Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens CX70 - Почти пять звезд

Как давно у вас этот телефон?

С сентября 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих использую, несмотря на возникшие вначале неприятности.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил, осознанно выбирая по следующим критериям: наличие органайзера и синхронизация с Outlook на компьютере, возможность установить программку для чтения книг, диктофон, фото, русские клавиши и ввод Т9, брэнд Siemens.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится маячок, характер мигания которого можно настроить на разные режимы в зависимости от событий в телефоне. Маячок всегда подскажет, что происходит или произошло. При этом не надо нажимать ни одной клавиши. Достаточно одного взгляда на телефон. Возможность назначать свою мелодию сигналам (органайзера, будильника, SMS), русский Т9 для ввода заметок и SMS, дизайн телефона выглядит эстетически приятно, хороший качественный и громкий звук.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Главное разочарование - отсутствие синхронизации календаря и заданий с Outlook на компьютере. Очень бы хотелось, чтобы мое рабочее расписание на компьютере соответствовало с расписанием на телефоне. А так приходится вести двойную бухгалтерию.

Слабый диктофон. Джойстик (при его нажатии) норовит двинуться в сторону, а не строго вниз. Фотографировать нужно только джойстиком и только вниз - это неудобно.

При входящем звонке фото звонящего не на весь экран. Хотя это лечится патчем. А что делать тому, кто не умеет делать патчи?

Чего вам в нем не хватает?

FM-радио, карты памяти. Очень не хватает возможности послушать последние новости по радио, когда ты в пути или в очереди.

Какие функции телефона вы используете часто?

Органайзер - без него как без рук и мозгов. Читаю статьи и книги с помощью Java-программ. Адресная книжка здорово облегчает жизнь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото. Фотографировать интересно первый месяц, пока заполняешь контакты и их фотки. А потом эта функция практически не нужна.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось. Предпочитаю обменять на новый телефон.

Какие неприятности случались с телефоном?

Купил телефон в "Евросети". В течение месяца, пока я им пользовался, телефон постоянно самопроизвольно отключался, не подавая никакого звука. В результате я даже не знал, что телефон отключился, пока его не вытаскивал из кармана. Столько важных звонков я пропустил! Очень неприятно. По этой проблеме читал статьи в интернете. Говорили, что это проблема либо прошивки, либо железа.

Т.к. телефон был на гарантии, я его обменял на точно такой же новый телефон. Проблемы повторились. Через месяц я опять иду в "Евросеть". Там без вопросов опять мне поменяли телефон на такой же новый. Хотя меня не ограничивали в выборе производителя телефона, я все же успел полюбить Siemens CX70. На мой вопрос, в чем причина этих глюков, последовал ответ "не знаем". Мой третий телефон работает без проблем.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон очень приятно держать в руке, как на ощупь, так и эмоционально. Выглядит презентабельно. Экран огромный, на свету не блекнет. Оцениваю его в 8 баллов, потому что не умеет синхронизировать задания с компьютером и плохой диктофон. Если кому-то это не нужно, то рекомендую этот телефон. Я пока альтернативы не нашел, особенно по цене.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru