Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens CX75 - Немецкое чудо

Как давно у вас этот телефон?

Давно-то он, может, и не давно (3 недели с лишним), но знаю я эту марку как свои пять пальцев. Связано это просто с тем, что мой друг купил себе CX75 где-то месяца 2 назад, а я, как любознательный в силу природы человек, решил разобраться в "Семене", дабы оценить "+" и "-" этой модели - а вдруг понравится. И понравился... Замечу, что мой CX75 по существу не отличается от телефона моего товарища. Поэтому повторюсь, что с телефончиком знаком достаточно хорошо, чтобы делать нижеприведенные выводы. Но обо всем по порядку.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую! Еще как использую! Надеюсь на то, что использовать буду еще долго-предолго, ведь Siemens CX75 стоит того. И расставаться не думаю ни в коем случае. А если же мой "малыш" (не дай Бог) сломается (тьфу-тьфу-тьфу), то куплю себе... CX75, т.к. другого телефона с таким удачным сочетанием "цена-качество" на российском рынке не существует (это мое чисто субъективное мнение).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон этот я приобрел в салоне связи "Символ". Причем выбор мой (как вы уже поняли) был вполне осознанный и заранее продуманный. Критерии выбора я уже писал (см. выше). Но... Помимо этого я также накачал из Internet множество тест-обзоров, описаний и т.д. и т.п. Чтобы быть уверенным на все 100% в принятом решении.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится все (конечно, есть и маленькие недостатки, но об этом ниже). Попробую скомпоновать, немного обобщить и описать "+" "Семенчика". Излагать буду последовательно - начиная от дизайна и заканчивая "начинкой". Ну что, поехали?

1. Увидев CX75 - я влюбился (с первого взгляда). Нет, я еще не держал его в руках, я просто его увидел. Многим не нравится дизайн, придуманный немецкими консерваторами, но я именно дизайн ставлю на одно из самых главных мест. Вы только посмотрите на него! Продуманные формы, сочетание цветов! Большой, но и не "нокиевский" кирпич. Приятно держать в руках. Смахивает на бизнес-класс, но вроде бы и не такой грубый.

2. Эргономика. Ну, это тоже песня. Большие цифровые кнопки, удобный джойстик (да-да, я не ошибся - именно удобный, вопреки сложившемуся мнению). Софт-клавиши тоже на пять баллов. По таким кнопкам и промахнуться невозможно. Да и нажимаются приятно.

3. Дисплей. TFT! 262000 цветов! Для "Семена" - шаг вперед. Конечно, не SonyEricsson K700 и выше, но приятный на взгляд. Пастельные тона изображения не режут глаз, не напрягают, а даже в какой-то степени расслабляют. Все четко (и ясно). А на солнце... Ну, это просто чудо (в хорошем смысле этого слова)! Все видно великолепно!

4. Меню. Анимация простовата, но даже к лучшему. Не отвлекает. Состав меню (да и как вообще расположение функций и настроек "Семена") стандартный, будь то CX75 либо A50 - особых изменений нет, поэтому поклоннику этой немецкой марки этот телефон покажется роднее родного. А для тех, кто еще не имел возможности пользоваться Siemens, скажу, что все очень просто (в отличие от Samsung, LG), но со вкусом (в отличие от Nokia).

5. Замечательная телефонная книга, органайзер, SMS-ресурс - свыше 100 сообщений в памяти телефона, диктофон, конвертор величин (это что-то... смотрите сами, и вы меня поймете), 2 режима калькулятора (простой и инженерный) + много всего интересного, что может вас удивить (в положительную сторону).

6. Флэш-карта + MP3-плеер. Заслушаешься, ведь качество (даже без стереогарнитуры, а через внешний динамик) потрясающее. В MP3 существуют функции повтора и "случайный выбор".

7. Фотокамера 1.3 мегапикселя. Впечатляюще. Переносил на ПК - по качеству, конечно, не цифровой фотоаппарат, но получше "мыльницы китайской" будет. А в приложениях есть и суперский фоторедактор!

8. А еще это телефон, который пользователь может настроить под себя. Практически все здесь можно изменить, индивидуализировать... И пользоваться, пользоваться, пользоваться! (как говорил кто-то из великих).

9. Bluetooth и ИК-порт. Работают стабильно, без сбоев. Все качается, все выкачивается.

10. Связь, как и всякий "Семен", держит отменно. На 5 с "+".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Джойстик. Не совсем чтобы очень плохо, но торопливым индивидам на первое время проблем немного создаст. Требует глубокого нажатия, а люди это порой не понимают и думают, что телефон глючит. Что по мне, так джойстик мне кажется на 5 баллов. Даже хорошо, что нажимается он не просто (повторюсь, с непривычки), - не будет непроизвольных включений меню, а глядишь, и того больше. Так что 2-3 дня тренировки, и вы сами влюбитесь в этот джойстик.

2. Флэш-карта. Вот это больное место "Семена". Но первый блин как всегда комом, хотя здесь и не совсем комом. Порой флэшка подглючивает, не хочет открывать хранящиеся на ней файлы. Но что сделаешь - за удовольствие стоит платить! Лечится выкл.-вкл. "Семена".

3. Боковые клавиши. Ну на фига так нужна клавиша Push-To-Talk, все равно она (насколько я знаю) не поддерживается отечественными сотовыми линиями? Хотя от нажатия ее ничего страшного не происходит, но все равно неприятно. Одной "Камеры" бы хватило.

4. Аккумулятор могли бы посерьезней запихнуть, а не 750 мАч. При прослушивании MP3 быстро садится. Пихнули бы на 900 мАч и "no problems". При очень интенсивной работе хватает на 1,5 часа.

5. Долговато грузится при включении (особенно при использовании нового телефона, потом все начинает происходить быстрей) и загрузке Java-приложений. Но мы же никуда не спешим и можем подождать лишние 10 секунд. Ведь так?

Чего вам в нем не хватает?

1. Стабильной работы с картами памяти.
2. Аккумулятор посолидней.
3. FM-радио. Ну разве не могли они впихнуть его туда, а?

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, за некоторым исключением. (Исключение см. ниже.)

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет.

Какие функции не используете совсем?

Нету у меня таких!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не дай Бог! Я желаю своему телефончику вечной жизни!

Какие неприятности случались с телефоном?

Да, в принципе, никаких.

Какие глюки были замечены?

Нестабильная работа с картами памяти.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Было у меня за мои 20 с лишним годов жизни, пожалуй, много телефонов, но они и в подметки не годятся CX75. А если по порядку, то Siemens A50 (живет до сих пор у отца), Nokia 3310 (сломался, я его и выкинул), Motorola C350 (с этим дерьмом - извините за выражение, да простят меня поклонники этой марки - я расстался через 1 неделю после покупки), Siemens M55 (боевая модель, жила 1,5 года, а потом... я ее продал. А по сроку службы, переживет и меня) и наконец - Siemens CX75 (кстати, продал я M55, т.к. появился у меня новый "друг", а так пользовался бы предыдущим "Семеном", наверное, до конца света).

Что еще вы можете сказать?

А что тут говорить? Есть деньги, желание купить телефон - ну тогда вперед! Все на покупку Siemens CX75! Ура!!!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пожалуй, дам... 10 баллов, да еще и "+". Недостатки, которые были мною перечислены, на фоне всех достоинств этой модели неощутимы! Вы это поймете, если последуете моему примеру и приобретете Siemens CX75. Рекомендую всем! Да пребудет с вами Siemens!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru