако, фигушки! Нужно выставлять каждый раз! Да вы что, издеваетесь? А "сохранить" и "отменить" никак нельзя? Запутали следы так, как заяц-беляк в заснеженном лесу запутывает след. Блин, чтобы никто никогда не догадался...

О том, что разрешение у камеры может быть и лучше, рассуждать не буду. Потому как - сама не сравнивала, а чужие слова пересказывать не буду.

Да, еще. Самое противное: статус после отправки SMS. Отвратительная и совершенно дурацкая функция. Не продуманно, факт!

Чего вам в нем не хватает?

Не могу сказать. И так "понапихали" внутрь всякой бестолковки... И так достаточно. С ней бы разобраться.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, отвечаю на звонки, отправляю и принимаю SMS, просто слушаю, как "играет".

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS еще не освоила, нет шнура, чтобы закачать через ПК.

Фото, видео. В зеркало смотрю иногда. Очень редко.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон. Один раз побаловались и всё.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Повторюсь, что Сименс ко мне попал не из магазина. Не новый, подержанный и чуть-чуть заляпанный. Но! Не обшарпанный. И все же симпатичный. Мне нравится. Только батарея плохо держит. Каждый день приходится подзаряжать...

Наверно, нужно новую батарею купить. А меня не напрягает в розетку включить. Пусть себе электричество "ест".

Больше ремонтировать нечего.

Какие неприятности случались с телефоном?

Наверное, с этим телефоном все неприятности уже случились в прошлой жизни...

Опять же повторюсь: бывалый, б/у, с каким-то неопознанной природы пятном на зеркале. Я пользователь аккуратный. У меня телефону всегда живется хорошо. Я за ним слежу, ухаживаю, берегу, кормлю, вытираю, в унитаз не смываю...

Какие глюки были замечены?

Набранное SMS куда-то исчезло. Искала-искала... Думала, все, попала я как кур в ощип и теперь его (длиннющее SMS) придется набирать снова. Ошиблась. Оно в неотправленных сохранилось все же. Было приятно его там обнаружить. А поначалу так перепугалась!..

Но самый страшный глюк - это когда после нажатия какой-то кнопки (мы так и не поняли какой) с телефона "слетели" все картинки на рабочий стол и все мелодии.

Ребята, дорогие! Как они могли исчезнуть, если в любой программе есть "по умолчанию". То, что не удаляется простым нажатием! А здесь что же получилось? Голый и лысый телефоньишко. Невзрачный и никому теперь в таком виде (без вида и звука) неинтересный!.. Я в шоке была. Аж в Мейле в Ответах написала: "все слетело" и что теперь делать? Блин.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользоваться приходилось гораздо реже, чем видеть, как пользуются другие и как работают другие телефоны.

Сравнить могу лишь с Алкателем. Там меню здоровское. Очень простое и функциональное. И работал он на любом морозе без перебоев. Даже в -20 градусов мороза. Тогда, когда другие марки не включались, глючили и вообще "отказывали" во всем. Сименс вроде тоже на улице при "минусе" работает. Но еще холодов-то не было.

У Нокиа самая высокая функциональность. Грамотное, простое, доступное меню. Без глупостей. И все понятно. А у Сименса "навертели" сами не знают чего... Пойди разберись. Да и не хочется разбираться. Утомительно это.

Что еще вы можете сказать?

Ой, наверное, уже столько сказано, что наверняка достаточно. Тема бесконечная. Пишите на мыло, поговорим...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Полифония - 9 баллов. Красота и привлекательность - 10. Качество камеры - 4. Фото - тоже 5, не больше. Функциональность - двойка с минусом.

Смотря кому рекомендовать. Но скорее - нет, чем да.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru