Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens CX75 - В принципе неплохо, если бы не "но"

Как давно у вас этот телефон?

Уже три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

По-прежнему использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приобрёл в салоне, выбирал прежде всего по функциональным параметрам. Хотелось все в одном, чтобы лишнего в карманах не таскать (плеер, фотик, флэшку для компа, ну и диктофон тоже вещь не лишняя). Не то чтоб я с собой по жизни мыльницу таскал, но иногда бывают моменты в жизни, когда жалеешь, что в руках нет фотоаппарата. Ну и само собой, приятный дизайн и удобство в пользовании. И, конечно же, цена выгодно отличалась на общем фоне!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится в принципе всё, очень удобен в пользовании (инструкцию в руки практически не брал) + вышеперечисленные достоинства, - в общем, и для дела, и досуг скрасить. Да, кстати, очень порадовал качеством приёма при слабом сигнале, ездил на природу, причём очень далеко не только от города, а вообще от цивилизации. Владельцы Моторолы и "Соньки" устали бегать в поисках связи, постоянно прыгала, то есть, то нет, а на Siemens'e более-менее держалась постоянно. (Был горд и хвалил немцев, но не долго, очень быстро сел аккумулятор.)

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Если не придираться, всё-таки учитывая цену, то недостатков не так много. Прежде всего видео, был сильно разочарован качеством! Фото тоже не без недостатков: кроме не шибко качественной цветности, белый фон или объект съёмки сильно забивает изображение; как только не настраивал, была мысль попробовать сделать отражатель или светофильтр, но до практики так и не дошло, съёмка через солнечные очки тоже успехом не увенчалась. Ну и, конечно, слабый аккумулятор, плюс прожорливый аппарат (ему и 900 мАч мало, минимум 1200 мАч), вынуждают постоянно таскать с собой зарядку и подзаряжаться при каждой возможности впрок, что снижает ресурс аккумулятора (много слушаю музыку). Также раздражает, что при прослушивании музыки нельзя даже время посмотреть. И еще один недостаток - это общий разъём, в процессе зарядки к телефону возможно подключить аксессуары (наушники или USB-кабель). Про незначительные (в моём случае) глюки говорить, думаю, не стоит, искренне надеюсь, что в новой версии прошивки (13-й, у меня 12-я) все эти ошибки исправлены.

Чего вам в нем не хватает?

По функциям, наверно, всего хватает, а вот с наличием в продаже аксессуаров проблема. Стереогарнитуру (HHS-700) 3 месяца искал, только вот на днях купил (860 р. за наушники - ну это я не знаю что, слов нет! Нокиа за такие деньги "уши" с радиотюнером предлагает). Кстати, я бы с радио гарнитуру купил даже подороже, но! ни в одном каталоге такой не видел, и аккумулятор повышенной ёмкости тоже, не нашёл даже намёка на его существование! (И даже в И-нете.)

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3, да в общем все понемногу.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Инфр. порт, конвертер величин.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял два раза, но не сильно (без последствий), и разок искупался с ним на крещенские морозы (без последствий для него, но не для меня).

Какие глюки были замечены?

Вырубался пару раз при входе в WAP на домашнюю страницу с МТС-овской симки, а с БИла нормально, правда я настройки изменил. Зависает, бывало, но не часто, а при копировании файлов в режиме предпросмотра пишет ошибку (не помню какую) и выкидывает в меню, но файл при этом копирует нормально (напрягает не сильно). Что касается игр, то эти даже на PC глючат, что уж про телефон говорить, - бывает, подвиснут.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

"Сонька" к-700. На нем радио, но нет мультикарты. Цветность получше, зато камера слабее, да и видео качает не лучше (а может, и хуже). Были Нокиа ранние модели, но с ними сравнивать если только по качеству и комплектации. Нокиа 2300 с радио оснащался АКБ в 1200 мАч, хватало за глаза и за уши (конечно, женская модель, не подумайте чего плохого, купил по случаю почти даром для сестры, а там попользовался и привык чё-то). Очень даже неплохой телефон был для того времени, а главное без "но"! - оснащён по потреблению.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю на 7- баллов, и, если честно, я не решусь рекомендовать, несмотря на то, что сейчас он комплектуется стереогарнитурой HHS-700 и RS-MMC 64 МБ (хоть и назвали его Siemens CX75 Music Bandle, это все тот же CX75).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru