Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens CX65 - Советы мечущимся...

Мои первые впечатления: когда его взял в руки, сразу ощутил неудобство работы с клавиатурой (кнопки смещены вниз и несколько мелковаты), но это расплата за большой экран. В принципе, через несколько часов общения с телефоном быстро привыкаешь.

Интерфейс управления стандартный сименсовский, но несколько доработанный в лучшую сторону. Особенно понравились подсказки. На выделенном пункте, внизу слева, подсвечивается меню "справка". Если нажать на соответствующую кнопку, то появится достаточно подробное и понятное описание функции.

Телефон приятно удивил своей громкостью и качеством полифонии. Единственное, хотелось бы низов побольше, но этого требовать от такого динамика и корпуса невозможного.

Изменяемые параметры вибры стоят отдельных похвал: 7 режимов.

Дисплей огромный, достаточно контрастный, на ярком свете выцветает незначительно. Соответственно, информативный, но не без недостатков: небольшой угол обзора, неправильная цветопередача, ощущение, что не хватает яркости красного цвета.

Корпус стал тоньше, что повлекло проблемы с вытаскиванием SIM-карты: без постороннего предмета (отвертка, иголка и т.п.) и двух рук не вынешь. Крышка аккумулятора не порадовала своей расхлябанностью (могли бы и подогнать получше). А так, в целом, в руке сидит удобно, есть крепление для шнурка, есть возможность менять панели.

Инфракрасный порт работает отменно. Если не перешивать, то шнур не потребуется, все операции над телом (в плоть до редактирования записной книги, мелодий, картинок) можно проводить при помощи соответствующего софта, например, Mobile Phone Manager.

Камера так себе, ничего выдающегося, побаловаться и забыть. Когда будут ставить хотя бы 2-3-мегапиксельные матрицы, вот тогда будет смысл обсуждать этот вопрос.

Качество связи отличное, без каких либо нареканий.

А теперь хотелось бы дать совет, мечущимся между Alcatel'ами 535/735 и Siemens CX65.

  • На мой взгляд, доступность прошивок для Siemensов и возможность прошить самостоятельно, а так же пропатчить, имеет огромное преимущество и значение.
  • В случае чего на Alcatel вы ничего не найдете, а с глюками у них полный порядок. Уже ставший предметом издевательств акустический вибратор у Alcatel, который совместно с мелодией вызова не работает, просто ни в какое сравнение не идет с классическим у Siemens.
  • Звук в Alcatel постоянно резонирует с корпусом на большой громкости, отчего, как вы сами понимаете, лучше не становится. Качество звука в CX65 лучше, что вызова, что разговора.
  • Будильник - полный отстой. Можно выбрать либо одноразовое срабатывание, либо ежедневное. У Siemens можно отстроить по дням недели.
  • Блок питания у Alcatel раз в 5 больше и раз в 10 тяжелее, чем у Siemens.
  • Отсутствие громкой связи и голосового набора в Siemens меня нисколь не удручило, польза от этих функций очень сомнительна.
  • Еще одно из главных преимуществ Siemens, это его возможность гибкой настройки под себя, чего так не хватает в Alcatel. Особенно это касается регулировки громкости звука на вызов, будильник, сервисные сигналы и т.д., у Alcatel одна на все.
  • Кстати, 756-й Alcatel, как я понял, вышеперечисленных недостатков тоже не избежал.

    Так что не гонитесь за дешевизной. Закон простой: сколько денег дадите, настолько и насыпят товара.

    В заключение хотелось бы сказать, что CX65 стоит своих денег. Отличный телефон! Если хватает денег, то покупайте не задумываясь, а если не хватает, то займите или подкопите и покупайте Siemens CX65.

    Моя оценка 9.5 баллов.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru