Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens CX65 - Как я покупал свой первый в жизни мобильный телефон

Вообще сотовые телефоны в последнее время - мое главное увлечение. Я изучаю каждую модель телефона: каков у него функционал, какие у него недостатки, как их можно устранить. И мой главный источник информации, несомненно, Helpix! И вот настала пора и мне рассказать любимому сайту о своих телефонах. Первый, о ком пойдет речь, - это Siemens CX65.

Идея приобрести свой первый мобильный телефон пришла ко мне в далеком 2003 году. Сначала мои требования к телефону были на нуле: голубой экран и полифония. Я изучал в магазинах ассортимент телефонов с данными требованиями (а он был в то время уже достаточно большой) и запал на Samsung SGH-N500. Далее мои знания в области мобильных телефонов повышались, и требования тоже. Я уже хотел Siemens C60 (он раньше стоил 5000 руб.), из-за цветного дисплея, полифонии, синхронизации с ПК, а через месяц я уже смотрел в сторону M55.

Однажды я узнал из интернета о замечательной вещи под названием Bluetooth, и решил, что он должен быть в моем телефоне, вместе с фотокамерой. Пошел в магазин и увидел Philips 535. Пока копил на него деньги, к разочарованию узнал, что "голубого зуба" у него и вовсе не было. Конечно, моего разочарования было не занимать, потому что бюджетных моделей в то время с камерой и Bluetooth практически не было, и мне пришлось копить деньги на более дорогой SonyEricsson T610. Помню, позже появился T630, но он был еще дороже: его цена варьировалась в пределах 12 с половиной тысяч рублей, а шестьсот десятый стоил примерно 7500.

Но шестьсот десятый отпал, можно сказать, из-за этого сайта (спасибо вам). В обзоре я прочитал, что камера у него слабенькая и куча других недостатков. Пришлось искать альтернативу. Я снова стал изучать прайсы магазинов и все чаще заходить на этот сайт. А в это время на прилавках магазинов появился Siemens SX1. Просмотрел описания, обзоры, узнал, что он смартфон, с поддержкой стерео MP3 и карт памяти, и решил, что он будет моим. Я стал мечтать о нем. Он стал уже мне сниться. Однако денег на него у меня так и не нашлось.

Наступила поздняя осень, а мобилы у меня еще не было. Но я хотел собрать денег на Nokia 6230, который уже изрядно подешевел. Субботним днем в очередной раз сходил в "Эльдорадо", чтобы еще раз посмотреть на этот аппарат, на ценнике которого красовалась цифра 12500 . Мне показалось странным, что 6230 оставался в продаже только в одном "Эльдорадо". Ни в "Евросетях", ни в "Телефонах.ру" - нигде его уже не осталось. Видимо, пронюхали люди, что аппарат хороший (ну или был хорошим для своего времени), и стали его с прилавков сметать. На следующий день, когда я пришел за покупкой, последний оставшийся в продаже эльдорадский 6230 уже был продан! Вот обидно-то было!

Вместо него на прилавке лежал Siemens S65, который был своеобразной альтернативой. Я захотел его, почти забыв про 6230! Конечно, у него нет некоторых функций из Нокии, например MP3 и радио, но зато другие выполнены на высоте: отличный дизайн! Большой дисплей! Мегапиксельная камера! Слот для карт памяти! Отменный диктофон, который способен записать несколько лекций подряд! Хорошие игры! Чего стоит Worms! Помню, днями резался в нее на игровой приставке! Но небеса подумали иначе. Его тоже раскупили во всех магазинах, плюс у меня возникли непредвиденные расходы, которые исключили возможность покупки дорогого телефона...

Настроение, конечно, было испорчено. Тогда я подумал о Motorola C650 - чтоб чем-нибудь, да походил на 6230 или S65. Продавцы-консультанты "Евросети" уговаривали меня его купить, но я решил подождать до завтра. И поступил правильно. Вечером, за ужином, я вспомнил, что существует телефон Siemens CX65 с хорошим дисплеем, похожим на S65, фото-видеокамерой, хорошим диктофоном с записью на три часа и многим другим. М65 я отмел из-за дизайна и стоимости в полтора раза выше, чем CX65.

И вот! Наконец!! Это свершилось!!! Я купил его!!!

Помню, радости тогда было полные штаны. Это был ведь мой первый мобильный телефон. Он казался мне верхом совершенства! Сейчас я с наслаждением вспоминаю, что я чувствовал тогда, когда уже прошло практически два года. За это время каждый первый обзавелся сотовым, а я уже сменил две трубы. Сейчас CX65 не может конкурировать с современными телефонами, поэтому я оценю его достоинства и недостатки, с акцентом на то время:

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • большой и четкий дисплей, оснащенный активной матрицей и не выцветающей на солнце;
  • удобное и понятное меню, возможность создания своего собственного с полным редактированием его пунктов;
  • содержательная и одновременно очень простая и удобная телефонная книга;
  • широкие возможности манипулирования файлами - отпадает необходимость стороннего менеджера файлов;
  • большой для того времени объем памяти (10,32 МБ);
  • наличие диктофона, ограниченного по записи только памятью телефона;
  • полноценный ИК-порт, синхронизирующийся с компьютером без помощи всякого софта;
  • хорошая VGA-камера, с отличной цветопередачей, с записью видео и наличием 4-кратного зума (хотя это по сути бесполезная вещь);
  • наличие полноценного калькулятора (извлекать квадратные корни встроенные калькуляторы и на современных телефонах не способны);
  • говорят, Сименс - кладезь глюков. Однако у меня за год эксплуатации телефона не было практически ни одного глюка. Может быть, мне с телефоном повезло .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • корпус! Он хрустит в руке! Крышка аккумулятора страшно люфтит! А зазоры между стыками передней и задней панели со временем становятся такими, что через них можно разглядеть внутренности телефона!
  • дисплей хоть и большой, но точка слишком уж крупная. Просмотр фотографий с мелкими объектами весьма затруднителен;
  • убогая комплектация! Ни шнура, ни гарнитуры в комплекте нет, их нужно докупать, потратив еще полторы тысячи;
  • отсутствие MP3, mmf, и радио! Даже не все WAV он понимает: только в моно при 8 кГц и 4 бита в IMA ADPCM;
  • ужасный динамик! При разговоре он отдает противным скрежетом, не говоря уж о воспроизведении мелодий.

Чего вам в нем не хватает?

Если бы в нем были поддержка MP3, карт памяти, наличие Bluetooth, EDGE, а также нормальный корпус и динамик - цены бы ему не было!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировал собственноручно .

Какие неприятности случались с телефоном?

Через 8 месяцев эксплуатации развалилась резиновая насадка джойстика. Обошел все мастерские города - ни у кого нету такой насадки. Пришлось самому вырезать из резины.

Что еще вы можете сказать?

Сейчас этого телефона уже нет. Купив на день рождения телефон получше, я отдал Сименс маме. И в один злополучный день пару месяцев назад у нее украли сумку, где лежал телефон, деньги и документы... Милиция могла бы найти телефон по IMEI, однако от них ни слуху, ни духу. А вообще хороший был телефон, - наверное, потому что он был первым .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я оцениваю его на 8 баллов. Недостатки у этого телефона есть, некоторые даже существенные, но достоинств, по-моему, все равно больше.

P.S. 13 января - день моего рождения. Именно в этот день год назад я купил второй мой телефон. В этот раз выбор был не таким мучительным, я лишь хотел недорогой телефон с MP3 и поддержкой карт памяти. Так у меня появилась Motorola E398. Мой следующий отзыв будет посвящен именно этому телефону. Ждите!

Всего хорошего!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru