Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens CX75 - Vertu? Лучше!

Как давно у вас этот телефон?

Примерно 5 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Расстаться пока не успел. Расстался не по своей воле я с Моторолой V635. Украли. Не отобрали, не потерял, но украли.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После кражи V635-ой Моторолы ходил со свой прежней Моторолой Е365. Менять и не собирался. Думаю, ладно, вдруг опять украдут или, всякое бывает, потеряю - не так жалко будет. Но на прошлой неделе отец уже второй раз "посеял" телефон (ну не везёт ему на Сименсы А50. Потерял сначала свой, а теперь и мой ). Отдал ему Моторолу Е365. Себе решил приобрести новый телефон.

Моторолу не хотел (365-ому приходилось после покупки менять прошивку, а 635-ый вообще в сервисе почти месяц пролежал - меняли радиоблок. Дольше бы лежал - был бы сейчас он у меня . Так что Моторола - это сплошные ремонты). Но хотелось телефон, чтобы в нём были дисплей 262 тыс. цветов, MP3, карты памяти, видео, фотокамера не менее 1,3 Мп, Bluetooth. Выбор пал на Siemens CX75. Найти его было трудно. Во многих сетях салонов связи этих телефонов в продаже не было. Приобрёл в i-on цифровом центре (надо отметить достаточно высокий уровень профессионализма консультанта салона связи, продававшей мне этот телефон, а также прекрасное отношение ко мне других работников данного салона).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пока таковых не обнаружил. ПО, поставляемое с телефоном, естественно, неработоспособно, чего я и ожидал.

Чего вам в нем не хватает?

Всё O'K, единственное только - желаю музыку слушать через Bluetooth-гарнитуру. Не могу пока соответствующую гарнитуру найти.

Какие функции телефона вы используете часто?

Кроме звонить и SMS - слушаю музыку, смотрю видео.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, WAP, игры.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Надеюсь, и не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал на кафельный пол - всё равно работает без проблем.

Какие глюки были замечены?

Вроде пока глюков нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Motorola М3788, E365, V635, Siemens A50 - телефоны разных классов и категорий. По функциональности наиболее близок Siemens CX75 к Motorola V635. Но Моторола - не без прикола. То вскоре после покупки - в ремонт, то у телефона нет функции отчёта о доставке SMS (у М3788 и Е365 отчёт в сети "МегаФон" можно получить, если в начале сообщения писать "?", в "Билайне" вообще его никак не получишь на этих телефонах, лишь в МТС приходит нормальный полноценный отчёт), то ещё какой-нибудь "фокус". Без проблем работали только Siemens А50, ныне утерянные. Надеюсь, что этот Siemens тоже без проблем будет работать, но судьбу А50 не повторит.

Что еще вы можете сказать?

Недавно читал статью про Vertu Ascent. Смотрел на его изображение, потом отвёл взгляд в сторону, увидел мой Siemens CX75, и в голове пронеслось: "Vertu..." "на тот момент я ещё не привык к дизайну своего телефона". Действительно, сходство есть. А вот функционал... Со своим набором функций a-la Siemens A35 Vertu "отдыхает" (имеется в виду Vertu серии Signature, сделанная из жутко дорогих материалов и жутко нефункциональная. Но и Ascent тоже менее функционален, чем мой Siemens CX75). А у Mobiado из дерева вообще дурацкий дизайн (какие-то круглые металлические кнопки, как у древнего телеграфа). Короче, отстойная элита (или элитный отстой ).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдая 10!!! Рекомендую, и даже очень!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru