Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens CX70 - Сравнение для своей цены

Как давно у вас этот телефон?

7 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ходил и думал, чего-то хочу, оказалось - телефон. Главным критерием был большой экран и небольшая цена + функциональность + 3D-игры и памяти побольше. Прошу заметить, денег на руках было 4400 почти бакинских.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как уже говорил: большой экран, 10,3 метра памяти, ИК-порт (передает даже игры), прекрасная записная книжка, регулировка подсветки (очень важная сторона для любителей помучать телефон - максимальное время игры 7-7,5 часов, - поверьте, это очень много). Благодаря большому количеству Java-прог я приобрел возможность на телефоне читать документы Word и Excel. У меня есть zip на телефоне. Все это на телефоне среднего класса.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится то, что ходит задняя панель. Пару раз зависал, но за такой период времени это простительно. Да и пыль иногда на камере приходится чистить (раз в месяц), не хватает заглушки.

Чего вам в нем не хватает?

Нет MP3, но я знал, что при такой памяти он и не нужен (3-4 мелодии на звонок я могу записать в формате wav. Поверьте, он тоже сильно распространен). Камера не 8 мегапикселей, наверное потому что это телефон, а если честно, то любой снимок даже на самом дорогом телефоне хуже, чем на самой дешевой цифровой мыльнице. В общем, не хватает многого, но это прощается из-за цены.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, играю, SMS пишу, пользуюсь камерой, ИК - это то, что очень часто, а так все. Все, что можно и не можно, благо функций много и времени хватает.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Форматирование, наверное, хотя иногда приходится (слишком много мусора собирается, а это помогает за минуту от всего избавиться). Хотя, если нет друга с Сименсом и ИК, не советую, придется где-то снова все закачивать.

Какие функции не используете совсем?

Наверное, таких нет, а если нет, то я о них не знаю (мы с ними, то есть с такими функциями, не встречались).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, много падал, много и часто падал, но жив. Хотя лучше к технике относиться бережно. Так проще внешний вид сохранить.

Какие глюки были замечены?

Это так давно было. Кажется, один раз закончил разговаривать, а информация на дисплее говорила об обратном (пришлось передергивать аккумулятор), и еще что-то, но что? Если не помню - значит, не было. А так глюков не много, хотя все твердят об обратном. Короче, пускай покупают и проверяют, а не говорят наугад, пальцем в небо.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был у меня Сименс с45, у-у-у, сравнению не подлежит. Не тот уровень, не те времена. Хотя связь и там и тут хорошая.

Что еще вы можете сказать?

У этой трубы за приблизительно такие деньги есть 2 конкурента: Siemens С75 и SE к500. к500 давно в продаже нет, а с75 - в принципе одно железо, разные прошивки. Так что сравнивать не с чем. Такая же по функционалу Нокия - это 6-7 бакинских, Самсунг не далеко ушел.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не, не та шкала, оценить можно по соотношению: цена-качество-возможности. Вот тогда 9,5. Минус 0,5 за то, что крышка ходит. А так появятся конкуренты - сравним, подумаем, подумаем и сравним.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru