Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens CX65 - Телефон для "самоделкина"

Как давно у вас этот телефон?

Самым активным образом использую с конца июля 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да еще как! И ближайший год-другой расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

К тому времени встал вопрос о замене морально устаревшего, но отлично работающего (и по сей день!) Siemens S35, на что-то более современное, с достойным цветным дисплеем, полифонией, камерой, поддержкой GPRS, ну и прочей мишурой, без которой нынче мобильный и не мобильный вовсе. И тут, в феврале 2004 г., мне попался на глаза интернет-обзор данной модели, который способствовал прекращению поисков своей мечты среди "Нокий", "Сонериков", "Моторов" и остальных. А приобрел я его после длительных поисков на небезызвестной "Горбушке", причем аппарат оказался абсолютно "белый".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Назовем эту часть "Бочка меда". Итак:

1. Дизайн. На то время один из немногих удачных как у "Сименса", так и у других производителей. Сочетание удобства управления с аккуратным внешним видом. Очень удобное расположение пятипозиционного джойстика и софт-клавиш. Кнопки кажутся несколько скученными, однако это нисколько не препятствует быстрому набору.

2. Дисплей. Ну это вообще что-то: TFT-матрица в 65000 цветов и разрешением 176х132 точки. Поначалу глаз не оторвешь! Вот многие жалуются, что аккумулятора надолго не хватает. Так если уменьшить яркость подсветки, дисплей от этого тусклее не становится, на солнце не "слепнет", и батарея заметно дольше живет.

3. Адресная книга. И это настоящая книга, с возможностью хранения в памяти пяти телефонов, двух адресов электронной почты, URL, номера ICQ, полного домашнего адреса, напоминании о дне рождения, фотографии для каждого (!) абонента. А таковых всего может быть 1000!

4. Меню. Как всегда у "Семена" - логичное и понятное.

5. ИК-порт. Его наличие позволило "подружиться" практически со всеми мобильниками, имеющими "инфраглаз" для перекачки мелодий и картинок. А также аппарат прекрасно коннектится с КПК, ноутбуком.

6. Аппарат имеет полноценную файловую систему с возможностью перемещения, переименовывания файлов, создания новых папок.

7. GPRS и Java. После подключения соответствующей услуги у оператора сотовой связи и настройки телефона, стало возможным принимать-отсылать e-mail, бродить по WAP-сайтам, а также использовать телефон в качестве полноценного внешнего модема для ПК. В большинстве случаев Java-приложения ассоциируются лишь с играми для мобилок. На свой аппарат я дополнительно установил еще два - Mailman и Microreader. Первое - это полноценный e-mail-клиент, установить его пришлось по причине непонимания кириллицы встроенным e-mail клиентом от "Сименса" (хоть прошивка у меня 43, но вместо читабельных писем встроенный клиент выводит на дисплей кракозябры). Второе - Microreader - приложение для чтения книг. Настройки приложения позволяют изменять шрифт, что в конечном итоге приводит к отображению 10 строк читабельного текста на дисплее. Никаких неудобств при чтении я не отмечал. Трехсотстраничная книга в формате txt занимает объем около 500 КБ, что вполне позволяет держать в памяти телефона сразу несколько штук. Приложение позволяет не только читать, но и редактировать документы в формате txt.

8. Камера. Для аппарата данного класса сойдет. Фотографии звонящих в полноэкранном режиме дисплея смотрятся вполне прилично. Можно сделать снимок для последующей пересылки по e-mail и MMS. Для этих целей она вполне годится, но не более.

9. Прием. Ну это вне конкуренции. На местностях, где "корейцы" сеть теряют вовсе, "Семен" ее прекрасно видит, и способен не только дозвониться, но и через GPRS данные передавать!

10. И, наконец, самое главное. Возможность перепрошивки, установки патчей, приложений в домашних условиях. Как показало годичное использование аппарата - это для "Сименса" просто жизненно необходимо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот и "ложка дегтя".

Аппарат попал мне в руки аж со второй прошивкой! Ну, кто сталкивался, тот меня поймет... Телефон временами произвольно отрубался, зависал, наотрез отказывался ходить в интернет - одним словом, капризничал. Спасло перепрошивание - аппарат обрел устойчивость в работе.

Полифония. Положа руку на сердце - она скверная. Нет в нем заявленных 40 голосов. Тут мы "Гнусмасам" и "Лыжам" проиграли вчистую.... Для тех, кто полифонию ставит на первое место, - аппарат не подойдет. Да и динамик на полной громкости звонка подхрипывает.

Корпус. Хлипковат, конечно. Есть подозрение, что это из-за возможности смены панелей. Ну и еще вспомню про крышку аккумулятора - болталась поначалу. Но это лечится небольшим кусочком скотча.

Скудный комплект поставки - такому телефону дата-кабель и диск с софтом нужен как никому другому!

Чего вам в нем не хватает?

Памяти и еще раз памяти! 10,32 метра - это мало. Все остальное типа MP3, навороченной камеры, радио - на мой взгляд, в мобильном телефоне приводит лишь к излишней "тормознутости" аппарата и ухудшению приема-передачи сигнала. Вот SE k750i - ну всем хорош и замечателен аппарат, однако самая главная функция мобильника - уверенный прием - отошла на второй план...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню; прием-отправка SMS, e-mail; Java-приложения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото-видеосъемка, конвертор величин.

Какие функции не используете совсем?

Секундомер, дистанционная синхронизация.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Носил один раз в сервис-центр на бесплатную перепрошивку по гарантии. Да разве это ремонт?

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял пару раз.

Какие глюки были замечены?

Ну, это только на второй прошивке было, уже рассказывал.

Что еще вы можете сказать?

Где-то прочитал: "Сименс - телефон для тех, кто хочет узнать все о своем мобильном". Вот был S35, и все-то в нем меня устраивало... С приобретением СХ 65 познал я все радости перепрошивания, патчения и настройки. Специально для этих целей пришлось купить, и опять же в домашних условиях, довести до ума data-кабель. Удовольствие от ковыряния с телефоном получил непередаваемое, главное дело - все работает и радует! Нужны только внимание и аккуратность. Для всех любознательных "самоделкиных" даю пару адресов: www.forum.siemens-club.ru, www.forum.allsiemens.ru - тут можно найти практически любую инфу: программы; прошивки; патчи; пошаговые инструкции о том, как прошивать; мелодии; картинки... Не так все сложно и страшно, оказывается!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 8,5 баллов. Всем, кто с техникой в ладах и у кого ручки не "очумелые", рекомендую однозначно!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru