Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens CX75 - Хотели как лучше, а вышло как всегда...

Как давно у вас этот телефон?

Больше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока пользуюсь, но не исключаю возможности продажи в ближайшем будущем.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила в магазине "Евросеть" (Киев). Выбрала, потому что в своей ценовой категории (я отдала за него 1300 грн = 260 у.е.) он обладал наибольшим кол-вом функций. Для меня главной была поддержка карт памяти.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В принципе, всё то, ради чего я его покупала, вроде бы работает нормально. Bluetooth, ИК-порт, карты памяти, подключение к компьютеру, удобные телефонная книга, календарь, будильник, замечательный фотоаппарат.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Фотокамера тормозит по-страшному, при использовании карт памяти телефон тоже начинает подтормаживать, экран маловат, в СХ70 он значительно больше, диктофон такого ужасного качества, что можно было и не ставить его вообще или уменьшить время записи, улучшив при этом его характеристики. Удручает полное отсутствие басов. Использовать телефон как плеер не рекомендую. После моего MP3-плеера, телефон меня очень разочаровал.

Но самое ужасное... это джойстик!!! Как можно в телефон за такую, всё-таки немалую, сумму поставить такую гадость??? Перед этим у меня был С65. Так никаких проблем за целый год пользования!!! А тут через неделю отпала насадка на джойстике. Теперь он очень глубоко посажен, и пришлось отрастить ногти, чтобы пользоваться им , иначе просто невозможно!

И ещё!!! Очень некачественное покрытие телефона. С65 вообще не царапался, даже после очень неудачного падения на кафель (хотя даже после этого он не глючил!), а этот уже начинает облезать!!! Стоило один раз положить в карман без чехла, как на корпусе появилась чёткая царапина.

Чего вам в нем не хватает?

Всего того, что добавили в CXG 75 .

Какие функции телефона вы используете часто?

Фотокамера, ИК-порт, подключение к компьютеру, напоминания (я постоянно что-то забываю ). И, к сожалению, постоянно приходится пользоваться джойстиком!!! А жаль!!!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видеокамера.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон. Он ужасен!!! Записывает только шумы!!! Уберите его от меня подальше!!!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Но только пока! У него стали появляться глюки. Ни с того ни с сего экран становится очень бледным, телефон ни на что не реагирует, даже не выключается. Приходится вынимать батарею. Это очень огорчает!!! Да и вибро начинает подглючивать - когда отключаешь звонок, может отключиться и виброзвонок. При том, что телефон пишет, что он включён!!! Чудеса да и только!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Да какие неприятности!!! Я с ним нянчусь, как с ребёнком. Ношу только в чехле. Он никогда не падал. Никого им не била .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С65 (был до этого) - попроще, но надёжней, СХ70 (у родителей) - камера намного хуже, но зато большой экран. М65 (у друзей) - грубоват на вид.

Что еще вы можете сказать?

Производители не должны выпускать на рынок недоработанные модели. Siemens'ы отличаются широким набором функций, но низким качеством. Лучше повысить цену на телефоны, но гарантировать бесперебойную работу.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10+ - за функции и 6- - за качество. А в общем где-то на 7-8.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru