Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens CX65 - Хороший, плохой? Вам решать

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь два месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую на всю катушку.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в магазине. Так как я человек любопытный, главным критерием при покупке данного телефона была прошиваемость. Поэтому при покупке прикупил сразу и кабель на него. Для желающих прошить данный телефон (а прошивка улучшит данный телефон "адназначна", как говорит один известный политик) лучшим выбором будет кабель, определяемый телефоном как дка510, можно 512, с данным кабелем вы не будете иметь проблем при всех операциях, совершаемых с телефоном, как-то: прошивка, закачка контента и бог весть что тоже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что нравится - вопрос сложный, и однозначно и категорически на него не ответишь, потому как у знакомого совершенно такой же телефон показывает чуть ли не прямо противоположные результаты. В моем случае, оптимально организованы основные функции ТЕЛЕФОНА прежде всего, телефон большими буквами выделил потому, что телефон должен прежде всего нормально звонить, все остальное лирика, навороты, и в простонародье говоря - понты; как говорится, если бы они светились, понты эти самые , то в Москве были бы постоянно белые ночи.

Ну ладно, дальше к делу, ближе к телу, регистрация звонков, как-то: входящих, исходящих и прочее, сделана, на мой взгляд, удачно, на первые, вторые и третьи отмечается по сотне отметок данных звонков, с указанием даты получения звонка и его длительности; если звонок был пропущенным, то можно увидеть, какое время человек, звонивший вам, потратил на данный звонок, звонил ли он минуту, добросовестно пытаясь наладить с вами связь, или же звякнул и сбросил звонок и длительность звонка была одна секунда, то бишь человек не сильно и хотел с вами общаться.

Отмечу также то, что динамик в телефоне хороший и собеседника слышно прекрасно, тона передаются без искажений и посторонних звуков. Телефон также хорош в плане персонализации его под свои нужды и потребности, то есть практически все, от громкости и вида сигнала звонка, SMS, уровня подсветки - все может быть настроено по-разному в разных профилях. Телефонная книга сделана также очень добротно, и пользоваться ей достаточно удобно, на одного человека можно внести несколько телефонов, плюс день рождения, место жительства, e-mail, страничка в интернете и еще куча не нужной, по крайней мере для меня, инфы. Плюсом также могу назвать хороший экран.

Сказать хорошего можно, в принципе, практически по всем функциям, телефон сделан достойно, но, как и любой телефонный аппарат, не лишен и недостатков, которые мне хотелось бы представить вашему вниманию.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Итак, недостатки. Телефон немножко, но отчетливо похрустывает в руке, создавая впечатление, что еще чуть-чуть, и он начнет разваливаться прямо в руке, вызывая желание иногда треснуть его хорошенько об стенку. Похрустывание есть на всех телефонах данной модели, и жить с ним или обойтись без него - решать вам.

Перейдем к следующему пункту нашего обзора и скажем, что меню в телефоне немножко притормаживает, и если вы по характеру холерик, вкупе с похрустыванием оно будет вас доводить до белого каления вдвое быстрей, хотя проблема решаема, патчем "быстрое меню", если же вы относитесь не к данному типу людей, а именно к холерикам, то напрягать оно вас не будет, учитывая тот плюс, что можно в отместку менять иконки меню, хоть несколько раз в день в зависимости от настроения, благо операция несложная и не требует перепрошивки телефона. На этом все, перейдем к следующему пункту.

А следующий пункт таков, что полифония у данного телефона, можно сказать, никчемная, и не устраняет данный недостаток, кто бы что ни говорил, ни использование в качестве мелодий звонка wav, ни чего-либо еще; в то же время звонок вы не пропустите, особенно если поставите дополнительно телефон на вибро; не мудрствуя поэтому лукаво, в качестве звонка я поставил тарахтелку, как от старого телефона, и оригинально, и... короче, никуда от этого не денешься, вот.

Чего вам в нем не хватает?

Все, что я хотел от данного телефона, я получил, хотел бы что-то другое - купил бы другой телефон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использую функции звонка и SMS; закачав в приложения программу для чтения книг, читаю книги при наличии свободного времени, очень удобно; немножко пользуюсь "асей" и "иркой", все через те же приложения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка пару раз в неделю пользуюсь будильником, будильник в телефоне один, есть возможность ставить срабатывание будильника на неделю, также будильник срабатывает при выключенном телефоне или при включенной функции "Без звука", на этом его достоинства исчерпываются.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные функции я как раз и не использую, как-то: органайзер и прочее.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, телефон я не ремонтировал, прошивать прошивал, причем неоднократно, сменив практически всю стандартную начинку, и поставив кучу патчей.

Какие неприятности случались с телефоном?

Сложно сказать, если и были какие неприятности у него, он не соизволил поставить меня о них в известность.

Какие глюки были замечены?

Пару раз зависал, когда я пытался закачать и запустить на нем какие-то, судя по всему левые, ява-приложения, после удаления которых все пришло в норму.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пробовать сравнивать данный телефон с другими моделями телефонов разных фирм я не стану, так как у каждой модели есть как достоинства, так и недостатки, прочитав о которых, уважаемые читатели данного сайта (пусть жив он будет тыщу лет) сделают из прочитанного выводы и примут их к сведению, неся полную ответственность за принятое решение при покупке телефонов и не тряся кулаками, в случае чего, в нашу сторону, обвиняя нас в том, что мы их подталкивали к чему-либо.

Что еще вы можете сказать?

Сказать, безусловно, есть что, данный телефон однозначно хорош для звонков, поскольку см. выше . Остальные основные плюсы и минусы я описал, делайте выводы, господа читатели.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Хм, я в затруднении, поэтому скажу, нет, наверно, все-таки не скажу, делайте выводы сами. Желаю вам не ошибиться. Удачи.

Г. Волгодонск, 29.12 2005 года от рождества Христова.

С наступающим праздником вас! Всех благ.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru