Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens CT70 - CT70, он же С65 + новый дизайн

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать по крайней мере год, альтернативы ему я пока не вижу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Впервые я изменил своей привычке покупать мобилки в серьёзных салонах и так называемые оригиналы (на изделие распространяется гарантия фирмы-изготовителя) и купил его в достаточно солидном магазине, но под гарантию магазина. До этого, пошарив по сети, нашёл характеристики этого телефона только на украинских, польских, белорусских и чешских сайтах.

Несмотря на то, что продукт называется Siemens CT70, достаточно было набрать в магазине *#06# - так я сверяю код телефона с кодом на коробке, чтобы в дальнейшем не было проблем при ремонте - код совпал, но что это? Смотрю дальше и вижу: "продукт C65 прошивка 43". Ага, значит, старый друг в новой одежде. Отстегнул 120 у.е. и стал довольным владельцем этого телефона.

Теперь о критериях.

Критерий первый - связь. Рискну утверждать, что она у Siemens на очень высоком уровне. Используя даже модели серии А, я получал качественную и устойчивую связь в зоне неустойчивого приёма. Тут с Siemens может сравнится разве что Nokia или Alcatel (ходят легенды о чувствительности Sagem, но я лично не проверял). У моего экземпляра чувствительность тоже оказалась вполне на уровне: берёт в подземном переходе, хотя антенна соты расположена далековато и не высоко.

Критерий второй - время работы. Телефон я использую умеренно, не играю и редко фотографирую, поэтому зарядки хватает на 5-6 дней. Только у Nokia результат лучше, но там и аккумуляторы помощней.

Критерий третий - цена. Тут Siemens вне конкуренции, за 120 у.е. приобрести телефон со всеми наворотами - это что-то значит. Nokia и Samsung явно завышают цены на свои продукты.

Критерий четвёртый - навороты, приятные, но не необходимые. Присутствуют почти все, кроме "синего зуба". По этим критериям были отвергнуты Nokia 3120 - несколько завышенная цена при меньшем функционале, Siemens M75, Siemens CX75 (хотя в магазин я отправился покупать именно его) - у этих продуктов Siemens слишком слабый аккумулятор для таких больших экранов, отсюда и время работы 2-3 дня.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качество связи, цена, качество изготовления, приятные навороты почти задаром.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мне хочется обратиться к представителям фирмы Siemens (или BenQ): смените слабые аккумуляторы (совершенно идиотски они выглядят на 75 серии, при таких экранах - такая ложка дёгтя), займитесь дизайном (выгоните своих дизайнеров-вредителей), сделайте нормальную полифонию, и тогда ваша марка вернёт былую славу.

Блин, ну был же я в магазине и видел: толпа клюёт не на технические навороты Siemens, а на папуасские раскраски одних производителей и на псевдоделовой дизайн других.

Чего вам в нем не хватает?

То, что хотел, то и получил.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме органайзера и камеры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Вы что - это же Siemens. Конечно, нет (если не играть телефоном в футбол, а если играть - тогда покупай М-серию).

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Вопрос, конечно, интересный. До Siemens CT70 у меня были А52 и А60. Так вот, у меня, моих друзей никогда и никаких глюков замечено не было. Покупайте нормальные телефоны в нормальных местах с нормальной прошивкой. Вся болтовня о вечно глючавом Сименсе - не более как чёрная пиар-компания конкурентов, которые дерут с нас деньги за якобы более качественные продукты. Повторяю, у меня и моих знакомых все Сименсы: А52, А55, А50, А60, С55, М55, СХ70, СХ65 - работали и работают нормально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мой второй телефон - Nokia 6100 - добротная скукота, 4-голосая полифония, слабый экран, неплохой аккумулятор, отличная связь, деловой дизайн. После того как купил Siemens CT70, сместил её на второе место (для другого оператора GSM).

Siemens А52, А60 и тем более Nokia 2600 сравнивать смысла нет: разные весовые категории.

Что еще вы можете сказать?

Хочу сказать, что, на мой взгляд, против кампании Siemens ведётся настоящая чёрная пиар-компания. Исключительно интересные, качественные, а главное, недорогие продукты компании всячески порочатся со страниц разных сайтов, форумов и т.д. И, надо признать, весь этот вал грязи приносит свои плоды, отпугивая потенциальных покупателей. Хочу сказать всем, кто хочет купить себе телефон: друзья, не верьте полуграмотным болтунам, а лучше подумайте, сколько у вас выуживают денег из кошелька и какими методами это делается. Действительно сильные фирмы никогда не прибегают к грязным методам ведения бизнеса. А что касается Siemens, то эта фирма с 19 века является лидером в области электротехники и машиностроения, не то что нынешние однодневки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня все 10 баллов, рекомендую всем, для кого телефон есть телефон, а не игровая приставка.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru