Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens CX65 - Не грусти - похрусти!

Как давно у вас этот телефон?

Был приобретён в августе 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Рада бы, но моё переговорное устройство было бесстыдно украдено.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После того, как у меня в июне 2004 года украли Siemens c45, я зареклась покупать телефоны этой марки (качество скверное). Ещё я решила, что телефон куплю подешевле, чтобы не так обидно было, когда (и если) украдут!

Но женская впечатлительность взяла своё, и, вступив однажды во взаимодействие с Сименсом Cx65, я начала копить! А что вы хотели? Никакой стипендии на него не хватит! Праздников на горизонте не предвиделось, и материальной помощи ждать не приходилось. Стоимость тогда была высокой, поскольку модель в то время активно рекламировали по ТВ, сравнивая экран телефона то с футбольным полем, то с флагом... Я же сравнивала телефон прежде всего со своей старой трубой и с замшелым LG, который взяла у друга на временное пользование.

Представьте себе ощущения человека, который целый год был вынужден питаться одним хлебом, и после этой пытки вдруг оказался в шикарном ресторане. Конечно, он не пожалеет денег на заполнение вакуума в своём многострадальном желудке.

Так вот, вечно глючащий с45 даже с хлебом не сравнить... Т.е. я была на месте того человека, только кушала изо дня в день что-то (упаси боже от художественных сравнений) менее аппетитное .

Видите ли, пользователь я очень активный, и за год с45 стал "шалить" не по-детски... О шалостях Сименсов поговорим позже. А сейчас - что же всё-таки в телефоне понравилось.

Сильные стороны телефона, достоинства.
 

  • Большой экран, как вы понимаете, ставит этот телефон на ступень выше других представителей среднего класса.
  • Очень качественный дисплей, по сравнению со всеми "одноклассниками".
  • Клавиатура тоже отличная: разноцветные подсветки выглядят немного "попсово", а Сименс подсвечен естественным белым светом.
  • Любители визуальных эффектов могут включать светодиоды под панелью телефона, предназначенные для оптической сигнализации некоторых функций!
  • CX предоставляет креативному человеку (т.е. мне) широкое поле деятельности: изменение интерфейса - скинов (это фоновые рисунки меню), обоев "рабочего стола" (на любые закачанные картинки или анимацию), заставки, анимации при включении и выключении.
  • При желании, используя шнур для связи с ПК и программы Acoustica MP3 Audio Mixer и Sox (или аналоги), можно любые фрагменты из любимых песен в формате mp3 преобразовать в формат wav, и закачать в телефон. Качество хорошее, хотя wav занимает довольно много места.

    Как сейчас помню, сидела я на лекции, которую вёл декан, а режим без звука включить забыла. Он увлечённо рассказывал об убийстве одного политического деятеля Франции, а студенты, затаив дыхание, слушали, как вдруг из моей сумки мужской голос прокричал: "Мама - Анархия!" Этот отрывок из песни группы "Distemper" я поставила на входящие смс. Было жутко стыдно, но зато народ позабавился .

    Так вернёмся к неоспоримым достоинствам телефона!

    • Возможно закачивать различные программы! Например, с помощью сименса я некоторое время читала книгу, правда, шрифт был мелкий, и мне это быстро надоело.
    • Помощник работы с памятью позволяет в считанные секунды (если телефон не зависнет) разобраться с объёмом использованной памяти. Прямо не выходя из этой программы, можно удалить что-нибудь "тяжёлое". Но как вы, наверное, знаете, динамической памяти в CX вполне достаточно, а по сравнению с некоторыми "одноклассниками" даже много!
    • Ик-порт - примочка, которая в описании не нуждается. У Сименса он работает хорошо. Секунд за 7 можно, например, передать фото на близлежащий (не более 30 см) мобильник.
    • Адресная книга этого телефона - просто супер! Даже если вы заведёте знакомство сразу с несколькими футбольными командами, 1000 ячеек в адресной книге телефона предоставят вам возможность записать номера мобильных, домашних, факсов и рабочих телефонов всех игроков... Что отрадно, книжка сим-карты хранится отдельно от адресной книги Сименса.
    • Можно ввести дату рождения абонента, и в соответствии с вашим желанием телефон напомнит вам о предстоящем празднике. Сфотографируйте абонентов, и во время вызова будет появляться фотография звонящего. Поделите их по группам, переименуйте группы на своё усмотрение, подберите подходящую картинку... Сердечко, мишку, гантели, ракетку или любую другую, присвойте каждой группе индивидуальную мелодию! И насладитесь совершенной (в моём понимании) записной книжкой!
    • Камера в телефоне на уровне. Правда, я могу сравнить только с камерой Самсунга X600. Снимки примерно одного качества, но мне кажется, что у сименса они немного чётче, впрочем, всякий кулик своё болото хвалит. При желании можно регулировать яркость и баланс белого, приближать и удалять объект с помощью 4-кратного зума. Жаль только, что звук затвора нельзя ни отключить ни поменять. Но, насколько я знаю, существует прошивка, с помощью которой звук убрать можно.

    Остальные технические характеристики вы без труда оцените сами - описаний телефона в том же интернете достаточно. В общем-то, обо всех индивидуальных чертах я упомянула в данном манускрипте .

    Скажу только, что лично я полюбила CX65 за техническое оснащение и отличный большой экран (что называется, мой размерчик).

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Я по жизни привереда. И если бы не моя объективность, читать бы вам сейчас поток жалоб и возмущений. Скажу честно, когда у меня прошла эйфория после покупки и розовые очки сменились увеличительным стеклом, я поняла, что телефон хоть и умный, а до совершенства ему далековато.

    Запись видео - это громкие слова! Я сначала всё подряд записывала и радовалась, как ребёнок (хотя клипы и ограничены смехотворным временем - в моём телефоне это около 13 секунд). В мобиле они смотрятся мало-мальски сносно. А потом как скачала в ПК, так и ахнула... Качество отвратительное! В общем, девушка я эмоциональная, начала руками размахивать, а телефон шлёп, и об паркет... Поскольку я ярая противница силикона (во всех его проявлениях ) - телефон в него рядить не стала. Так что, расщепившись от удара на 3 части, сименс прошёл боевое крещение. А дальше началось... Ручонки у меня, знаете ли, шаловливые.

    После очередного падения (с дивана) сломался джойстик, и я потеряла возможность выхода в меню. А как иначе подступиться к папкам с файлами, история умалчивает. Отдала мобилу в ремонт. Вернулась она ко мне с упрямым, неподатливым джойстиком. Я в озмутилась, было, но мои претензии в мастерской были отпарированы следующей фразой: "Это ещё что, часто у этой модели джойстик так работает с момента покупки".

    Тут я поняла, что телефон всё-таки мужской. Чтобы нажимать на джойстик, требовались усилия. (Замечу, что телефону не доводилось падать с высоты больше 0,5 метра.)

    Ах, да, извечная проблема сименсов - это кусок пластмассы, закрывающий аккумулятор, иначе говоря, крышка! Уже после нескольких открываний-закрываний ведёт себя неподобающе расхлябано. Помню, у с45 она даже сама отваливалась, а аккумулятор выпадал. Но это от частой смены сим-карт. Я, как говорилось выше, активно пользуюсь телефоном. Так что любителям звонить по Би Глюку, а смс отсылать по КидаФону (и прочим экспериментаторам) есть над чем подумать. Вообще, телефон похрустывает немного, если эмоционально взаимодействовать , но зато панельки можно без труда менять.

    Ещё хочу отметить то, что в том режиме, в котором убивала, т.е., пардон, использовала CX я, аккумулятор разряжался менее чем за сутки (это надо уметь).

    И, конечно, Сименс - не сименс, если он не зависает! При работе с файлами, если быстро нажимать на кнопочки, такое случалось нередко.

    Скажу по секрету (всему свету), что с подобными "особенностями" телефона сталкивалась не только я. В общем, пару раз я пожалела, что не купила M65 ( "внедорожник"). Я, хоть гвоздей телефоном и не забивала, а подпортила его основательно. С другими недостатками вы, если приобретёте телефон, ознакомитесь самостоятельно. Пусть они станут для вас сюрпризом! (вот я вредная какая). А если серьёзно, не считая несущественных недодумок, телефон очень и очень приличный.

    Чего вам в нем не хватает?

    Прочности. А функционально он меня устраивал на 99%. Да и в руки взять приятно. Глаз радуется!

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Смс! У меня только недавно прошла смсмания. Это было серьёзно. Сименсы тому способствуют, поскольку смс набирать очень удобно, как латинскими, так и русскими символами.

    Фотокамеру: во мне живёт папарацци - очень уж люблю я щёлкать друзей и знакомых в необычных видах и ракурсах, когда они того не ожидают (теперь вы понимаете, почему меня так расстроил глюк с джойстиком, ведь с его помощью и осуществляется съёмка).

    Плюс звонила часто. Постоянно меняла интерфейс, закачивала мелодии с ПК и т.д.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Не люблю мобильные игры! Если возникает желание поиграть, включаю компьютер.
    • Калькулятор - считаю в основном в уме .
    • Инфракрасный порт - среди друзей мало обладателей подобных телефонов.
    • Громкую связь - разговаривала в основном вне дома, а в общественных местах ею пользоваться как-то неловко.
    • Видеозапись практически не использовала, слишком уж качество низкое и длительность смехотворная. Хотя стоимость телефона за её счёт не накручивали, а посему никаких претензий к производителю не имею, может быть кому-нибудь видео пригодится.

    Какие функции не используете совсем?

    • Мобильному Интернету всегда предпочитала традиционный.
    • Вибросигнал - зачем он нужен, когда есть отличная полифония.
    • Конвертор как-то не пригодился.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Да... Но это не сильно помогло. Помните - джойстик как женщина, с ним надо обращаться нежно и бережно .

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал, ломался, зависал, украли... Т.е. всевозможные.

    Какие глюки были замечены?

    Ничего паранормального. Просто Сименсы со временем начинают подвисать.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    С LG и С45 сравнивать телефон нелепо. Хотя С45 и СX65 роднят общие недоработки.

    А вот когда моя мобила была в ремонте, я имела прекрасную возможность сравнить его с Самсунгом X600. Итак!

    У Самсунга много минусов, которые в Сименсе отсутствуют. Но, справедливости ради, замечу, что некоторые из них можно устранить с помощью перепрошивки.

    В X600:

  • абоненту нельзя назначить фото, только наиглупейшие картинки;
  • Ик-порт у Самсунга не позволяет передавать файлы напрямую с телефона на телефон (только записи из телефонной книги);
  • у Самсунга нет функции видеозаписи;
  • нельзя менять панельки телефона;
  • слишком маленький дисплей;
  • будильник не звонит, если телефон отключён.
  • Когда батарея садится подсветка вырубается внезапно, на раз, и прочитать что-либо на экране становится невозможным. Сименс в случае разрядки пищит. В нём интенсивность подсветки регулируется, в Самсунге - нет.
  • Кстати, Самсунг в отношении аккумулятора непредсказуем - всего три деления индикации зарядки. Когда остаётся одно, экстренное отключение подсветки может нагрянуть в любую минуту.
  • Скины и обои. В самсунге изначально скучные. Сименс, по моему мнению, больше подходит молодёжи, нежели Самсунг.
  • Диктофон в Сименсе ограничен лишь объёмом свободной памяти, в Самсунге каждая запись минутой.
  • С Самсунгом мне было скучно, а Сименс не надоел и за полгода.

    Зато Самсунг лучше тем, что:

  • есть вспышка и возможность поворачивать камеру;
  • корпус не хрустит, сделан добротно;
  • зарядки хватает на большее время;
  • предустановленных мелодий больше, их звучание лучше.
  • Такая мелочь, как зажим для симкарты, в Самсунге удобнее. Симка вытаскивается и вставляется одним пальцем. А чтобы вычленить её из Сименса, приходилось либо выгибать карту и тянуть, либо подцеплять иголкой/ ногтем и проталкивать. Забавно, что в инструкции к СХ среди мер предосторожности числится следующее: "Маленькие дети могут снять с телефона и проглотить миниатюрные детали, например, SIM-карту и пр.!" Лично я не представляю себе ребёнка, который способен её вынуть. Но бережёного, конечно, Бог бережёт.
  • Также среди достоинств Самсунга пешеходная гарнитура в комплекте.

    Что еще вы можете сказать?

    Много чего, мне только волю дай. Главное - чтобы мой опус помог кому-нибудь сделать правильный выбор. Ведь телефон - это не носовой платок (поясняю: не посморкался и выбросил, с ним приходится взаимодействовать изо дня в день ).

    И будьте бдительны! Мобильные, тем более такие, как СХ, необычайно привлекательны для воров. Уж поверьте моему горькому опыту.

    И ещё! Пользуясь случаем, хочу сказать следующее.

    Меня лично очень расстраивает, когда в театре посреди спектакля вдруг звучит очередная ламбада. И я просто негодую, когда, придя в кинотеатр (не на фильм "Бумер") слышу мелодию "Мобильник", а затем и голос виновника, радостно сообщающий, что он в кино (иногда создаётся впечатление, что я на АТС пришла). Так вот, помните, пожалуйста, о правилах приличия, не превращайтесь в стадо "конектинг пиплов".

    И вообще, живое общение никакие смс не заменят. Давайте же общаться, люди!

    Оцените телефон по 10-балльной системе.

    Телефон отличный! За такие деньги лучше не найти. Я его на днях за 4900 видела - новый. Кстати, не советую покупать телефон без гарантии, в случае с Сименсом это может плохо закончиться. Впрочем, гарантия никогда не бывает лишней.

    Уверена, что если к нему бережно относиться, купить чехол, холить и лелеять, он прослужит, по крайней мере, до тех пор, пока модель полностью не утратит актуальность. Поставлю ему 9, но призываю вас учитывать его хрупкость.

    Порекомендуете ли вы его другим?

    Покупателей телефонов условно можно поделить на 3 категории:
    Одни покупают трубку лишь для того, чтобы не казаться Rara avis (белой вороной), повинуясь велениям моды. Другим мобильный телефон нужен для "понтов", некоторым же он действительно необходим. Если уж быть откровенной, CX65 больше всего подходит второй группе, хотя представители двух других тоже смогут оценить его достоинства.

    Итак, телефон рекомендую всем, кому он понравится!

    Лично я ещё не определилась с маркой и моделью нового аппарата (тонкий намёк на разыгрываемый приз . Но если бы не моя любовь к экспериментам, я бы приобрела подобный телефон снова.

    Удачного выбора!

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru