Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens CX65 - Практически КПК...

Как давно у вас этот телефон?

С момента покупки прошло чуть больше двух месяцев, но знаком я с этим аппаратом около полугода. Все благодаря интернет-форумам и обзорам.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, по сей день активно им пользуюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Воспользовался неприятным случаем: у жены украли трубку, и я отдал ей свою, в надежде купить себе новую.

Корпус стандартный, не раскладушка; привык к джойстику, посему хотелось, чтобы он был; удобная телефонная книжка.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Нравится то, что телефон возможно подстроить под себя, под свои вкусы и потребности: иконки меню, цветовая гамма, фоновые картинки, заставка, анимация при включении и отключении, звуковое оформление.
2. Очень мощный телефонный справочник, хранящий в себе не только номера телефонов, коих может быть несколько, но и номера факсов, почтовый адрес, e-mail, nicname в сети Internet, UIN ICQ, дату рождения, фотографию.
3. Информативный менеджер телефонных звонков.
4. Удобный органайзер (календарь). Все данные записной книжки, контактов и запланированных дел можно синхронизировать с компьютером. Кстати, программного обеспечения для телефона предостаточно.
5. Возможно дополнять функциональность аппарата подгружаемыми в телефон программами: ICQ-клиент, графический редактор, читалки форматов *.doc, *.pdf, *.txt, игры и т.д. Наличие Java этому способствует.
6. Доступ к сети Internet (WAP, HTTP, E-Mail).
7. Удобный и функциональный интерфейс телефона. Меню с функциями переименования, удаления, копирования, вставки, просмотр атрибутов файла... Практически как на компьютере.
8. Есть возможность коррекции программного кода системы, перепрошивка, установка патчей.

Неспроста я сравниваю его если не с компьютером, то по крайней мере со смартфоном (коммуникатором, если хотите).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Все же многофункциональность преподносит и неприятные моменты, в виде тормознутости системы в определенные моменты работы с приложениями.
2. Встроенная фотокамера добротно работает на улице, но в помещении, при искусственном освещении, неправильно передает цвет - все буквально красное.
3. Слабоватая реализация MIDI. Звуки "пластиковые". На высоких тонах фальшивят. Низких (в отношении мобильных устройств) частот практически нет.
4. Нет голосового набора. Этой функцией не пользуюсь, но многим не нравится ее отсутствие.

Чего вам в нем не хватает?

Было бы не плохо снабдить такой телефон более емким аккумулятором и OLED-дисплеем. Ну и доступной памяти для собственных файлов и приложений желательно поболее.

Какие функции телефона вы используете часто?

Пользуюсь практически всем: звонки, SMS, EMS, MMS, E-mail, WAP, ICQ, чтение текстовых файлов, фотоаппарат, тел. справочник как адресная книга, органайзер-планировщик, будильник. Обмен данными и синхронизация через инфракрасный порт. Разве только конвертором величин пользоваться еще не приходилось.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко записываю видео. Честно - ни к чему это в телефоне. Еще не часто пользуюсь диктофоном: он не для аудиторий, нужно использовать только в непосредственной близости от источника звука.

Какие функции не используете совсем?

Не пользуюсь встроенным E-mail клиентом, потому как при работе с кириллицей некорректно отображается кодировка; работает только с непопулярной utf-8. Это касается и internet-браузера. Хотя возможно исправить: сменить кодировку методом установки патча.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось (тьфу-тьфу-тьфу, простите).

Какие неприятности случались с телефоном?

Зависания и самовыключения. Но исключительно при работе с подгружаемыми внешними программами-играми и при работе с файлами большого объема. А так аппарат пока что стабилен.

Еще одна неприятность постигла сразу же после покупки: наотрез отказалась работать вибра. Помогла установка параметров телефона по умолчанию и выключение/включение аппарата.

Какие глюки были замечены?

Если глюк - это ярко выраженная странность, регулярно проявляющая себя при работе телефона, то подобных глюков выявлено пока что не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Первое, что в первую очередь бросается в глаза, - так это большой экран. Мой предыдущий телефон, Panasonic GD-68, практически схож по габаритам, но его экран два раза помещается в экране Siemens'а. А вот по весу Siemens оказался тяжелее Panasonic'а. Вес соизмерим с Nokia 3310.

Реализация телефонной книги настолько достойная, что даст сто очков форы телефонам в своей ценовой категории.

А вот MIDI-синтезатор слабее некуда. Если натуральность звуков в Panasonic'е радует (несмотря на низкую частоту дискретизации звука), а в Samsung'ах только восхищает, то в Siemens'e огорчает.

Что еще вы можете сказать?

Телефон, купленный мной, made in Germany, произведен для стран Ближнего Востока, на клавиатуре, помимо латиницы, арабская вязь. Но аппарат полностью русифицирован, русский Т9 присутствует. Прошивка v.43.

По сути, это своеобразный конструктор LEGO. В программном смысле этого слова. Да и возможность сменить панельку и видоизменить интерфейс способствуют индивидуализму аппарата.

Об играх на телефоне можно было бы написать отдельно, но только не мне, скажу лишь, что поддерживаемых Siemens'oм разнообразных игрушек более 200 и они вполне доступны в сети internet.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка - 9 баллов. Один балл недодал за слабую реализацию MIDI-синтезатора.

Рекомендую любителям программных изысков.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru