Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens CX70 - Мой телефон

Как давно у вас этот телефон?

Купил я его за неделю до Нового 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и ещё долго буду использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон я купил в "Телефоруме" за 4500 р. Купил в замену своему бывшему Сименс А65, захотелось новых функций, таких как ИК-порт, камера, дисплей 65К, полифонии получше, побольше памяти, побольше экран. Так как я поклонник этой немецкой марки, то я выбирал исключительно из Сименсов. Мне не хотелось Нокии, переплачивать 2000 р. за бренд - это слишком, да и функционалом они не хвастаются. На Алкатели, Моторолы, ЭлДжи и смотреть не хотелось, с Сони Эриксонами я плохо знаком, поэтому я выбирал Сименс. Претендентами стали: CX65, CX70, C75, S65, M65. ME75 тогда ещё не было, так бы взял его. В С75 мне не понравился дизайн (квадратный какой-то), экран меньше, янтарная подсветка клавиатуры. М65 слишком громоздкий, и прошивка старая. На S65 денег не хватило, а жаль. В СХ65 старовата прошивка. Вот я и выбрал СХ70.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, конечно, классный, по-моему самый удачный из сименсовских телефонов. Дисплей большой и цветастый. Возможность проигрывания WAV-мелодий. Очень хорошо этот телефон настраивается под хозяина. Отличная телефонная книга. Памяти не мало (для стационарной памяти). Телефон можно легко перепрошить. Камера не плохая, по сравнению с камерой С65. Полнофункциональный ИК-порт. Белая подсветка клавиатуры намного приятней янтарной. Хорошее качество связи.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Телефон иногда любит притормаживать и зависать, но не надолго. Не понравился держатель СИМ-карты, карточку оттуда вытащить без посторонних предметов очень сложно, зато запихать раз плюнуть . Хлипкая держалка батареи, у некоторых моих знакомых она ломалась. Ещё не нравится то, что в телефонной книге нет графы для второго номера мобильного, приходится записывать в графу "Факс". Функция видео реализована очень плохо, качество хреновое, и обрезает запись. АКБ слабенькая.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы, конечно, камеру мегапиксела 2 хотя бы, но это уже другой телефон. Ещё бы памяти побольше. И модуля Bluetooth не хватает. А MP3-плеер у меня есть отдельно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Естественно, звоню, посылаю SMS. Фотографирую, ИК-портом довольно часто пользуюсь. Будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS иногда пересылал, когда меня дома не было. Иногда проверял через интернет Е-мэйл. Органайзером очень редко пользуюсь. Видеозапись, качество плохое и обрезает. В приложениях у меня только карта Питера.

Какие функции не используете совсем?

Игры, после игр на компьютере, игра в телефоне кажется такой примитивной, я все игры удалил, чтобы не загромождали память. Рацией не пользуюсь, так как российские операторы такой услуги не предоставляют. Динамичный свет (незачем он мне, и глючит).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава Богу. Только сам перепрошивал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Подвисает иногда, но таких случаев, чтобы он зависал наглухо, не было. Иногда, крайне редко, сам выключается. Ещё есть глюк, связанный с динамичным светом: когда включаешь эту функцию и оставляешь телефон надолго не трогая, то индикаторы начинают гореть без мигания и перерыва, приходится отключать эту функцию, чтобы не садила АКБ.

Что еще вы можете сказать?

По поводу скрипучести корпуса. Чтоб он не скрипел, я просто купил силиконовый чехол, и нет проблемы!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов, 1 балл отнимаю за некоторые шероховатости.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru