Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens CX65 - Бабочка от Siemens

Этот телефон, который, кстати, лежит прямо передо мной, я купил две недели назад в "Связном". Зашел я просто посмотреть, что новенького. Стою я, значит, у витрины, и вдруг подходит ко мне симпатичная девушка, здоровается и спрашивает (как у менеджеров принято): "Вам что-нибудь подсказать?"

Вообще-то мне очень надоедают все эти менеджеры. Я в высоких технологиях свой человек и в мобильниках разбираюсь. Так что я и сам советовать могу! Несмотря на то, что этот тупой вопрос мне задавали, возможно, в тысячный раз, я не стал орать на весь магазин, что все они меня достали со своим "Вам ничего не подсказать?". Не последнюю роль в этом сыграло то, что девушка была уж очень обаятельная...

Деньги со мной были, однако покупать вроде ничего не собирался... но всё равно попросил что-нибудь посоветовать. Посоветовала, скажу я вам, чуть ли не полвитрины. Вдруг мой взгляд упал на Siemens cx65. Дизайн бросился в глаза. Увидев, что я заинтересовался Сименсом, сослалась на Siemens c65. Говорит, новая акция, фонарик в подарок. А я говорю:

- Мне телефон нужен, а не фонарик...

Думаю, зачем сказал, не нужен был, вроде, а тут такое ляпнул...

Смотрю, секунд через 15 прибегает с CX65.

Ну что ж, стали смотреть...

На коробке надпись: "Специальная серия для России" и в талоне: "Made in Germany"! Как у истинного поклонника немецкого качества, глазки у меня загорелись. Честно.

Итак, опишу сначала дизайн.

Цвет woolkano black (вулканически черный) очень прикольный. Вроде чёрный, но в тоже время и отлив какой-то сине-фиолетовый есть. Серебристые кнопки выделяются на темном корпусе, смотрится очень красиво!

Сзади окошко камеры. Чуть ниже круглое зеркальце (!), для съёмки автопортретов.

В общем, дизайн отменный.

Включив телефон, менеджерша гордо заявила, как будто она сама его сделала: "Экран большой", а потом ещё добавила: "Очень". Действительно, экран занимает половину передней панели! Разрешение среднее (144*192), да и цветность тоже 65000... Выполнен на основе активной матрицы TFT. Как потом оказалось, вообще не "слепнет" на солнце!

Что любопытно: если закрывать дисплей руками на ярком солнце, ничего не видно! Просто дайте солнечным лучам осветить дисплей, и картинка будет чёткой, как в темноте с подсветкой! Это просто первоклассно!

Все кнопки средние по размерам, но очень удобные, промахнуться невозможно. Кроме того, отдельного абзаца заслуживает описание джойстика. Он обрабатывает 8 позиций и нажатие. Чувствительность хорошая, нажимается с одного раза, больше, чем нужно, не прокручивает. Сверху наклеена силиконовая капелька (подушечка), это не излишне, пальцу комфортно.

Меню, как у всех Сименсов, очень простое и удобное. Цифровые последовательности, быстрый вызов и другие вещи делают его очень интерактивным и интуитивно понятным. В нём быстро разобрались мои родители, которые, мягко говоря, далеки от техники сложнее кофеварки.

Полифония 40-голосная. Установленные заранее мелодии еле тянут на 16, но закачав новые, сорокаголосные, чувствуешь всю мощь мобильного синтезатора. Некоторым не нравится простенькая полифония, в отличие от Самсунгов. С другой стороны, мелодии звучат мягко и натурально, не отдают металлическими оттенками, как у Самсунгов. Это не минус и не плюс. Кому что нравится...

Функционально телефон напичкан всем, чем только можно. Начнём по порядку.

1. Адресная книга на 1000 записей! Причем на каждую запись заносится 3 номера (мобильник, домашний и офисный), факс и электронная почта, номер ICQ + фотка или другая картинка.

2. Интернет версии 2.0, поддержка GPRS. MMS. При том, что дисплей большой, очень удобно пользоваться интернетом.

3. Отличные трёхмерные игры! 3 шт.

Contest Arena Pro - отличная бродилка, графика выше всяких похвал, многоуровневая, много режимов игры. Я часа два вообще не выходил из неё, чуть телефон не посадил!

Siemens 3D Rally - трёхмерная гоночная игра. Надо сказать, уже вторую неделю не отрываюсь от неё! Графика, как на компьютерах год-два назад!

Stack Attack Advanture 3D - ремейк двухмерной игры. Выглядит лучше, однако старая была интересней... по крайней мере, для меня.

Все игры отличные! Впервые за всю историю Сименсов игры загружаются быстро! Этот телефон - находка для тех геймеров, которые ещё не купили (или кому не нравится) Nokia N-Gage!

4. Камера. Камера хорошая. Максимальное разрешение 640*480. Настройка съёмки на улице и в помещении. Снимает видео со звуком 30 секунд. Формат видео - 3gp. Надо сказать, для телефона достаточно. На компьютере, конечно, отвратительно смотрится, в отличие от фотографий. Фотографии хорошо получаются... Плюс в том, что мобильная камера всегда с собой, цифровик не всегда берёшь... Ничто в жизни не пропустишь, всё запечатлишь...

5. Отличный органайзер. Календарь, заметки, голосовые заметки, задания, диктофон, часовые пояса... Всё на высшем уровне. Диктофон записывает до 144 минут, в зависимости от объёма свободной памяти.

6. 11 мегабайт внутренней памяти. Слотов для карточек нет.

7. Воспроизводит mid-, wav-файлы. Понимает bmp-, jpg-, gif-изображения.

8. У телефона полноценная файловая система!

  • можно создавать папки;
  • переименовывать папки и файлы;
  • перемещать файлы.

Можно загружать файлы на телефон, с телефона на компьютер без дополнительных программ через ИК-порт!

9. Также есть будильник, калькулятор, конвертер величин, секундомер и таймер.

10. Темы и скины оформления.

11. Редактор графический PHotoEditor (этакий мобильный "Фотошоп").

12. Менеджер закачек Download Assistant.

В режиме ожидания, если не играть и мало говорить, аккумуляторной ёмкости хватает на 5 дней, если же играть, фотографировать и много звонить - только на 2 дня.

Очень нравится функция динамического света. По бокам динамиков расположены два светодиода. Можно настроить мигание светодиодов по определённым событиям и различными темами...

В общем, я телефоном доволен. Функции связи он выполняет на 5, да и способности у него не детские. Часто бывает, что дорогой, навороченный телефон плохо справляется с тем, для чего он предназначен. Сименс же предлагает прежде всего качественную связь, да и порой в других начинаниях как минимум не хуже других...

Глюков за 2 недели использования не замечал.

Стоит телефон на данный момент около 4000 рублей, а это недорого. Соотношение цена/качество отличное. Поэтому рекомендую его всем!

Всего в телефоне хватает, тем более за такие скромные деньги.

Многие купят A55 и говорят: "Мне цветного дисплея не хватает, полифонии, MP3-плеера..." Согласитесь, смешно...

Оцениваю на 9.5 баллов из 10!

Берем все! Отличный телефон!

Спасибо за внимание, у меня всё.

P.S. Если у кого есть вопросы, прошу писать на splashman@mail.ru. Отвечу всегда.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru