Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens CX70 - Получил не то, что хотел, а то, что надо

Как давно у вас этот телефон?

1 неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, все нормально. Расставаться пока не буду, может, через полгода-год приобрету другой, который будет больше подходить моим требованиям.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в фирме в Москве. Процесс выбора был долгим и болезненным. Хотелось многого за не очень большую цену. Ваш сайт был исследован вдоль и поперек. Отдельная благодарность авторам за его создание и поддержку.

Основные требования:
1. Хороший большой дисплей.
2. Качество связи.
3. Батарея.
4. Ударопрочность/влагозащита.
5. Полифония.
6. Дизайн.
7. Цена до 200 долларов.
8. Отсутствие всяких глупостей типа камеры, подсветок.
9. Удобное, интуитивно понятное меню (адресная книга, органайзер и пр. функции).
10. FM-радио.

К сожалению, я так и не подобрал себе телефон, который бы оптимально подходил мне. Об этом ниже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Хороший экран, большой. Это очень удобно.
  • Звонит достаточно громко.
  • Проблем со связью не возникало.
  • Диктофон: записывай, сколько хочешь, можно разговор записывать.
  • Дизайн более-менее.

Ну и вообще, там есть вроде бы все основные вещи, которые присутствуют в современном телефоне: удобный будильник, органайзер, записная.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Джойстик вертикально плохо нажимается. Как я понял, это у всех проблема.
2. Нет заглушки в разъем подзарядки.
3. Игрушки разочаровали. Сейчас ищу ИК-порт, чтобы залить туда нормальных игрушек.
4. Регулировка громкости при разговоре - джойстик вверх-вниз. Жаль, нет боковых клавиш, они удобнее.
5. Кнопки - беда. Приходится краем ногтя их нажимать. Часто нажимаются 2 кнопки вместо одной.
6. Батарея слабая. Все время приходится заряжать на ночь. Если телефон просто носить и звонить 20 минут в день, то, наверно, он протянет 2 суток.
7. В адресной книге набор полей зафиксирован. Есть, к примеру, возможность добавить второй емейл-адрес, а второй мобильный телефон нельзя. И еще там нет поля типа "Заметки" (сестра Коли, менеджер, друг Вити и т.п.). Приходится эту информацию заносить в поле "Организация". Хотелось бы побольше гибкости от разработчиков, а пока приходится самому быть гибким.
8. При включенной заставке рассмотреть на экране что-то очень сложно. У меня там циферблат часов, но рассмотреть его трудно.
9. Что бы там ни расписывали про видимость экрана на солнечном свете, все это ерунда. Слепнет он. Хотя разобрать можно с трудом необходимую информацию. Наверно, в других телефонах с этим еще хуже.
10. Про камеру что уж говорить. Я купил бы телефон без камеры, но они все, как один, с камерами. Я считаю, если уж ставить камеру, то нормальную. А если не можете поставить в телефон за 200 долларов хорошую камеру, то не надо накручивать цену.

Чего вам в нем не хватает?

1. FM-радио. Я так и не подобрал себе телефона, который бы меня устроил, и где было бы радио.
2. Нормальных интересных игр.
3. Регулировки громкости на боковой панели.
4. При таком количестве свободной памяти можно было бы добавить больше различных тем, обоев и wav-мелодий. Придется заливать через ИК-порт.
5. Почему нет в поставке шнура для соединения с ПК? Мне кажется это большой глупостью, продавать шнур отдельно. Его себестоимость - копейки, а продают его дороже 20 долларов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, остальное понемногу все, за исключением некоторых вещей.

Какие функции не используете совсем?

Все, что связано с интернетом. Мне его на работе хватает с головой.
EMS.
Photoeditor. К чему он там, я не понял.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Может прошивку поменяю с 25 на 43 при возможности.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не знаю, что там пишут про люфт задней крышки у CX65, а у меня в CX70 она закрывается так, что открывать надо отверткой . Если серьезно, наиболее безопасный способ, что я придумал, это упереть деревянную линейку в рифленые бугорки крышки, что ниже камеры. Может, со временем таки разболтается? Тогда будем думать.

Какие глюки были замечены?

Ну, 25 прошивка более-менее устойчиво работает. За неделю 1 раз самопроизвольно вырубился, когда я лазил по меню. Изредка бывает звук нажатия клавиши начинает повторяться сам по себе, пока не нажмешь какую-то клавишу.

Стабильно подтормаживает, но что поделать. Как я понял, подавляющее большинство современных телефонов так ведут себя.

Кто-нибудь объяснит мне, где у CX70 функция Push-to-Talk? Я ее не обнаружил пока, хотя в описаниях говорилось что эта функция - одно из отличий от CX65.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый телефон, моделями, которые описаны ниже, я не пользовался, но долго их изучал и щупал в магазине. Сразу оговорюсь, что смотрел я только на трубчатые телефоны. Раскладушки и пр. мне не катят.

Выбирал долго. Сначала хотел ударопрочные Nokia 5140 или Siemens M65, поскольку я достаточно часто в походы хожу и вообще спортивный парень. Но они оба отпали. Nokia потому что экран у нее просто ужасный по современным меркам. Если бы она стоила 150 долларов, то я бы не задумываясь взял бы ее, по крайней мере, как походный телефон (а при цене 220 долларов увольте, шеф). Но в то же время у нее проблема - открыть корпус. А если телефон походный, это же надо симку вставлять, потом вытаскивать. Siemens отпал из-за своего ужасного дизайна. Я долго пыжился и напрягался, пытаясь себя уговорить, что мол дизайн нормальный, и кнопки раздельные (это круто), и что я привыкну к нему очень быстро. Но в результате не смог себя осилить и тоже его отбросил.

Принял решение, что с телефоном буду обращаться нежно и ласково, и на всякий случай одену его в чехол. Вот и вся защита будет.

После такого решения в одну линейку выстроились конкуренты Alcatel OT 757, Sharp GX-L15, Motorola E398, SonyEricsson K500i/K700i.

Alcatel OT 757, конечно, всех заруливает по дизайну. Я все еще не отойду никак от того, что мне пришлось отказаться от этого дизайна. И батарея у него, судя по описаниям, держит лучше всех, и полифония хорошая. Но у него беда - разъем для шнура к компьютеру вообще не предусмотрен и вроде как нельзя залить другие игрушки с компьютера (а только через WAP). Это плохо. И почему-то в цене он никак не упадет. Вроде он является конкурентом SE K500i, и стоил раньше столько же, а теперь SE упал до 160 долларов, а Alcatel держится 180 долларов.

Sharp GX-L15 - очень хороший телефон. Хоть и дороже семена немного, зато у него отличный дизайн, кнопки раздельные, экран - что надо. Меня смутило мало количество памяти, всего 1.8Мб. Сейчас я уже думаю, что много памяти и не надо. Пару любимых игрушек, пару тем, несколько мелодий для звонков и место для того, чтобы делать фото. Закрадываются мысли в голову, что я стормозил, и надо было брать Sharp.

Motorola E398, конечно, впечатлила экраном. Но цена великовата. Моя бы воля, я бы из него MP3-плеер убрал бы. Тогда можно было бы брать. Из ее плюсов - отличный стереозвук из 2 колонок, прочный корпус, удобные кнопки. Минусы - разъем для шнура зарядки быстро разбалтывается, выпуклое стекло над экраном (неудобно смотреть, надо аппарат поворачивать). Ну и другое (почитать можно на этом сайте в "мнениях"). У Моторолы в поставке есть шнур для ПК, о да, это большой плюс!

SE K500i мне дизайном не очень понравился, кнопки некрасивые. У K700i намного лучше с этим, но он слишком дорого стоит, и при его недостатках (ограниченная память и пр.) цена неоправданна. Экран, конечно, радует, почти как у Моторолы, и процессор поживее работает, чем у сименса. Но после того, как я подержал в руках SE и Siemens, выбор был сделан в пользу последнего.

Что еще вы можете сказать?

Хотел как лучше, а получилось как всегда . В принципе, мог бы взять либо Sharp GX-L15, либо Motorola E398. Но по цене не вписывался немного и приобрел рабочего семена.

Я все еще хочу приобрести такой телефон, который бы меня полностью удовлетворил по функциям. Что мне надо:
1. FM-радио.
2. Памяти 5-10 Мб.
3. Хорошие игрушки и хороший процессор, чтобы они не тормозили.
4. Большой яркий экран, как у Motorola E398, или еще лучше.
5. Качественный звук, возможность mp3 ставить на звонок.
6. Удобные кнопки.
7. Красивый дизайн (лучше всех был пока что у Alcatel OT 757, но это исключительно имхо!)
8. Прочие банальные вещи: органайзер, записная, будильник, таймер.

Что мне не надо:
1. Камера.
2. MP3-плеер.
3. Все, что связано с интернетом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, 7 баллов он вполне заслуживает. Я порекомендую этот телефон тем людям, которые знают, что хотят иметь именно его.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru