Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens CX70 - Старожил своё почти отжил

Как давно у вас этот телефон?

Купил его в конце 2005 года. Казалось бы, что сейчас никто столько времени одним телефоном не пользуется. Но я - редкое исключение из правила.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

А расставание с ним - всё ближе и ближе. Подкрадывается этот миг, вот он уже и за спиной у меня. Буквально неделя осталась, и мой синий помощник отправится куда-нибудь в дальний ящик стола. Но пока я всё-таки моим "Семёном" пользуюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне было 15 лет, и я уломал родителей о замене моего Siemens A65. Тот телефон за сущие копейки сдали в ломбард, а купили мне новый Siemens CX70. Бюджет у нас был ограниченный, поэтому выбора даже вроде как и не было. Если бы немного родители добавили, то можно было бы взять CX75, но увы... В основном хотел этот телефон в то время из-за поддержки MIDP 2.0, чтобы можно было бы и поиграть нормально, и в интернете посидеть через "Опера мини". Да и мне очень недоставало "аськи". А тут можно было без определённых проблем использовать "Jimm".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну а рассказать о достоинствах телефона поподробнее я могу двояко: ведь на данный момент я оцениваю телефоны по другому, нежели в 2005-м и 2006-м годах. Давайте представим, что мы попали в начало 2006 года. Мы там видим меня 16-ти лет и просим рассказать о телефоне. Вот мой рассказ:

"Пожалуй, больше всего мне нравится играть на этом телефоне. Для него выходит очень много Java-игр. А ещё существует уйма Java-программ. Например, "Text Editor", лучший текстовый редактор на платформе Java. Обладатели мобильников других компаний пускают слюни. Но я не зацикливаюсь на играх и программах. Мне нравится экран, 132х176 - его разрешение. Памяти не так много, но хватает. Ещё нравится у телефона стандартный браузер, при умении обращаться с html-страницами можно такое вытворять! Органайзер и телефонная книга очень неплохи".

А теперь возвращаемся в наше время, теперь я оцениваю телефон намного критичнее. Главными достоинствами считаю органайзер и телефонную книгу с множеством полей. Экран на солнце блекнет, но совсем несильно. MIDP 2.0 - это, конечно, достоинство, но в наше время почти все телефоны поддерживают данный протокол Java, а о смартфонах я вообще молчу. Больше я ничего о достоинствах, увы, сказать не могу. Разве, что... Ну разве он не красивый?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

У этого телефона ворох недостатков (хотя раньше я их упорно не замечал). Нет Bluetooth, EDGE, не поддерживается формат MP3. Картинки весом более 70 КБ не открываются. Нет поддержки карты памяти. Нельзя открыть два приложения одновременно. У некоторых телефон ещё и часто глючит, но мне повезло больше: такое бывает, но очень редко.

Чего вам в нём не хватает?

MP3 и ещё раз MP3. Поддержки этого формата мне больше всего не хватает. А если бы можно было слушать MP3-музыку, то встала бы ещё одна проблема: мало памяти. Да, раньше 10 МБ - это было совсем недурно. Но не сейчас.

Какие функции телефона вы используете часто?

Очень часто пользуюсь интернетом (по сайтам хожу через мод "Опера мини" и в "асе" через "Jimm Aspro" сижу). Часто пользуюсь органайзером. Ещё пользуюсь до сих пор играми и приложениями.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко, но бывает, что помогает возможность скинуть что-нибудь другому человеку через инфракрасный порт. Особенно радует возможность пересылать jar-файлы, во многих телефонах эта функция блокирована. Ещё изредка слушаю wav-музыку.

Какие функции не используете совсем?

А о неиспользуемых функциях вспомнить сложнее всего. Не обновлял прошивку по интернету (когда это было можно), не проводил синхронизацию с компьютером, вот, наверное, и всё.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Года полтора назад уронил телефон в ванну. Разобрать до конца и высушить не получилось (нужны были специальные отвертки, а их под рукой не было). Пришлось нести в ремонт. К вечеру всё было готово. Никаких отрицательных эффектов от той проблемы замечено не было. О ремонте напоминает лишь то, что под аккумулятором немножко потёрт штрих-код. А ещё приходилось два раза покупать новые батареи. Видимо, прошлые сильно садились от чрезмерно частого использования интернета.

Какие неприятности случались с телефоном?

Об этом рассказано выше. Кроме ванны я его никуда не ронял. Кроме пола, после N-ного падения немного треснул корпус на правом боку.

Какие глюки были замечены?

Говорят, что телефоны Siemens лучше всего делали в Германии. Видимо, это правда. Мною был замечен лишь один постоянный глюк: когда стоит SIM-карта от Beeline, то при выходе в интернет после включения телефона, трубка может просто пискнуть и выключиться. А может быть и всё нормально, раз на раз не приходится. Иногда телефон выключался и после ошибок в приложениях, но это виноваты уже создатели этих самых приложений.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Первым моим телефоном была Motorola C550. По сравнению с "Сёмкой" - ужас и развал. Ну а Siemens A65 - это как сын у CX70. Оригинальное сравнение?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Несколько лет назад у меня хватило бы смелости его порекомендовать другим пользователям. Но теперь я рекомендую этот телефон для покупки для детей лет так десяти. Им этот мобильник понравится. Ставя в своём повествовании точку, поставлю телефону 6 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru