Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens CX65 - Sehr Gut (Очень хорошо)

Как давно у вас этот телефон?

Год и два месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и планирую использовать дальше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был приобретен в салоне "Евросети" (Екатеринбург), после того, как выяснилось, что у купленного неделей раньше Siemens C65 - дефект аккумулятора. Выбирал я CX65 долго и придирчиво, вот некоторые из основных критериев:
1. Объемная телефонная книга (не менее 500 контактов), с возможностью записывать несколько номеров на каждый контакт плюс дополнительную информацию.
2. Возможность связи с компьютером (сохранение телефонной книги, программы, мелодии и прочее).
3. Мощная батарея.
4. Сильный виброзвонок, полифония, экран.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Возможности в плане связи с компьютером действительно впечатляют: кроме неплохого софта от Siemens (Mobile Phone Manager), существует большое количество сторонних программ, позволяющих делать с телефоном всё, что только может потребоваться. Одна из лучших таких программ - чешская SiMoCo. Помимо других функций, она содержит файловый менеджер, по типу Total Commander, позволяющий работать с телефоном как с обычным носителем.

2. Полная открытость в плане ПО. Глюки в прошивках Сименсов уже давно стали притчей во языцех, но трудно назвать другую компанию, чьи аппараты можно было бы перепрошивать в домашних условиях без каких-либо специальных знаний (и без потери гарантии), просто скачивая прошивки с сайта производителя и загружая их в телефон через кабель, кстати, не обязательно фирменный.

3. Отсутствие каких-либо ограничений на установку Java-апплетов, кроме, конечно, свободного места в аппарате. В отличие от многих аппаратов Нокия, Самсунг и других, можно закачивать любые файлы, любого размера, в любые папки. Можно создавать свои папки, в том числе и в корневом каталоге. В работе с ИК-портом ограничений также нет: можно передавать файлы всех типов и любого размера.

4. Действительно большой экран. Сейчас таким уже трудно кого-либо удивить, но даже год спустя, для моноблока в этой ценовой категории и с такими размерами - 132х176 это не рядовой показатель.

5. Большая и удобная адресная книга: 1000 контактов, до 22 полей на контакт, то есть записать можно всё, что угодно, от электронной почты до почтового индекса. Единственное, что удручает, - это то, что нельзя менять названия самих полей.

6. Очень удобный звонковый сервис: хранятся 100 последних звонков (входящие/исходящие/непринятые). Для каждого можно посмотреть время вызова, продолжительность разговора, имя абонента и номер, с которого/на который был сделан звонок.

7. Устойчивость к сотрясениям. Конечно, для любителей экстрима есть М65, но и СХ65 в том, что касается ударов, ведёт себя очень неплохо. Во всяком случае, мой экземпляр за время своей работы многократно, то есть более 10 раз, падал с высоты до 1,5 метра на разные поверхности (в простом чехле), но каких-либо проблем или сбоев из-за этого замечено не было.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Главный недостаток: слабая батарея. Несмотря на обещанные рекламой и продавцами 3-4 дня, больше 2-х дней (при умеренном использовании) телефон не работает.
2. Тихий динамик. После С65 громкости при разговоре немного не хватает.
3. Не совсем плотно подогнаны панели корпуса. Через короткое время появился небольшой люфт, корпус стал поскрипывать. Впрочем, в чехле этого не чувствуется.
4. Тугие клавиши отбоя/приема звонка по сравнению с остальной клавиатурой.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает Bluetooth для подключения гарнитуры, так как ассортимент проводных гарнитур у Сименс весьма ограничен.

Какие функции телефона вы используете часто?

Постоянно пользуюсь телефоном, чтобы звонить, писать SMS, также использую калькулятор, заметки, календарь, напоминания, чтение книг с помощью программы MicroReader, ICQ с помощью программы Jimm, GPRS-WAP и GPRS-модем.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Время от времени играю, пользуюсь камерой. Кстати, про камеру, она снимает вполне достойно, особенно при дневном свете. При ухудшении освещения уводит цвета в зеленоватые оттенки, что, впрочем, характерно для большинства камер этого класса.

Какие функции не используете совсем?

Практически не использую конвертер величин, диктофон, так как в первом нет необходимости, а возможности диктофона ограничены из-за малого радиуса действия.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, как уже было сказано.

Какие глюки были замечены?

Большинство замеченных глюков устранялись после смены прошивок (на данный момент - установлена SW 50).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Последний аппарат до него был Siemens С65 - понравилась более удобная клавиатура и качественный корпус. Минусы, из-за которых пришлось сменить аппарат, - проблемы с аккумулятором и практически неощутимый виброзвонок.

Что еще вы можете сказать?

Отличный аппарат для тех, кто привык выжимать из техники максимум возможностей, но при этом не боится вникнуть и разобраться, что и как работает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5 балла (10 б. - 1 б. (за батарею) - 0,5 б. (за корпус)).

Да, однозначно, с учётом всего вышесказанного.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru