Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens CX65 - Выбор остается за потребителем

Как давно у вас этот телефон?

Телефончиком я пользуюсь всего 6 месяцев, но это не значит, что я о нем ничего не знаю, а наоборот, очень много, даже и не знаю с чего начать.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я им до сих пор пользуюсь, и не вижу причин расставаться с ним.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Он ко мне не попал, я его купил на Sotino.ru, выбирал очень долго. И думаю, что не ошибся при выборе, так как цена и функциональность соответствует.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

На мой взгляд, стильный корпус - это его первый плюс, далее бросается в глаза огромный размер дисплея - 132*176, его площадь составляет 13 см2. Данное свойство даже особо обыгрывается в рекламе этой модели.

Еще одно важное преимущество экрана CX65 заключается в том, что он трансрефлективный: в любой ситуации можно подобрать угол, при котором внешний свет, отраженный от рефлективной подложки, дополнительно подсвечивает картинку. Эта система работает как при комнатном освещении, так и на ярком солнце, изображение отлично читается и в тех, и в других условиях, разве что слегка падает насыщенность цветов. В общем, по эксплуатационным показателям дисплей CX65 - один из лучших на сегодня, хотя если оценивать яркость и насыщенность цветов, то здесь преимущество остается за экранами Samsung и Motorola, правда, применяемыми только в дорогих телефонах. Полифония здесь 40 голосная, звучит весьма неплохо. 11 мегабайт памяти для хранения картинок, мелодий, видеоклипов. Также телефон поддерживает Wav-формат, AMR, 3Gp-видео, ну и, конечно же, midi.

Еще одна фирменная "фишка" Siemens - декоративные светодиоды Dynamic Light - в этой модели выполнены, пожалуй, наиболее удачно среди всех светящихся телефонов. Они спрятаны в верхних углах передней панели корпуса и просвечивают сквозь слой серебристой краски. Хорошо то, что их можно полностью отключать, так что те, кого раздражают неуместные световые эффекты, останутся довольны. Также здесь присутствует и камера, а также можно снимать видео в формате 3GP, правда, всего 30 секунд. В линейке Simensов мне нравится адресная книга, он весьма расширена. Можно присваивать фото, на одну запись можно ввести 3 номера телефона, mail, адрес и даже напоминание о дне рождения. Вот так!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится сборка телефона, она немножко некачественна. И еще одно: я не понимаю, почему на батарейке написано made in china, а на самом телефоне Germany, ведь телефон-то не из Китая (я так думаю).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает в первую очередь поддержки MP3, соответственно больше памяти, неплохо было бы иметь и Bluetooth, 1,3 Mп камеру, но это уже тогда получается Siemens S65, который имеет все эти функции, кроме МР3.

Какие функции телефона вы используете часто?

На данный момент я в полную силу использую модем телефона - дело в том, что именно через него я сейчас подключен к интернету.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Я почти не использую MMS, потому что некому их просто-напросто отсылать. Я нахожусь в Южно-Сахалинске, а здесь Megafon совсем недавно. Местные операторы не предоставляют таких услуг, как MMS, GPRS, вот и вся причина.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не пользуюсь видеокамерой. Наверное, потому, что она мне не нужна.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать не приходилось, по крайней мере, пока.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да, в общем, неприятностей тоже не было.

Какие глюки были замечены?

Глюки, безусловно, есть, а где их нету? Бывает, что зависает, приходится даже вытаскивать батарейку, но это случается крайне редко.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Практически аналогичным телефоном является SonyEricsson К500. Стоит он немного дороже, но и по функциям лучше. Там есть МР3, Bluetooth, я думаю, за это стоит переплатить.

Что еще вы можете сказать?

В общем, неплохо, не буду восхвалять. Выбор остается за потребителем.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендации, конечно, будут. Но каждый человек выбирает телефон по своему вкусу, некоторым нравятся тонкие, маленькие, другие готовы платить за функциональность. Я отношусь к последней категории. Оценить я, конечно, могу, но мне кажется, это будет завышенная оценка. Я бы дал этому телефону баллов 8.5. И если кто остановит свой выбор на этом телефоне, никогда не пожалеет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru