Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens CX65 - Мой надежный друг и помощник

Как давно у вас этот телефон?

С 05.07.2005 г., 41-я прошивка.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую и расставаться пока не собираюсь - он нравится мне все больше и больше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это - мой первый мобильный телефон. Мне, как программисту, хотелось, чтобы он имел большие функциональные возможности и хороший дисплей. Поэтому сначала я очень хотела купить смартфон. Изучала информацию, в том числе и на Helpix.ru (спасибо вам, ребята, за нужное и полезное дело!), и решила покупать Nokia 6681. Но поскольку я собиралась в отпуск, а тут, можно сказать на моих глазах, у моей студентки нагло украли мобильник, то я решила, что покупать игрушку за $750, а потом сожалеть о ней, не стоит...

Поэтому я решила понизить планку требований - у телефона должен быть большой дисплей, богатые функциональные возможности и, самое главное, синхронизация с ПК. Пошла в хороший магазин "МКС", и мне сразу бросился в глаза огромный цветной TFT-дисплей (132x176, 64K) телефона Siemens CX65, цена $162. И хотя я об этом телефоне на тот момент ничего не знала, я купила его. К тому же он был произведен в Германии. Кроме того, тут же я сразу купила за $23 и комплект из трех аксессуаров к нему: кабель передачи данных USB DCA-540, гарнитуру Headset HHS-510, обеспечивающую громкую связь и дуплексное качество звука, и автомобильное зарядное устройство Car Charger ECC-500.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически все. Расширенная адресная книга содержит массу разнообразных настраиваемых полей и рассчитана на 1000 записей. Максимальная емкость заданий - 953, а заметок - 959. Очень удачен список вызовов, в котором фиксируется все, что только можно и нужно: пропущенные, исходящие и входящие звонки в течение нескольких месяцев с полной информацией о всех вызовах (имя, номер телефона, время, дата, продолжительность). Программное обеспечение Mobile Phone Manager помогает синхронизировать с ПК, редактировать и сохранять информацию, а также редактировать изображения и звуки. Даже VGA-камера позволяет фотографировать макрообъекты с хорошим качеством, без красных глаз и с хорошей цветопередачей даже в помещении, без вспышки.

Осваивала мобильник я в основном в отпуске и поначалу как-то совсем забыла о фото- и видеокамере, поскольку сначала не придавала им никакого значения. А потом случайно, находясь на катере, решила снять движение и море (фото и видео), и мне очень понравилось. С тех пор и пошло: панорамные снимки снимала обычным фотоаппаратом, а ближний план - камерой телефона. Некоторые видеофрагменты тоже получались очень неплохо, даже максимальной длительности 30 сек. иногда было много. Кроме того, из Internet'а загрузила программу MicroReader (http://amigo12.newmail.ru) и совершенно спокойно читала книги. Для меня было удивительно, что и на фото, и на видео, и на тексты книг в отпуске мне хватило 10.32 МБ памяти телефона и еще порядка 1 МБ оставалось.

Качество связи хорошее: и в крупных городах, и в горах. У телефона все настраивается и перенастраивается. Прекрасно работает ИК-порт, анимация. Работает режим энергосбережения. При яркости в 20% аккумулятор держит 4-5 дней.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Особых недостатков не обнаружила. Есть мелочь при русификации дня рождения: "День ражд.". Все заявленные функции работают нормально.

Чего вам в нем не хватает?

Было бы хорошо, если бы будильник программировался на каждый день отдельно. Поскольку я преподаватель, и у нас расписание имеет шаг в 2 недели, то очень пригодился бы в календаре повтор записей с шагом 2 недели. Иногда было бы полезно записать телефонный разговор. А то получается немного странно: диктофон есть и пишет он столько, сколько есть свободной памяти, а что писать? Неплохо было бы и аккумулятору быть помощнее.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, отправка SMS, MMS, макрофотосъемка, будильник, органайзер и проч.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Таймер, конвертер величин, секундомер, видеосъемка.

Какие функции не используете совсем?

Игры, Интернет, E-mail (пока дороговато и есть более удобное средство - компьютер), а также "Стереть все", "Формат".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и, надеюсь, не придется. Я одела его в силиконовый чехол - никаких скрипов и прочих неприятностей. Хотя, конечно, экран в результате этой операции стал немного хуже.

Какие неприятности случались с телефоном?

Нужно привыкнуть к многопозиционному джойстику - иногда он западает.

Какие глюки были замечены?

Сначала по неопытности мне хотелось всего и сразу, а инструкция пользователя была из рук вон плохая. Поэтому в самом начале освоения этого первого для меня телефона случались зависания, приходилось выключаться-включаться.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать пока ни с чем не могу: это мой первый и очень удачный телефон.

Что еще вы можете сказать?

Очень нравится интеллектуальный самообучающийся ввод Т9, и вообще хорошо продуман ввод информации и подготовки сообщений. Сделаны шаблоны MMS, можно подготовить текстовые модули, настроить шрифты, язык ввода информации и фильтры.

Но в бочке меда всегда найдется и ложка дегтя. Это, по-видимому, чисто местная особенность: очень портит впечатление (особенно в самом начале знакомства с телефоном) "Инструкция Пользователя", которая сделана на очень плохом украинском языке. К тому же буква "i" почти всюду почему-то заменена на букву "д". Поэтому мне пришлось через Internet искать нормальную инструкцию, после чего телефон сразу стал понятен и близок, глюки исчезли. И очень скоро благодаря нормально сделанной справочной системе эта "Инструкция" стала вообще не нужна.

Полезные ссылки: http://forum.siemens-club.ru, http://communications.siemens.com, http://www.cx65-zone.narod.ru/, http://www.siemens-mobile.ru, http://msiemens.ru.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я отдаю ему все 10 баллов, поскольку все заявленные функции он держит очень хорошо. Я рекомендую его всем тем, кого интересуют не "понты", а хороший телефон с богатыми функциональными возможностями, хотя и "понты" у него тоже есть - декоративные (в нормальном состоянии скрытые) светодиоды Dynamic Light, которые можно настроить или отключить.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru