Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens CX65 - Горечь разочарования

Как давно у вас этот телефон?

Купил в декабре 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но в скором будущем планирую с ним расстаться (по мере накопления средств на покупку нового).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был выбран мной по многочисленным убеждениям и советам товарища, владельца Siemens M65, глубокого фаната всего "германского". Долго не раздумывая и положившись на опыт своего приятеля (сам я на тот момент с телефонами такого уровня был "на Вы"), купил трубку за бешеные (для меня) 5950 рэ. По сравнению с моим прошлым телефоном (у меня был Nokia 3310) Семён показался верхом прогресса и совершенства. С камерой первое время играл как малый ребёнок, но потом быстро надоело... Но со временем, по мере моего знакомста с телефонами уровня моей покупки и выше, меня постигло глубокое разочарование относительно выбора моего приобретения. Впрочем, обо всём по порядку...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. О первой положительной стороне моего телефона я узнал, посетив сервис-центр спустя неделю с момента покупки (у меня перестала включаться камера). Это доступность прошивок. Перепрошили моё "чудо" по гарантии, никаких проблем, с 12 на 25 версию. Дефект пропал, мне даже показалось, что телефон стал работать быстрее, хотя, возможно, это моё субъективное мнение.
2. Дизайн, конечно, дело вкуса, но мне он понравился - стильный, мужской телефон, хотя относительно эргономики не всё так гладко, но об этом ниже.
3. Возможность разбивать список телефонов друзей по группам и присваивать каждой из них свою мелодию звонка (хотя я не отрицаю, что многие данное качество к сильным сторонам и не отнесут).
4. Наличие активного ИК-порта. Телефон без проблем коннектит с персональным (посредством всё того же инфракрасника). Мне, кстати, понравилась такая штука больше всего, учитывая долю креативности моего характера. Это позволяет легко перекидывать на трубу закачанные из Internet темы, картинки (между прочим, CX позволяет ставить на рабочий стол картинки 132*176, не теряя при этом качества изображения, чего не скажешь о конкуренте SE k500i, где фоном можно ставить только 128*128, если хочешь, чтобы качество было нормальным; картинки родного размера почему-то искажаются, хотя, возможно, это черта единичного экземпляра, побывавшего у меня на руках), темы, музыку (wav, midi, amr), игры (что самое занимательное, на мой взгляд).
5. Возможность перепрошить телефон дома, скачав более новую версию ПО с Internet (если, конечно, телефон не на гарантии, в противном случае подобная самодеятельность может стать владельцу боком).
6. Наличие светодиодов на лицевой стороне аппарата (мне, по крайней мере, помогает найти телефон в темноте при вызове и при отключенном звонке, ситуации разные бывают ).
7. Удовлетворительное качество связи, сбоев не наблюдалось.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К сожалению, данный раздел для меня более актуален, нежели вышестоящий. Начнём...

1. Качество сборки. Ну почему не могли собрать по-нормальному аппарат?! Такие щели между панелями... Стыдно должно быть производителю. Да они к тому же совершают движения относительно друг друга, когда держишь телефон в руке! Раздражает. Да не то слово! А, да-да, про заднюю крышку чуть не забыл упомянуть, пришлось дорабатывать трубу кустарными методами дома, прокладывая уплотнитель между крышкой и корпусом. Не раз оставался без аккумулятора, вытаскивая аппарат из кармана джинсов, правда, непонятно, как он умудряется всё время вылетать, даже несмотря на специальную защёлку. Всё скрипит... Ужас.
2. Эргономика. Не знаю, как другим, но мне пользоваться нижней частью клавиатуры не совсем удобно: приходится каждый раз выгибать большой палец, особенно неудобна клава при набиваниии SMS сообщений.
3. Быстрота работы низкая. При нажимании джойстика для вызова основного меню иногда приходится ждать секунд 5 его появления. Раздражает ужасно (хотя, вероятно, новые версии прошивок всё это исправят, хотелось бы на это надеяться).
4. Память. Не знаю, как другим, но мне 10,32 мегабайт маловато. Не хватает разъёма под flash-карту, пригодилась бы несомненно.
5. Полифония. С корейцами не сравнить, звук... нет, не скажу что он совсем уж плохой, но до нужного уровня всё-таки не дотягивает.
6. Оформление главного меню. Ну почему не могли придумать что-нибудь поинтереснее, как-то жалко смотрится на фоне конкурентов (Невольно приходит на ум немецкое: квадратишь, практишь, гут. Да, квадратишь, скажем, практишь, но вот насчёт гут следовало бы не торопиться с выводами).
7. Слабая батарея (при активном пользовании основных функций телефон приходится заряжать каждый день(!)).

Чего вам в нем не хватает?

1. Быстродействия и ещё раз быстродействия.
2. Bluetooth.
3. Карт памяти...

Впрочем, не стоит забывать, к какому сегменту относится аппарат, в данной ценовой категории ожидать дополнительных прибамбасов не следует.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, MMS, будильник, ИК-порт, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер, мировое время, GPRS-WAP (не вижу смысла при наличии ИК-порта, да и дорого это).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, перепрошил с 12 версии на 25 (причину смотри выше).

Какие неприятности случались с телефоном?

Ломалась камера, несколько раз падал.

Какие глюки были замечены?

Внезапное выключение, глюки при переходе из меню в подменю. Однажды при выхове не сработала вибра, хотя и была включена.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить я могу лишь с телефонами моих друзей, например, K500i превосходит CX65 по некоторым параметрам (исхожу из личного опыта). Сравнивать с моим бывшим Nokia 3310 бессмысленно.

Что еще вы можете сказать?

Разочаровался я в покупке. Глубоко разочаровался. Теперь продать никак не могу, даже за 3000 никто не берёт, говорят, что им не нужен Семён, да ещё и б/у.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю ему заслуженные 6 баллов. Рекомедовать никому ничего не буду, но скажу лишь, что я больше телефоны марки Siemens не куплю никогда...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru