Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens CX75 - BenQ - новый Siemens?

Сначала предыстория .

Изначально являясь поклонником немецких вещей, покупал и старался покупать любые агрегаты с шильдиком "Made in Germany". Потому первым моим телефоном стал Siemens A50, или, как принято звать его в широких массах народа, - "обмылок". Добавлю сноску: достался он мне, что называется, на халяву по случаю розыгрыша местной сотовой компанией SIM-карт. В принципе он был неплох, потому почил в стакане пива в бане через 1 год и, при звонках на него, благодарно отзывался мелодичным позвякиванием из-под толщи пива . Следующими были Siemens C55, C65 и CX70, но настало время очередного обновления функционала, вследствие чего решил приобрести Siemens CX75.

Как давно у вас этот телефон?

В принципе недавно, около 2 месяцев, изучил я его основательно, да и, честно признаться, отличия в меню и подменю не так-то сильно бросаются в глаза по сравнению, скажем, с C65 или CX70.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую! Для этого и был куплен. Менять в настоящее время пока не планирую, устраивает почти всё.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен телефон был в магазине "Евросеть" целенаправленно, когда пришел в магазин, то уже точно знал, что хочу, какие функции нужны, что необходимо, а что в телефоне баловство. Критерий был примерно такой, банальный до безобразия: цена. Хотелось получить качественный аппарат, с хорошей функциональностью, обязательно хорошей камерой не менее 1 Megapixel, MP3-плеером, обязательным наличием поддержки Flash-карт, TFT-экраном и, что немаловажно, нормальным дизайном. Высказав свои предпочтения продавцу, я стал ждать, что он мне может предложить. За цену 7-7,5 тысяч был мне предложен такой модельный ряд: Motorola E398, Motorola V635 и непосредственно Siemens CX75.

Первый был отвергнут сразу, ввиду того что модель старая, имеет множество нареканий (брал на временное тестирование у своего друга и спрашивал мнение других пользователей), имеет плохую (на данный момент) камеру с низким разрешением. Следующая модель Motorol'ы была отвергнута тоже по ряду причин, хотя формально мои требования она выполняла: камера, плеер, MP3. Не понравился дизайн, какой-то чересчур женский, маленький, что подтвердила моя подруга, подержав-повертев её в руках, - ее словами были: "Как раз под мою руку". Модель Motorol'ы меня неприятно поразила сложностью замены флешки, излишней "блескучестью" внешнего вида, напоминающей различные поделки корейской "мобилотехники" из серии "LG - Pantech - Voxtel". В общем, это не мое.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прием - качественный, даже из подвала берет, разве что ещё не проверял далеко за городом, больше чем на 30 км не уезжал, в основном горит 3-4 "палки" из 6, связь на уровне, брешут вредители .

Сразу понравился большой экран 1,8", цветность на высоте, хорошая камера, достаточно глубоко расположенная в корпусе телефона, что позволяет надеяться на то, что при случайном попадании вместо поясной сумки в карман джинсов не повредится в обязательном порядке.

Что еще приятно поразило - возможность "горячей" замены флэш-накопителей, не верьте всем тем, кто рассказывает, что телефон нужно перезагружать раз 5-6 после того, как флэшка была вынута и вновь вставлена, возможно, это были детские болезни софта, сейчас такого нет, вынул - поставил в card-reader, скопировал всё что нужно - вставил обратно - ноль проблем!

Еще понравилась довольно богатая отделка телефона - крышка отсека аккумулятора и клавиши выполнены из чуть шероховатого материала, приятно ложится в руку, не выскальзывает, даже если руки только что помыл и они мокрые, нет люфта деталей (спустя 2 месяца!), все тщательно подогнано с аккуратными равномерными зазорами без всяких там заусенцев.

Радует начинка - предустановлено сразу 7 (!!!) игр, причем довольно интересных и увлекательных, так что на вопрос "чем заняться в поездке" ответ есть - играть. Также качественно (почти по-смартфоновски) сделаны диалоги "вырезать - копировать - вставить - переместить", что отрадно, эти функции работают без запинок, вставить - да пожалста!

И главное - отсутствие дешевой блескучести, что меня особенно раздражает, просто люблю неброские телефоны.

Я бы охарактеризовал данную модель как "молодежный бизнес-класс", что в принципе недалеко от истины: CX75 переделан полностью из модели бизнес-класса S75, однако в телефоне есть всё то, что нужно человеку до 30, любящему техноигрушки, но за умеренную цену и с привлекательным внешним видом.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Увы и ах, но в каждой бочке меда есть и приснопамятная ложка дегтя!

Экран, как я уже писал выше, довольно неплох, цвет, яркость и технология TFT, продиктованная временем, делают свое дело, но, как это обычно бывает, имеют и недостатки. Если внимательно присмотреться к экрану, особенно в темноте, то видны (увы, увы!) пиксели, не очень крупные, но и не мелкие, сэкономил BenQ на экране, ох сэкономил, а зря!

Пункт второй бичевания "Симена" - отсутствие LED-вспышки, да, я согласен, она большого рояля не играет, но все-таки неприятно в полутьме снимать, тьма на экране, неприятный осадок в душе (к чести Motorola V635 - там она есть).

Это ещё не все. Ребята из BenQ-Siemens, клич простого пользователя к вам: ну переработайте в конце концов-то основное меню, посимпатичнее сделайте, пообъемнее, что ли, чтобы иконка "фото" была как на SonyEricsson К700i - красивая, объемная, мерцающая, добавьте скинов (предустановлено всего 4!), мне помнится, что даже на простеньком Siemens C65 их было 6 или 7, что это за урезанное недоразумение? Или это метод "Ctrl+C - Ctrl+V" в применении с S75 на CX75?! Так не делают порядочные фирмы.

Ещё хотелось (это не фатально, не смертельно, но несколько дискомфортно), чтобы клавиатурные кнопки вызова, отбоя и обновления браузера тоже стали объемные, а не плоские, потому как после неудачного нажатия софт-клавиш палец непроизвольно соскальзывает на "Yes" или "No".

Чего вам в нем не хватает?

В принципе, за исключением вышесказанного меня устраивает всё, телефон получился самодостаточным, проведена "работа над ошибками" с S75, она, конечно, не видна на первый взгляд, но, попользовав обе модели, понимаешь, что фирма развивается, растет, хотя рост и вялый. Не хватает (лично мне!) Wi-Fi, но это субъективно, в конце концов есть Bluetooth, и чуточки эргономики, в данной модели её можно оценить на 8 из 10 баллов. Остальное - разумный баланс, не много, но и не мало, за разумную цену пользователь получает мультимедийный телефон среднего уровня (примерно!) с набором "всего, что нужно". Претензий нет!

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth, IrDA, MP3-плеер, фотокамера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS.

Какие функции не используете совсем?

MMS, WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, тьфу-тьфу-тьфу!

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких, работает как швейцарские часы.

Какие глюки были замечены?

Прошивка качественная, новая, ещё не глючит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Значит, так:

  • CX70 - мало памяти, не очень качественная камера;
  • Nokia 6230 - почти одноклассник, но с лучшим приемом;
  • Samsung C100 - просто нервно курит в сторонке.

    С "Сименами" предыдущих поколений, я думаю, сравнивать бессмысленно - А50, С65 - никакой конкуренции не выдерживают, спорить будем?

    Пожалуй, это все, опыт использования не очень большой.

    Что еще вы можете сказать?

    Вроде описал и плюсы и минусы, больше добавить нечего.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Моя оценка такова, взять в среднем и раскинуть на всю функциональность - 8,6, потому как 8 - это мало, а 9 - уже много, переработают те замечания, про которые я писал выше, - тогда и 9 можно давать.

    Но ИМХО - это субъективно... Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик .

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru